RESEP OPOR AYAM KHAS PADANG ENAK. Opor Ayam Khas Padang perbedaanya terletak pada bumbu padang nya yakni santannya lebih kental dan banyak rempah - rempahnya sehingga rasanya lebih lezat berbeda dengan gulai opor ayam biasa, berikut resep komplit dan cara bikin nya :

BAHAN :

  • 1 kg daging ayam kampung
  • 1 butir kelapa tua diambil santannya 4 gelas
BUMBU :
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar
  • ½ sendok teh jinten
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah asam kandis
  • 1 batang serai
  • minyak goreng secukupnya
  • garam dan penyedap rasa secukupnya
CARA MEMBUAT OPOR AYAM PADANG ENAK :
  1. Ayam dibersihkan kemudian dipotong-potong sesuai selera.
  2. Bawang merah serta bawang putih dirajang halus. Goreng irisan kedua bawang tersebut sampai kuning dan harum. Sisihkan.
  3. Semua bumbu dihaluskan kecuali serai, daun salam, jahe, dan asam kandis. Campur bumbu dengan potongan ayam, biarkan beberapa menit agar bumbu meresap.
  4. Didihkan santan dan masukkan ayam ke dalam panci.
  5. Masukkan serai, daun salam, asam kandis, dan jahe. Tambahkan garam dan aduk-aduk santan agar tidak pecah.
  6. Tambahkan penyedap rasa, lalu angkat dan taburi dengan bawang goreng.

RESEP OPOR AYAM PADANG ENAK


RESEP KUE SEMPRONG ENAK DAN RENYAH. Kue Semprong terbuat dari bahan dasar tepung beras yang termasuk jenis kue kering dan rasanya sangat lezat banyak dijumpai di toko - toko yang menjual aneka kue dan Supermarket, Berikut resep lengkap dan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 3 butir telur, kocok sampai naik
  • 250 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 425 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • Minyak untuk mengoles
CARA MEMBUAT KUE SEMPRONG ENAK RENYAH :
  1. Campur tepung, gula, kayumanis, dan telur, aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga gula larut.
  2. Panaskan cetakan kue semprong di atas bara api/kompor, olesi tipis dengan minyak. Tuang 1-2 sendok makan adonan, ratakan, tutup. Panggang sampai matang sambil membolak-balikkan cetakan.
  3. Selagi masih hangat dan lunak, dulung atau lipat 4 atau menjadi segi 4 dengan sendok pipih.
  4. Dinginkan, simpan dalam tempat kedap udara.

RESEP KUE SEMPRONG ENAK RENYAH


RESEP BURGER NASI TUMIS KEJU ENAK. Burger Nasi adalah makanan hasil kreasi dan modifikasi anak Indonesia terinspirasi dari Resep Burger Daging (Hamburger), karena orang Indonesia suka makan nasi jadi kenapa ga bikin burger nasi toh rasanya ga kalah lezat buat sarapan ok untuk makan sehari - hari juga bisa terutama bisa untuk bekal ke kantor atau buat bekal anak ke sekolah juga sip. Olahan dari tempe pun bisa dijadikan burger yang dinamai Resep Burger Tempe memang indonesia lebih kreatif dan keren mengolah resep masakan yang ada. Berikut resep burger nasi dengan cara bikinnya :

BAHAN :
BAHAN NASI TUMIS KEJU :
  • 2 sdm mentega
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 300 g nasi putih hangat
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm keju cheddar parut
BAHAN BURGER (ADUK RATA) :
  • 100 g daging sapi cincang
  • 1 sdm tepung roti
  • 1 sdt saus BBQ
  • 1 sdm bawang Bombay cincang halus
  • 1 kuning telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
BAHAN PELENGKAP :
  • 100 g setup sayuran (jagung, kaang polong, wortel)
  • 2 butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong
CARA MEMBUAT BURGER NASI TUMIS KEJU ENAK ASLI INDONESIA :
Langkah - langkah Membuat Nasi Tumis Keju :
  1. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan nasi, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan merica, garam dan keju, aduk hingga rata. Angkat.
Tutorial Lengkap Membuat Burger :
  1. Bagi adonan menjadi dua bagian. Bentuk bundar pipih.
  2. Panaskan 1 sdm mentega, masak burger hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
  3. Taruh nasi di wadah bekal, beri burger di tengahnya.
  4. Taburi kelilingnya dengan setup sayuran dan hiasi dengan potongan telur rebus.
Sajikan untuk 2 porsi Burger Nasi Terlezat dan pertama di dunia.

RESEP BURGER NASI TUMIS KEJU ENAK ASLI INDONESIA


RESEP RAHASIA BOLU KUKUS ZEBRA PALING ENAK DAN TERLEZAT DI DUNIA. Soal Rasa Bolu Kukus Zebra lebih enak dari Bolu Kukus Pelangi akan tetapi lebih lezat lagi Bolu 8 Jam tapi tergantung selera Anda. Berikut Resep Bolu Kukus Zebra Enak dan Cara bikin nya :

BAHAN :
  • 400 ml Putih telur
  • 100 ml Susu cair
  • 200 gr Gula pasir
  • 175 gr Tepung terigu protein sedang
  • 50 gr Tepung maizena
  • 75 gr Mentega, lumerkan
  • 1 sdt Cake emulsifier
  • 1 sdm Vanilla pasta
  • 1 sdm Cokelat pasta
  • 2 sdm Cokelat bubuk
CARA MEMBUAT RAHASIA BOLU KUKUS ZEBRA ENAK :
  1. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir dan cake emulsifier, kocok lagi hingga mengembang.
  2. Masukkan vanilla pasta, tepung terigu, tepung maizena dan susu cair sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula.
  3. Tambahkan mentega cair dan aduk terus hingga tercampur rata
  4. Bagi adonan menjadi 2, satu bagian tambahkan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Sedangkan satunya biarkan berwarna putih.
  5. Tuang adonan cokelat kedalam loyang bulat yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarine, tuang di satu titik.
  6. Kemudian tuang adonan putih diatas adonan cokelat, begitu seterusnya secara bergantian sampai adonan habis.
  7. Kukus hingga matang selama 25-30 menit, angkat.
  8. Potong dan hias sesuai selera. Sajikan.

RESEP RAHASIA BOLU KUKUS ZEBRA ENAK


RESEP PLECING KANGKUNG ENAK MASAKAN KHAS LOMBOK NUSA TENGGARA BARAT (NTB). Plecing Kangkung dengan sambal terasi bakar sangat lezat untuk dinikmati bagi pecinta rasa pedas kuliner asal NTB ini, Apa perbedaan Plecing Kangkung Khas Bali dengan Plecing Kangkung Khas Lombok NTB? Sayur Plecing Kangkung Khas Bali biasanya dimakan bersama Ayam Betutu sedangkan Plecing Kangkung Khas Lombok dengan Ayam Bakar Taliwang. Berikut resep rahasia Plecing Kangkung terlezat dan Cara Bikinnya :

BAHAN :
  • 1 ikat kangkung, dipetik lalu seduh dalam air mendidih selama 30 detik, tiriskan, taruh dalam piring saji
  • 3 sdm minyak goreng panas
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • garam dan gula secukupnya
BAHAN HALUS :
  • 10 buah cabai merah, bakar
  • 4 buah cabai rawit, bakar
  • 2 sdt terasi, bakar
  • 5 bh bw merah
  • 3 bh kemiri
CARA MEMBUAT DAN CARA PENYAJIAN PLECING KANGKUNG ENAK MASAKAN KHAS LOMBOK NTB :
  1. Campur semua bumbu yang dihaluskan, siram minyak goreng yg panas ke dalam bumbu, beri perasan air jeruk nipis, aduk hingga rata
  2. Siram bumbu sambal ke atas kangkung.
  3. Biasanya plecing kangkung ini dihidangkan bersama dng Ayam Taliwang.

RESEP PLECING KANGKUNG ENAK MASAKAN KHAS LOMBOK NTB


RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2012. Akhirnya setelah Hari Raya Lebaran Idul Fitri 1433 H Rahasia resep Kue Kering Kaastengels/kaastangels enak dibocorkan, Berikut Resep Komplit dan cara bikinnya :

BAHAN :
  • 185 gram Margarine forvita
  • 15 gram Roombutter
  • 250 – 300 gram Tepung terigu protein rendah , diayak
  • 3 butir Kuning telur
  • 150 gram Keju tua (edam) , diparut
  • 75 gram Keju cheddar , diparut
  • 2 butir Kuning telur, kocok, untuk olesan
CARA MEMBUAT KUE KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2012 :
  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
Sajikan untuk 650 gram

RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2012


RESEP KOPI PISANG ENAK DAN NIKMAT. Cara Membuat Kopi Pisang berbeda dengan Kopi Luwak atau Minuman Kopi Pisang sangatlah mudah, Berikut resep dan cara gampang bikinnya :

BAHAN :
  • ½ buah Pisang ambon
  • 2 keping Biskit cokelat
  • 1 scoop Es cream vanilla
  • 1 sdt Kopi instant
  • ½ sdm Gula pasir
  • 1 sdm Air panas
  • 50 ml Susu cair
  • ½ gelas Es batu
  • Whipped cream
CARA MEMBUAT MINUMAN KOPI PISANG ENAK DAN NIKMAT :
  1. Potong pisang kasar dan kemudian sisihkan
  2. Hancurkanlah biskit cokelat dan Sisihkan
  3. Larutkan kopi instant dan gula kedalam air panas, aduk hingga rata. Dinginkan
  4. Campurkan semua bahan kecuali whipped cream dalam gelas blender
  5. Blanderlah sampai tercampur rata dan lembut
  6. Tuangkan minuman ke dalam gelas dan tambahkan whipped cream
  7. Sajikan untuk 3 gelas
Persembahan for Coffee Lover

RESEP KOPI PISANG ENAK DAN NIKMAT


RESEP KUE MOCCACINO COOKIES ENAK DAN LEZAT.

BAHAN :
  • 100 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 1/4 sendok teh vanii bubuk
  • 3 butir kuning telur
  • 150 gram tepung terigu
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 sendok makan kopi moccacino instant
  • 1 sendok makan kopi moccacino instant untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE MOCCACINO COOKIES ENAK DAN LEZAT :
  1. Kocok mentega, gula halus, vanili bubuk, dan kuning telur hingga halus.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kopi moccacino aduk hingga rata.
  3. Pipihkan adonan dengan penggiling kayu, cetak bulan sabit. Tempelkan salah satu permukaan kue ke kopi moccacino instant.
  4. Letakkan kue diatas loyang yang telah di olesi mentega. panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

RESEP KUE MOCCACINO COOKIES ENAK


RESEP KUE KERING KAASTENGELS PELANGI (RAINBOW) KEJU SPESIAL. Kue Kering kaastengels special Rasa Keju Enak dan Renyah kue ini juga sering disebut kastangel/kaastengel/kastengel. Apa pun sebutannya yang penting rasa kue kering ini mantap dan very lezat, termasuk 10 jenis kue kering terlaris pada tahun 2012 ini menurut sumber trend kue terbaru 2012. Berikut resep kue kering KAASTENGELS PELANGI (RAINBOW) KEJU dan cara mudah bikinnya :

BAHAN :
  • 175 gram Terigu (Diayak dengan Maizena)
  • 50 gram Maizena
  • 125 gram Mentega
  • 2 butir Kuning telur
  • 180 gram Keju Parmesan
  • Pewarna Makanan : Susunan warna pelangi (Rainbow) merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
CARA MEMBUAT KAASTENGELS PELANGI (RAINBOW) SPECIAL :
  1. Kocok Mentega sampai lembut
  2. masukan kuning telur 1 persatu, kocok sampai rata saja
  3. Masukan Keju, kocok sampai rata saja
  4. Masukan campuran tepung, aduk
  5. Diamkan adonan dalam kulkas 10 menit
  6. bentuk sesuai cetakan
  7. Beri warna pelangi
  8. Poles dengan kuning telurmerah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
  9. Taburi keju diatasnya
  10. Panggang dengan api kecil atau dengan suhu di atas 100 derajat di dalam Oven, sampai matang

RESEP KUE KERING KAASTENGELS PELANGI (RAINBOW) KEJU SPESIAL


RESEP ES PISANG IJO SEGAR ENAK

BAHAN :
BAHAN KULIT :
  • 50 gram tepung sagu
  • 175 gram tepung beras, ayak
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air daun suji
  • 6 buah pisang raja matang
  • 300 ml air
BAHAN PELENGKAP :
  • Serutan keju cheddar
  • Coklat meses
  • Sirup strawberry
  • Susu kental manis
  • Es serut
CARA MEMBUAT ES PISANG IJO SEGAR ENAK :
  1. Campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Panaskan di atas api kecil sambil tetap diaduk rata hingga mendidih dan adonan lembut. Angkat.
  2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga kalis.
  3. Bagi adonan menjadi 6. Bulatkan kemudian tipiskan hingga ketebalan 1/2 cm.
  4. Balut masing-masing pisang dengan adonan hingga tertutup rata. Kemudian rebus dalam air mendidih hingga mengapung (tandanya sudah matang). Angkat dan dinginkan.
  5. Sajikan di dalam mangkuk dengan tambahan es serut, sirup, susu kental manis, serta keju dan meses.

RESEP ES PISANG IJO SEGAR ENAK


RESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA. Kue bulan adalah penganan tradisional Tionghoa China dan Hongkong yang menjadi sajian wajib pada perayaan Festival Musim Gugur setiap tahunnya di Indonesia, kue bulan biasanya dikenal dalam dialek Hokkian-nya, gwee pia atau tiong chiu pia.

Kue Bulan tradisional rasanya sangat enak, pada dasarnya berbentuk bulat, melambangkan kebulatan dan keutuhan yang dituliskan diatas kue. Namun seiring perkembangan zaman, bentuk-bentuk lainnya muncul menambah variasi dalam komersialisasi kue bulan ini.

BAHAN :
  • 3 butir Kuning telur
  • 300 gram Tepung terigu
  • 20 gram Susu bubuk, tanpa lemak
  • 125 gram Simple sirup, siap pakai
  • 62,5 gram Mentega tawar, cairkan
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/4 sdt Garam
  • Tepung terigu secukupnya, untuk taburan
BAHAN ISI :
  • Tausa 350 gram
  • Kuning telur asin 6 butir
BAHAN OLESAN :
  • Kuning telur 1 butir
  • Susu cair 25 ml
CARA MEMBUAT KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA :
  1. Campur simple sirup, mentega cair dan telur, aduk rata.
  2. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk dan baking powder.
  3. Uleni hingga kalis, diamkan selama 1 jam.
  4. Isi adonan dengan tausa dan kuning telur asin.
  5. Taburi dengan tepung terigu.
  6. Masukkan adonan dalam cetakan moon cake, tekan dan padatkan.
  7. Ketuk-ketukan cetakan pada setiap sisinya hingga kue keluar dari cetakan.
  8. Olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan susu.
  9. Panggang dalam oven hingga matang.Angkat dan sajikan.
Sajikan Kue Bulan Enak untuk 6 buah

RESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA


RESEP KUE KERING KACANG MEDE PALING ENAK. 2 hari lagi Hari Raya Lebaran Idul Fitri 1433 Hijriyah masih ada waktu tersisa untuk membuat Kue Kering Kacang Mede, Apalagi kalau ada sisa tepung terigu, mentega, gula halus dan telur apa salahnya membuat kue kering yang satu ini. Berikut Resep Kue dan Cara Bikin nya :

BAHAN :
  • 250 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak
  • 1/2 sendok teh vanilla essence
  • 50 gram kacang mede, sangrai dan cincang
  • 50 gram kacang mede, sangrai dan belah dua bagian
  • 1 butir kuning telur untuk memoles
CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG MEDE :
  1. Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok.
  2. Tambahkan tepung terigu, vanilla essence, dan kacang mede cincang, lalu aduk rata. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  3. Pipihkan hingga ketebalan 1 cm. Cetak adonan bentuk hari, lalu beri kacang mede di atasnya. Oleskan dengan kuning telur.
  4. Letakkan kue di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 15 menit. Angkat.

RESEP KUE KERING KACANG MEDE ENAK


RESEP MASAKAN OPOR DAGING SAPI ENAK KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATAN. Sebagai Wong Palembang Asli sangat suka makan opor daging sapi palembang yang super lezat dan spesial ini lebih lemak dari opor ayam. Biasanya di hari lebaran Idul Fitri selalu tersedia menjadi masakan khas lebaran di Rumah, selain pempek kapal selam. Makannya juga sama dengan Ketupat Lebaran menjadi lebih maknyus. Berbeda dengan resep opor daging lainnya Resep opor daging khas Palembang lebih spesial dengan menggunakan tambahan Buah Nanas, Berikut resep komplit dari sajiansedap.com lengkap dengan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 400 gram daging sengkel, dipotong tipis melebar
  • 100 gram nanas, dipotong-potong
  • 200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 700 ml santan encer dari perasan santan kental
  • 1/2 sdt cuka
BUMBU HALUS :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3/4 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt terasi, dibakar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT MASAKAN OPOR DAGING SAPI ENAK KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATAN:
  1. Rebus santan encer, lengkuas, bumbu halus, dan daging sampai empuk.
  2. Masukkan nanas, kentang, cabai merah, dan santan kental. Masak sampai matang dan kuah kental.
  3. Tambahkan cuka. Masak sampai kental dan berminyak.
  4. Sajikan OPOR DAGING SAPI ENAK KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATAN untuk 6 porsi bersama dengan Ketupat Lebaran, tipat atau Lontong. Selamat mencicipi dan selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H, Maaf Lahir dan Bathin. Kalau Saya rencananya mau bikin steak daging sapi untuk merayakan Lebaran nanti.

RESEP MASAKAN OPOR DAGING SAPI ENAK KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATAN


RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK. Bakwan Jagung Goreng atau perkedel Jagung berbahan dasar Jagung Manis yang diserut rasanya lezat apalagi makannya dengan cabe rawit hijau, Berikut Resep Lengkap dan cara bikinnya :

BAHAN :
  • 5 buah jagung manis diserut (sebagian di tumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2)
  • 1 butir telur ayam
  • 3 - 4 sdm terigu segitiga
  • Seledri cincang
  • 1 batang daun bawang (diiris agak tipis, baru dicuci biar lendirnya keluar)
  • 100 gr udang kupas
BUMBU HALUS :
  • Garam secukupnya
  • 3 - 4 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 3 buah cabe merah (jika suka), ditumbuk kasar
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG :
  1. Campur jagung, bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu, udang jadi satu.
  2. panaskan minyak goreng. ambil adonan 1 sdm trus masukan ke minyak panas
  3. goreng hingga matang (coklat kekuningan).

RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK


RESEP KUE BAWANG RENYAH DAN GURIH. Jenis kue bawang adalah kue yang digoreng bukan kue hasil pemanggangan Oven. Saya juga belum tahu klasifikasi kue garing ini apa termasuk kue kering apa bukan? dari segi tekstur kue ini seperti keripik lidi atau stick, tapi kue bawang ini sering juga dijumpai di hari lebaran Idul Fitri. Berikut Resep praktis dan Cara Bikin nya :

BAHAN :
  • 1000 gr tepung kanji/sagu
  • 250 gr tepung terigu
  • 6 batang seledri, iris halus
  • 50 gr bawang merah, giling halus
  • 100 gr bawang putih, giling halus
  • 2 bungkus masako ayam
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok makan garam halus
  • 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
  • 700 ml air
  • 3 sendok makan margarin/mentega
CARA MEMBUAT KUE BAWANG RENYAH, GURIH DAN GARING SPESIAL :
  1. Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin; masak pada api sedang hingga adonan mengental.
  2. Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
  3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
  4. Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia) dengan ketebalan sesuai selera.
  5. Potong adonan dengan panjang 5 cm.
  6. Giling pada cetakan mie (kwetiau).
  7. Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
  8. Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples).
TIPS & TRICKS :
  • Agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

RESEP KUE BAWANG RENYAH DAN GURIH


RESEP PUREE ROTI APEL UNTUK MAKANAN BAYI USIA 6,7,8,9 BULAN

BAHAN :
  • 1 potong roti, buang kulitnya iris persegi
  • ½ potong apel, kupas iris persegi
  • 100 ml susu/ASI
CARA MEMBUAT PUREE ROTI APEL UNTUK MAKANAN BAYI USIA 6 - 9 BULAN :
  1. Rendam apel, haluskan
  2. Rendam roti dalam susu, campur apel berikan kepada si kecil Bayi Sehat.

RESEP PUREE ROTI APEL UNTUK MAKANAN BAYI USIA 6 - 9 BULAN


RESEP OPOR AYAM KUNING KETUPAT LEBARAN HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H. Berikut resep enak dan cara bikinnya :

BAHAN :
  • 1 kg ayam potong lalu cuci bersih
  • 1 lt santan encer
  • 2 btg serai digeprek
  • 3 lbr daun salam
BUMBU HALUS :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 1 ½ cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula merah
  • vetsin secukupnya atau gula pasir
  • 1 sdm air asam jawa
CARA MEMBUAT OPOR AYAM KUNING :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serai dan daun salam.
  2. Masukan ayam aduk-aduk lalu tambahkan santan aduk masak sampai medidih dan ayam matang.

RESEP OPOR AYAM KUNING KETUPAT LEBARAN


RESEP CILOK KENYAL ENAK KHAS JAJANAN KULINER BANDUNG. Berikut resep komplit cilok (Aci dicolok) Asli Bandung - Jawa Barat yang rasanya kenyal tapi empuk digigit lengkap dengan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 200 gr tepung kanji
  • 4 sdm munjung tepung terigu
  • 1 btg seledri rajang halus
  • 250 ml air panas
BUMBU HALUS :
  • ½ sdm merica bulat
  • 1 sdm peres garam
  • 2 butir bawang putih
BUMBU PELENGKAP :
  • sambal pecel instant
  • saus sambal
  • kecap manis
CARA MEMBUAT CILOK (ACI DICOLOK) KENYAL DAN ENAK :
  1. Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri aduk biar tercampur rata.
  2. Campur bumbu halus dengan air panas.
  3. Campur antara bahan tepung dan air berbumbu uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
  4. Didihkan air lalu adonan dibentuk sebesar kelereng,masukan kedalam air mendidih sampai terapung, angkat.
  5. Biar hangat terus, taruh dalam dandang panas.
  6. Sajikan dengan sambal pecel beri sedikit saus sambal dan kecap manis.

RESEP CILOK KENYAL KHAS JAJANAN KULINER BANDUNG


RESEP KREASI ANEKA KUE KERING GULUNG KEJU SPESIAL. Kue emo, kue lidah kucing rainbow, dan kue putri salju rainbow sudah menjadi khas lebaran trend kue terbaru 2012 ini tapi ada resep kue kering yang tidak kalah enak dan sangat special ala sajian sedap dihidangkan di hari raya lebaran idul fitri yang tingga beberapa hari lagi, Berikut Resep kue kering hasil kreasi masakan paling enak dan akan terpopuler di Indonesia bahkan di Dunia dan cara bikinnya :

BAHAN :

BAHAN ISI :
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 20 gram gula tepung
  • 20 gram susu bubuk
  • 5 gram margarin
  • 10 gram telur, dikocok lepas
BAHAN KULIT :
  • 180 gram margarin
  • 50 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 275 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk pencelup
  • 30 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk hiasan
CARA MEMBUAT KREASI KUE KERING SPESIAL :
  1. Aduk rata bahan isi. Gumpalkan dan bentuk lonjong 3 cm.
  2. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Beri isi. Pulung panjang 3 cm. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  4. Oven 35 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
  5. Celup kiri dan kanannya dengan cokelat masak putih leleh. Hias dengan cokelat masak susu leleh.
Sajikan untuk 600 gram

Sumber Resep dan Gambar : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/6271/kue-kering-gulung-keju

RESEP KREASI ANEKA KUE KERING GULUNG KEJU SPECIAL


RESEP ES KACANG MERAH ENAK.

BAHAN :
  • 100 gr kacang merah segar
  • 100 gr serutan kelapa muda
  • 500 cc air
  • 150 gr kolang kaling
  • 100 gr gula pasir
  • 300 cc santan kental
  • 2 lembar aun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • Sirup vanili secukupnya
  • Es serut secukupnya
  • 3 sdm susu kental manis cokelat
CARA MEMBUAT ES KACANG MERAH ENAK :
  1. Cuci bersih kacang merah, rebus sampai empuk, tiriskan
  2. Rebus kolang kaling dan gula pasir dengan 500 cc air sampai matang, sisihkan
  3. Masak santan dengan daun pandan, beri garam sambil terus di aduk sampai mendidih
  4. Cara penyajian: Siapkan mangkuk, tuang sirup vanili, kacang merah, kelapa mudan dan kolang kaling secara berurutan. Beri adonan santan, beri es serut dan tuang susu kental manis cokelat di atasnya.
  5. Es kacang merah siap dihidangkan

RESEP ES KACANG MERAH ENAK


RESEP ES KELAPA MUDA SEGAR

BAHAN :

  • 300 gram kelapa muda pilihan
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2000 gram garam kasar
  • 1200 ml santan
  • 4 lembar daun pandan
  • 400 gram gula pasir bisa diganti Sirup Coco Pandan Warna Merah
  • 1 sdt garam
  • 4000 gram es batu
CARA MEMBUAT ES KELAPA MUDA :
  1. Pertama keruk panjang kelapa muda lalu sisihkan
  2. Kemudian santan direbus bersama dengan daun pandan, gula pasir, garam, dan vanili bubuk sambil diaduk hingga santan mendidih
  3. Masukkan kelapa muda yang sudah dikeruk lalu aduk hingga menjadi rata
  4. Siapkan alat es puter lalu isi pada bagian sampingnya dengan es batu dan garam
  5. Tuangkan campuran santan dan kelapa muda yang sudah dibuat kedalam alat es puter
  6. Mulai putar alatnya selama 15 menit hingga membeku
  7. Pindahkan ke gelas saji dan siap untuk segera dihidangkan. Untuk 10 orang.

RESEP ES KELAPA MUDA SEGAR


RESEP ES SOP BUAH SEGAR ALA GoMe KONSULTAN JASA SEO INDONESIA. Di bulan puasa Ramadhan 1433 H ini alangkah indah nya berbagi resep minuman segar untuk menu hidangan pembuka berbuka puasa. Resep kali ini adalah RESEP ES SOP BUAH SEGAR DAN NIKMAT ALA GOMe Jasa Seo Konsultan. Sekali minum Soup buah yang enak ini rasa haus dan dahaga seketika hilang termasuk rasa penat dan capek - capek praktis lenyap seketika, bad mood sampai stress pun jadi lega alias ploong dengan resep minuman segar spesial ini.

Resep es buah ini telah menjadi trend minuman segar terbaru tahun 2012 ini terbukti banyak yang mencari resep es buah segar lengkap (komplit) ala GoMe Konsultan Seo Bandung, Berikut resep Soup buah segar dingin istimewa dan cara bikin nya :

BAHAN :

BUAH - BUAHAN DIKUPAS DAN DIPOTONG KECIL :
  • Buah Pepino
  • Buah Mangga
  • Buah Stroberi (Strawberry)
  • Buah Melon
  • Buah Naga (Dragon Fruit)
  • Buah Kiwi
  • Buah Alpukat
  • Buah Pir (Pear)
  • Buah Salak
  • Buah Belimbing
  • Buah Anggur
  • Buah Sirsak
BAHAN KUAH SOP (SOUP) :
  • Susu kental manis
  • Sirup/Sirop Cocopandan atau vanila / bisa juga sirup gula (250 cc air dicampur 250 cc gula pasir, masak dengan api sedang hingga gula larut)
  • Es batu buatan sendiri yang sudah dihancurkan kecil - kecil atau gunakan es cube sehat bersih dan higenis bebas bakteri ecoli.
CARA MEMBUAT SOP BUAH ALA GOME KONSULTAN JASA SEO MURAH :
  1. Buah dipotong - potong kecil dan ditaruh dalam wadah masing-masing, sebaiknya jangan dicampur buahnya.
  2. Menyajikannya atau meracik per mangkuk saja
  3. Ambil satu mangkuk, siram dengan bahan kuah/sop (jangan lupa rasanya dicicipi sesuai selera)
  4. Kemudian diisi dengan buah-buahan yang sudah dipotong - potong kecil tadi
  5. Beri es batu yang sudah dihancurkan kasar atau pake es cube special saja.
Demikianlah artikel mengenai minuman dingin segar sederhana dan mudah membuatnya Resep Sop Buah spesial Ala GoMe Jasa Seo yang segar dingin nikmat di mulut.

RESEP ES SOP BUAH SEGAR ALA GoMe KONSULTAN JASA SEO INDONESIA


RESEP STEAK TAHU TEMPE SAUS LADA HITAM ENAK. Resep ini bisa di modifikasi misal tidak mau menggunakan bahan tahu hanya tempe saja, itu namanya Resep Steak Tempe atau kebalikannya Resep Steak Tahu Saja tergantung selera Anda, sedangkan rasanya enak ga kalah sama steak sapi dan sangat cocok untuk orang vegetarian Berikut resep komplit dan cara bikinnya :

BAHAN :
  • 2 potongTempe
  • 1 Tahu
  • Ayam giling (sesukanya)
  • 2 butir bawang putih digerus
  • 1 batang seledri dicincang
  • 1/2 bungkus Masako rasa ayam
  • 2 butir telur
  • 6 butir cabe rawit (aslinya kurang sih cuma tambahin sendiri)
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
BAHAN SAUS :
  • 1 bawang Bombay cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 150 ml air matang (jangan keliru air kali)
  • 1 sdm merica (boleh hitam atau putih) gerus kasar
  • 1/2 bungkus masako
  • 1 sdm kecap manis (kalo bisa cap bango)
  • 1 sdm saus tomat
  • gula secukupnya
CARA MEMBUAT STEAK TAHU TEMPE SAUS LADA HITAM ENAK :

CARA MEMBUAT STEAK :
  1. Hancurkan tempe dan tahu hingga lembut, kemudian masukkan bahan-bahan seperti ayam cincang, seledri cincang, bawang gerus, cabe rawit yang sudah dihancurkan, 1/2 bungkus masako, garam dan gula. Masukkan telur kocok hingga rata dan bahan menyatu.
  2. Setelah itu goreng dengan margarin, dibentuk pipih menyerupai steak. Goreng hingga kuning kecoklatan.
CARA MEMBUAT SAUS LADA HITAM :
  1. Tumis bawang bombay dan tepung hingga harum. Masukkan kecap, saus tomat, masako, gula dan lada gerus dan masukkan pula airnya.
  2. aduk hingga rata dan mengental

RESEP STEAK TAHU TEMPE SAUS LADA HITAM LEZAT


RESEP DURIAN GORENG KEJU ENAK. Bulan puasa Ramadhan dan Hari Raya Lebaran Idul Fitri akan segera berakhir sudah saatnya kita melupakan kue kering khas lebaran. Kita sambut Musim durian hampir tiba, biasanya akhir tahun sampai awal tahun adalah musim durian, Nah bagi Anda kurang suka makan langsung buah durian karena aromanya yang kuat dan tajam, apa salahnya cobain resep durian goreng keju ini, Berikut Resep Lengkap dan cara bikinnya :

BAHAN :
  • 200 gram daging durian, dihaluskan
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • 100 gram buttercream untuk olesan
  • 50 gram keju cheddar, diparut panjang untuk taburan
BUMBU :
  • 25 gram gula pasir
  • 1/4 Sdt garam
  • 75 ml susu cair
CARA MEMBUAT DURIAN GORENG KEJU ENAK :
  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Sendokkan adonan bentuk bulat dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang. Dinginkan.
  3. Oles tipis dengan buttercream.
  4. Gulingkan di keju cheddar parut.
Sajikan DURIAN GORENG KEJU ENAK untuk 25 buah

RESEP DURIAN GORENG KEJU ENAK


RESEP KUE KERING PUTRI SALJU PELANGI (RAINBOW) ENAK. Sangat cocok juga untuk dihidangkan untuk Hari Raya Lebaran Idul Fitri atau Hari Natal ataupun buat sehari - hari untuk ngemil sambil chatting dan facebookan. Hari ini ada rencana membuat kue putri salju yang renyah lembut dan rasanya enak berbekal ide resep kue emo dan kue lidah kucing rainbow. Rumah Emo Bandung mencoba membuat kue kering putri salju rainbow. Resep kue putri salju berbekal dari resep kue putri salju keju yang bergambar susunan warna - warni pelangi, berikut resep dan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 350 gram gula bubuk (untuk taburan)
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 100 gram keju edam parut
  • 30 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt garam
  • 175 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • Pewarna Makanan : Susunan Warna pelangi merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
CARA MEMBUAT KUE KERING PUTRI SALJU RAINBOW (PELANGI) RASA KEJU :
  1. Olesi loyang pipih dengan margarin, kemudian sisihkan
  2. Siapkan margarin lalu kocok sampai mengembang
  3. Tambahkan telur dan kocok kembali sampai mengembang
  4. Tambahkan tepung terigu, maizena, aduk rata
  5. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  6. Ambil adonan sebanyak satu sendok teh, kemudian bentuk seperti bulan sabit dan taruh di atas loyang lalu diberi warna - warni pelangi merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu, jangan lupa beri jarak antara adonan satu dengan yang lain
  7. Setelah loyang terisi penuh oleh adonan kue putri salju, panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius sekitar 15 menit sampai matang. Dinginkan kue salju, lalu taburi dengan gula bubuk hingga seluruh bagian kue salju tertutup oleh gula. Jika sudah selesai kue putri salju lembut siap untuk dicicipi. Jika enak segera simpan dalam toples dengan disusun rapih. Kemudian siap di jual dan dikirim atau di konsumsi sendiri.

RESEP KUE KERING PUTRI SALJU PELANGI (RAINBOW) RENYAH


RESEP KOPI ARAB KHAS BUKA PUASA DI BULAN RAMADHAN UNTUK BERBUKA PUASA. Kopi Arab merupakan campuran kopi Arabika dengan aneka rempah - rempah Khas Arab. Di antarannya jahe, kayu manis, kapulaga, daun jeruk wangi, cengkeh, dan daun pandan. Ramuan ini membuat kopi Arab mempunyai aroma rempah yang kuat. Menurut masyarakat Arab di Indonesia, campuran rempah pada minuman ini bisa membuat kondisi tubuh cepat segar dan tenaga pulih kembali setelah berpuasa seharian pada Bulan Ramadhan. Rempah - rempah direbus dulu bersama kopi dan gula hingga mendidih kemudian Kopi Arab dituang kedalam gelas kecil - kecil dan siap dihidangkan ke tamu - tamu di masjid untuk berbuka puasa di minum bersama 3 biji kurma lalu Shalat Maghrib berjamaah. Berikut resep Kopi Arab dan Cara bikin nya :

BAHAN :
  • 1 Kg Kopi
  • 1 Kg jahe
  • 10 Butir Cengkeh
  • 1 Batang Kayu manis
  • 25 Kapulaga
  • 2 lbr Daun Pandan
  • 1 buah jeruk wangi
CARA MEMBUAT KOPI ARAB KHAS BULAN PUASA RAMADHAN :
  1. Jahe diiris tipis-tipis lalu dijemur sampai kering kurang lebih 2 hari.
  2. Kopi Arabica disanggrai sampai berwarna Merah keclokatan, kurang lebih 40menit (jangan sampai gosong).
  3. Jahe yang telah dijemur kering disanggrai sampai berwarna coklat muda atau sampai kira-kira kelihatan matang. Dalam menyanggrai, jahe jangan dicampur dengan kopinya.
  4. Kayu manis dan cengkeh disanggrai bersama sekitar 20 menit.
  5. Kapulaga dikupas kecil-kecil bijinya beserta kulitnya.
  6. Semua bahan siap dicampur.
  7. Sajikan dengan air panas dengan perbandingan 1 sendok makan kopi dan 2sendok makan gula, atau sesuai selera anda tambahkan daun pandang yang telah disiapkan.

RESEP KOPI ARAB KHAS BUKA PUASA BULAN RAMADHAN


RESEP JUKUT PLECING KANGKUNG ENAK KHAS BALI. Plecing Kangkung khas Bali adalah perpaduan sayur kangkung rebus dengan sambal plecing yang khas aroma terasinya. Kalau di Bali biasanya dimakan bersama ikan bakar atau Ayam Betutu atau Sate Lilit Ikan Tuna kalau di Lombok, Nusa Tenggara Barat NTB makannya sama Ayam Taliwang, tapi GoMe biasanya makan sama Tipat panas pun rasanya enak dan rasa pedasnya nikmat.. mantap poll abis !! rasa pedasnya nendang. Makan sama nasi panas sebenarnya juga boleh sewaktu Kami tinggal di bali dulu paling sering makan plecing sama nasi panas dan kerupuk putih di rumah, Berikut resep plecing kangkung paling enak dan cara bikin nya : http://kreasimasakan.blogspot.com

RESEP MEMBUAT KANGKUNG REBUS
  • Seikat sayur kangkung dipetik, lalu cuci bersih
  • Rebus kangkung dalm air berisi 1 sdt garam, ini gunanya agar warna hijau kangkung tidak berubah menjadi coklat.
  • Kangkung yang sudah matang ditiriskan, lalu disuwir-suwir, sisihkan di piring saji.
RESEP MEMBUAT SAMBAL PLECING

BAHAN :
  • 3 btr bawang putih
  • 2 btr bawang merah
  • 1 tomat
  • 3 cabe besar
  • 5 cabe rawit
  • 1 sdt terasi bakar
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak
  • 1 jeruk limau, belah melintang
  • 1 sdt garam
  • 1/3 sdt gula
CARA MEMBUAT SAMBAL PLECING KANGKUNG :
  1. Haluskan semua bumbu kecuali terasi, minyak, air dan limau
  2. Letakan bumbu halus dalam wajan tambahkan air, minyak dan terasi, gunakan api sedang masak hingga air habis, sisihkan.
RESEP JUKUT PLECING KANGKUNG

Saran/cara Penyajian Plecing Kangkung Enak :
  • Sayur kangkung yang sudah disuwir, tambahkan sambal plecing diatasnya lalu beri air perasan jeruk limau, aduk rata. Siap disajikan dan disantap.
TIPS & TRICKS :
  • Perbedaan Plecing Kangkung Khas Lombok, Nusa Tenggara Barat - NTB dengan Plecing Kangkung terletak di bumbu sambal, jenis kangkung akar yang digunakan, cara penyajian dan teman makannya untuk khas lombok biasanya dimakan dengan Ayam Taliwang.
  • Kalau mau lebih enak piringnya dialas sama daun pisang agar wangi.
  • Cara Makannya sambal dan kangkung diaduk rata, lalu siap di makan. Lebih enak lagi kalau ada kerupuk putih.

RESEP JUKUT PLECING KANGKUNG ENAK KHAS BALI


RESEP KUE KACANG TANAH PALING ENAK. Kalau jenis kue kering sederhana ini sudah pasaran di setiap momen lebaran maupun di luar hari raya idul fitri hampir selalu disajikan, di Supermarket mall pun banyak yang jual harganya pun murah pertoples kisaran 35 ribu ukuran 250 gr rasanya manis enak dan lezat cara buatnya gampang dan mudah bentuknya Love. Berikut resep kue kacang dan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 200 gr Mentega
  • 100 gr Gula Halus
  • 300 gr Tepung Terigu
  • 150 gr Kacang Tanah
  • 1 Sdm Air
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 2 Sdt Vanili
  • 1 Butir Kuning Telur
CARA MEMBUAT KUE KACANG ENAK :
  1. Kocok mentega sampai putih, kemudian masukkan kuning telur dan bahan ainnya.
  2. Uleni dan remas remas sampai adonan tercampur rata dan cetaklah adonan setebal 1 cm, dan cetak sesuai selera.
  3. Susun di loyang panggang bentuk Love, masukkan kedalam oven yang telah di panaskan terlebih dahulu.
  4. Angkat. keluarkan dari oven setelah kue matang.

RESEP KUE KACANG TANAH ENAK


RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR YANG ENAK ALA BOGASARI. Kue Lumpur adalah termasuk jenis kue basah tradisional jajanan pasar yang paling enak dan digemari oleh rakyat Indonesia. Kue Lumpur paling sering dijumpai di berbagai acara adat tradisional, kue ini tidak pernah absen menghiasi tampah - tampah jajanan yang disajikan. Lembutnya tekstur kue dengan aroma pandan dan vanili telah menjadi khas penganan yang satu ini.

Konon ceritanya, nama kue LUMPUR diambil dari teksturnya yang lembut seperti lumpur tanah. Untuk menghasilkan tekstur ini, adonan tepung terigu pada kue lumpur biasanya ditambahkan dengan kentang rebus yang telah dihancurkan lalu dikocok hingga halus. Berikut Resep dan Cara Bikinnya :

BAHAN :
  • 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
  • 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gr margarine yang dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • Daging dari1 buah kelapa muda
  • Kismis secukupnya
CARA MEMBUAT KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR ENAK :
  1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
  2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  3. Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
  4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.Pan
  5. askan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
  6. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  7. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
  8. Angkat, lalu sajikan.
TIPS & TRICKS :
  • Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
  • Cetakan kue lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR ENAK


RESEP KUE RAINBOW PELANGI COOKIES ENAK. Lagi - lagi jenis kue motif warna - warni pelangi. Cookies ini ga kalah lezatnya dengan Kue Lidah Kucing Rainbow, Nastar Rainbow dan Rainbow Cake. Ok langsung saja ga usah banyak bicara ntar kue nya gosong. Berikut Resep Kue dan Cara Bikinnya :

BAHAN :
  • 250 gr Margarine
  • 50 gr Gula bubuk
  • 2 butir Kuning telur
  • 5 gr Butter flavour
  • 50 gr Susu bubuk
  • 4 gr Baking soda
  • 300 gr Tepung terigu
  • 4 gr Garam
  • 50 gr Maizena
  • 30 Selai
CARA MEMBUAT KUE RAINBOW PELANGI COOKIES ENAK :
  1. Kocok margarine dan gula bubuk sampai tercampur rata. Setelah itu masukkan kuning telur satu per satu.
  2. Campur tepung terigu, butter flavour, susu bubuk, baking soda, garam dan maizena, lalu di ayak dan masukkan ke adonan butter aduk hingga rata.Timbang adonan seberat 8gr lalu bulatkan dan simpan diatas loyang yang sudah di alasi dengan plastik silfat.
  3. Pipihkan dan lubangi bagian tengahnya tetapi jangan sampai tembus. Tusukkan bagian tengahnya dengan tusuk gigi.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit atau setengah matang. Tambahkan selai dibagian tengah lalu panggang kembali sampai matang.

RESEP KUE RAINBOW COOKIES ENAK


RESEP KUE KERING NASTAR RAINBOW PALING ENAK. Kue Nastar termasuk kue yang paling laris manis pada waktu lebaran nanti. Memang Trend Kue Kering Terbaru 2012 ini serba Warna - warni pelangi dari Kue Lidah Kucing Rainbow sampai Rainbow Cake/Bolu Kukus Pelangi Susunan Warna pelangi menjadi daya tarik konsumen untuk membeli kue kering yang cantik ini selain itu Kue Emo juga akan menjadi pesaing berat RuMaH EmO. Ternyata Kue Nastar dapat juga dibuat dengan gambar pelangi, Berikut Resep Kue Nastar lengkap dengan Cara Bikin nya :

BAHAN :
  • 250 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 3 butir kun ing telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • Pewarna Makanan Sehat : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
BAHAN SELAI Isi :Bulleted List
  • 1 kg nanas parut
  • 200 gram gula pasir
  • 4 buah cengkeh
  • 1 sendok teh kayu manis
  • 1/2 sendok teh sari jeruk
  • 2 lembar daun jeruk
BAHAN OLESAN :
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram cengkeh utuh
CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR PELANGI (RAINBOW) :
  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  2. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
  3. Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
  4. Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan
  5. Cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.
Hari Raya Idul Fitri 1433 H kali ini lebih hidup dan penuh warna warni pelangi (Rainbow) dan juga Kue Emoticon atau Kue Emotion luapkan ekspresi Emosi kalian para Remaja ABG dengan kreasi Aneka kue kering yang cantik dan menarik.

RESEP TREND KUE KERING NASTAR RAINBOW ENAK UNTUK LEBARAN