Menikmati menu Roasted Beef and Mushroom buatan sendiri tentu akan mendatangkan kepuasan tersendiri. Kalau ga percaya, coba kita buktikan sama – sama. Eh, udah pada tahu Roasted Beef kan? Itu lho, memanggang daging dengan cara membungkus dengan aluminum foil kadang di dalam oven dengan tanpa campuran apa-apa. Awas jangan sampai salah dengan memanggang dengan cara Grilled.



Langsung aja disiapkan bahannya ya?!




Bahan:
12 lembar daging sapi sukiyaki, siap pakai
a.     ¼ sdt garam
b.    ¼ sdt merica bubuk
c.     6 buah asparagus
d.    Air untuk merebus
e.     2 sdm minyak sayur
f.     3 buah jamur shiitake segar; Jamur jepang dengan tudung jamur tebal berwarna cokelat tua dengan harum khas dan agak tajam. Dijual dalam bentuk kering atau segar pasar swalayan.
g.    50 g jamur tiram, iris menjadi 2
h.     iris tipis  2 buah jamur portabello, Jamur dengan tudung jamur tebal berwarna cokelat tua, berukuran lebar 5 – 10 cm. Dijual dalam bentuk kering atau segar pasar swalayan.
i.      1 buah kentang, kupas, iris bentuk kotak ukuran 3 x 3 x ½ cm

Cara Membuat:
1.    Letakkan selembar daging sukiyaki melebar di atas talenan, letakkan selembar daging lagi di sebelahnya agar daging sukiyaki menjadi lebih lebar. Letakkan dengan cara sedikit bertumpuk di salah satu sisi, supaya keduanya tidak saling terlepas.
2.    Lipat bagian kiri dan kanan daging ke tengah sehingga membentuk persegi empat. Taburi dengan garam dan merica, sisihkan.
3.    Potong asparagus dari pucuknya sepanjang 10 cm, kupas kulit batangnya hingga bersih. Rebus selama 3 menit hingga matang. Angkat, tiriskan.
4.    Panaskan wajan datar antilengket, olesi dengan minyak. Letakkan jamur dan kentang hingga memenuhi setengah bagian wajan saja. Masak pada satu sisi hingga kecokelatan, balik, angkat, sisihkan. Ulangi hingga seluruh jamur dan kentang matang.
5.    Oleskan lagi wajan datar antilengket dengan minyak, letakkan dengan daging sapi yang sudah dibentuk, biarkan selama 30 detik, balik, masak kembali sisi satunya selama 30 detik hingga kecokelatan. Angkat, sisihkan. Sisihkan cairan yang keluar dari proses pemasakan daging sapi untuk saus.
6.    Susun daging sapi, jamur, kentang dan asparagus di atas piring saji, sajikan bersama saus.

Anda bisa ajak sahabat, atau teman dekat untuk ikut menghabiskan lezatnya Roasted Beef and Mushroom buatan sendiri dan bisa langsung minta testimoni mereka. Menu siap disantap untuk  6 porsi.  Saya yakin, mereka akan minta diundang lagi jika anda ada rencana untuk membuatnya kali kedua...he...he...he...

Salam Kuliner ResepNila...


 ==============================&*&==============================



Inspirasi Pojok Dapur
Mungkin anda belum tahu kalau;
  "Menyimpan makanan dalam Microwave tidak mengurangi nutrisi. Ketika dilakukan dengan benar, itu sebenarnya salah satu metode paling bagus dalam mempersiapan makanan.
 



ResepNila; Resep Roasted Beef and Mushroom


Menikmati menu Roasted Beef and Mushroom buatan sendiri tentu akan mendatangkan kepuasan tersendiri. Kalau ga percaya, coba kita buktikan sama – sama. Eh, udah pada tahu Roasted Beef kan? Itu lho, memanggang daging dengan cara membungkus dengan aluminum foil kadang di dalam oven dengan tanpa campuran apa-apa. Awas jangan sampai salah dengan memanggang dengan cara Grilled.



Langsung aja disiapkan bahannya ya?!




Bahan:
12 lembar daging sapi sukiyaki, siap pakai
a.     ¼ sdt garam
b.    ¼ sdt merica bubuk
c.     6 buah asparagus
d.    Air untuk merebus
e.     2 sdm minyak sayur
f.     3 buah jamur shiitake segar; Jamur jepang dengan tudung jamur tebal berwarna cokelat tua dengan harum khas dan agak tajam. Dijual dalam bentuk kering atau segar pasar swalayan.
g.    50 g jamur tiram, iris menjadi 2
h.     iris tipis  2 buah jamur portabello, Jamur dengan tudung jamur tebal berwarna cokelat tua, berukuran lebar 5 – 10 cm. Dijual dalam bentuk kering atau segar pasar swalayan.
i.      1 buah kentang, kupas, iris bentuk kotak ukuran 3 x 3 x ½ cm

Cara Membuat:
1.    Letakkan selembar daging sukiyaki melebar di atas talenan, letakkan selembar daging lagi di sebelahnya agar daging sukiyaki menjadi lebih lebar. Letakkan dengan cara sedikit bertumpuk di salah satu sisi, supaya keduanya tidak saling terlepas.
2.    Lipat bagian kiri dan kanan daging ke tengah sehingga membentuk persegi empat. Taburi dengan garam dan merica, sisihkan.
3.    Potong asparagus dari pucuknya sepanjang 10 cm, kupas kulit batangnya hingga bersih. Rebus selama 3 menit hingga matang. Angkat, tiriskan.
4.    Panaskan wajan datar antilengket, olesi dengan minyak. Letakkan jamur dan kentang hingga memenuhi setengah bagian wajan saja. Masak pada satu sisi hingga kecokelatan, balik, angkat, sisihkan. Ulangi hingga seluruh jamur dan kentang matang.
5.    Oleskan lagi wajan datar antilengket dengan minyak, letakkan dengan daging sapi yang sudah dibentuk, biarkan selama 30 detik, balik, masak kembali sisi satunya selama 30 detik hingga kecokelatan. Angkat, sisihkan. Sisihkan cairan yang keluar dari proses pemasakan daging sapi untuk saus.
6.    Susun daging sapi, jamur, kentang dan asparagus di atas piring saji, sajikan bersama saus.

Anda bisa ajak sahabat, atau teman dekat untuk ikut menghabiskan lezatnya Roasted Beef and Mushroom buatan sendiri dan bisa langsung minta testimoni mereka. Menu siap disantap untuk  6 porsi.  Saya yakin, mereka akan minta diundang lagi jika anda ada rencana untuk membuatnya kali kedua...he...he...he...

Salam Kuliner ResepNila...


 ==============================&*&==============================



Inspirasi Pojok Dapur
Mungkin anda belum tahu kalau;
  "Menyimpan makanan dalam Microwave tidak mengurangi nutrisi. Ketika dilakukan dengan benar, itu sebenarnya salah satu metode paling bagus dalam mempersiapan makanan.
 



No comments