Menikmati menu Roasted Beef and Mushroom buatan sendiri tentu akan mendatangkan kepuasan tersendiri. Kalau ga percaya, coba kita buktikan sama – sama. Eh, udah pada tahu Roasted Beef kan? Itu lho, memanggang daging dengan cara membungkus dengan aluminum foil kadang di dalam oven dengan tanpa campuran apa-apa. Awas jangan sampai salah dengan memanggang dengan cara Grilled.
Langsung aja disiapkan
bahannya ya?!
Bahan:
12 lembar daging sapi sukiyaki, siap pakai
12 lembar daging sapi sukiyaki, siap pakai
a. ¼ sdt garam
b. ¼ sdt merica bubuk
c. 6 buah asparagus
d. Air untuk merebus
e. 2 sdm minyak sayur
f. 3 buah jamur shiitake
segar; Jamur jepang dengan tudung jamur tebal
berwarna cokelat tua dengan harum khas dan agak tajam. Dijual dalam bentuk
kering atau segar pasar swalayan.
g. 50 g jamur tiram, iris
menjadi 2
h. iris tipis 2 buah jamur portabello, Jamur dengan tudung
jamur tebal berwarna cokelat tua, berukuran lebar 5 – 10 cm. Dijual dalam
bentuk kering atau segar pasar swalayan.
i. 1 buah kentang, kupas,
iris bentuk kotak ukuran 3 x 3 x ½ cm
Cara Membuat:
1. Letakkan selembar daging
sukiyaki melebar di atas talenan, letakkan selembar daging lagi di sebelahnya
agar daging sukiyaki menjadi lebih lebar. Letakkan dengan cara sedikit
bertumpuk di salah satu sisi, supaya keduanya tidak saling terlepas.
2. Lipat bagian kiri dan
kanan daging ke tengah sehingga membentuk persegi empat. Taburi dengan garam
dan merica, sisihkan.
3. Potong asparagus dari
pucuknya sepanjang 10 cm, kupas kulit batangnya hingga bersih. Rebus selama 3
menit hingga matang. Angkat, tiriskan.
4. Panaskan wajan datar
antilengket, olesi dengan minyak. Letakkan jamur dan kentang hingga memenuhi
setengah bagian wajan saja. Masak pada satu sisi hingga kecokelatan, balik,
angkat, sisihkan. Ulangi hingga seluruh jamur dan kentang matang.
5. Oleskan lagi wajan datar
antilengket dengan minyak, letakkan dengan daging sapi yang sudah dibentuk,
biarkan selama 30 detik, balik, masak kembali sisi satunya selama 30 detik
hingga kecokelatan. Angkat, sisihkan. Sisihkan cairan yang keluar dari proses
pemasakan daging sapi untuk saus.
6. Susun daging sapi,
jamur, kentang dan asparagus di atas piring saji, sajikan bersama saus.
Anda bisa ajak sahabat, atau
teman dekat untuk ikut menghabiskan lezatnya Roasted Beef and Mushroom buatan sendiri dan bisa langsung minta testimoni
mereka. Menu siap disantap untuk 6 porsi. Saya yakin, mereka akan minta diundang lagi jika
anda ada rencana untuk membuatnya kali kedua...he...he...he...
Salam Kuliner ResepNila...
==============================&*&==============================
Inspirasi Pojok Dapur
Mungkin anda belum tahu kalau;
"Menyimpan makanan dalam Microwave tidak mengurangi nutrisi.
Ketika dilakukan dengan benar, itu sebenarnya salah satu metode paling bagus
dalam mempersiapan makanan.
”
No comments