RESEPNILA.COM - Tips Membuat Keripik Singkong Renyah dan Gurih Kita adalah Anak Singkong di negeri singkong yang sudah tentu harus bangga dengan produk – produk olahan singkong. Why not?!... Ada banyak olahan berbahan singkong yang sangat lezat dan bergizi. Salah satunya adalah Keripik singkong.  Tapi apakah anda pernah dikecewakan dengan tampilan keripik singkong yang tampak gurih dan uenak, ternyata setelah dicicipin terasa tak renyah? Itu berarti yang bikin belum tahu bagaimana membuat keripik singkong renyah dan gurih.  Tips nya sebenarnya sangat gampang ! Anda bisa dengan mudah mencoba di dapur sendiri.
Singkong Segar Bahan Baku Kipik 

Tips Membuat keripik singkong yang renyah dan gurih:
1. Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah: kupas singkong kemudian cuci sampai bersih. Setelah itu potong singkong dengan alat pemotong.
2. Siapkan air putih yang sebelumnya sudah dicampur kapur sirih. Masukkan bumbu (Garam, Bawang, dan lain - lain ) yang sudah dihaluskan ke campuran air dan kapur sirih tadi, setelah itu aduk rata, kemudian rendam selama kurang lebih 1 jam.
3. Setelah itu, goreng singkong tersebut dengan api sedang, ingat apinya betul – betul harus anda perhatikan jangan sampai kegedean!
4. Nah, agar keripik terasa renyah, singkong yang tadi sudah direndam, dikeringkan dulu, dan ketika dikeringkan tak boleh kena sinar matahari secara langsung. Saat singkong sudah benar-benar kering, siapkan dua penggorengan yang sudah berisi minyak sayur. Penggorengan pertama berisi minyak dengan menggunakan api sedang agar singkong jadi setengah matang. Sementara penggorengan yang kedua gunakan minyak dengan api besar. Nah, penggorengan kedua inilah yang digunakan untuk menggoreng singkong sampai matang.
5. Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan di atas Koran atau kertas bekas, agar minyaknya hilang.



Jika langkah – langkah di atas tak ada yang terlewati, semua anda praktikkan. Yakin deh, di depan anda saat ini telah tersaji kripik singkong gurih dan renyah  yang siap diperebutkan oleh anggota keluarga tercinta anda! Selamat menikmati. Salam ResepNila, Salam Dapur Ngepul!

Tips Membuat Keripik Singkong Renyah dan Gurih

RESEPNILA.COM - Tips Membuat Keripik Singkong Renyah dan Gurih Kita adalah Anak Singkong di negeri singkong yang sudah tentu harus bangga dengan produk – produk olahan singkong. Why not?!... Ada banyak olahan berbahan singkong yang sangat lezat dan bergizi. Salah satunya adalah Keripik singkong.  Tapi apakah anda pernah dikecewakan dengan tampilan keripik singkong yang tampak gurih dan uenak, ternyata setelah dicicipin terasa tak renyah? Itu berarti yang bikin belum tahu bagaimana membuat keripik singkong renyah dan gurih.  Tips nya sebenarnya sangat gampang ! Anda bisa dengan mudah mencoba di dapur sendiri.
Singkong Segar Bahan Baku Kipik 

Tips Membuat keripik singkong yang renyah dan gurih:
1. Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah: kupas singkong kemudian cuci sampai bersih. Setelah itu potong singkong dengan alat pemotong.
2. Siapkan air putih yang sebelumnya sudah dicampur kapur sirih. Masukkan bumbu (Garam, Bawang, dan lain - lain ) yang sudah dihaluskan ke campuran air dan kapur sirih tadi, setelah itu aduk rata, kemudian rendam selama kurang lebih 1 jam.
3. Setelah itu, goreng singkong tersebut dengan api sedang, ingat apinya betul – betul harus anda perhatikan jangan sampai kegedean!
4. Nah, agar keripik terasa renyah, singkong yang tadi sudah direndam, dikeringkan dulu, dan ketika dikeringkan tak boleh kena sinar matahari secara langsung. Saat singkong sudah benar-benar kering, siapkan dua penggorengan yang sudah berisi minyak sayur. Penggorengan pertama berisi minyak dengan menggunakan api sedang agar singkong jadi setengah matang. Sementara penggorengan yang kedua gunakan minyak dengan api besar. Nah, penggorengan kedua inilah yang digunakan untuk menggoreng singkong sampai matang.
5. Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan di atas Koran atau kertas bekas, agar minyaknya hilang.



Jika langkah – langkah di atas tak ada yang terlewati, semua anda praktikkan. Yakin deh, di depan anda saat ini telah tersaji kripik singkong gurih dan renyah  yang siap diperebutkan oleh anggota keluarga tercinta anda! Selamat menikmati. Salam ResepNila, Salam Dapur Ngepul!

No comments