Resep Gulai Ayam Cabe Hijau
ResepNila - Kayanya ga ada deh yang belum pernah ngerasa lezatnya gulai
ayam. Minimal sekali dalam seumur hidup kalian uda pernah ngicipin enaknya
resep nusantara gulai ayam. Tapi kalau gulai ayam cabai hijau bisa jadi belum
pernah. Satu varian masakan khas nusantara ini sebetulny bukan barang baru.
Pakar kuliner yang tak mau berhenti berinovasi terus berusaha mencoba dan
mencoba menu lama dengan beberapa variasi hingga bisa mendapatkan satu masakan
yang seolah baru.
Yang belum pernah nyoba dan penasaran simak baik - baik ya.
Kalo perlu catat di buku masakan dapur anda agar semua bahan yang dibutuhkan
tidak ada yang ketinggalan. Karena kurang satu saja bumbu yang dianggap sepele,
hasil masakan bisa jauh berbeda. Ga usah coba - coba ya?!..
Bahan Yang Diperlukan:
a. 1 ekor ayam (potong 6)
b. 200 gr cabai hijau,memarkan
c. 250 ml santan
kentaldan 1ltr santan encer dari 1btr kelapa
d. 2 sdm air jeruk
nipis
e. 1 lbr daun salam
f. 3 cm
lengkuas,memarkan
g. 2 lbr daun
kunyit
h. 1 sdm air asam
jawa
i. 2 sdm minyak
untuk menumis
j. 1 sdm masako
ayam
Bumbu yang dihaluskan
a. 6 btr bawang
merah
b. 3 siung bawang
putih
c. 3 btr kemiri
e. 1 cm jahe
Cara Mudah Membuat Gulai Ayam Cabe Hijau Yang Lezat Ala ResepNila:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis,diamkan 30
menit. tiriskan. panggang diatas bara api hingga kecoklatan, angkat
2. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, lengkuas, daun
kunyit, dan asam jawa aduk hingga rata.
Kemudian masukan potongan ayam dan tuangi dengan santan encer. Didihkan hingga ayam menjadi empuk. Tambahkan
santan kental dan masako. Masak hingga kuah kental.
3. Angkat dan segera panggil
suami dan anak – anak tercinta anda. Ga usah minta komentar dari mereka
bagaimana lezatnya gulai ayam cabai hijau racikan anda, karena jawabannya pasti
sama dan seragam.
Baca Juga Resep:
Selamat mencoba resep lezat di dapur anda, jika anda sukses
anda boleh share resep gulai cabai hijau ini pada saudara atau teman anda agar
mereka ikut merasakan nikmatanya makanan khas nusantara. Tapi jika anda gagal,
coba lagi sampai berhasil.
Salam ngepul lezat di dapur, salam kuliner resepnila!
No comments