RESEP PUDING BUAH SPESIAL. Puding Buah komplit berikut ini sangat istimewa dan rasanya sangat enak. Paling enak jika dimakan dalam keadaan dingin, berikut resep puding buah yang dilengkapi dengan cara mudah bikin Aneka Puding sendiri :   

BAHAN A :
  • 1 bks Agar-agar merah
  • 1 kaleng Buah Leci, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
  • 200 ml Air
  • 150 gr Gula pasir
  • 1 sdt Vanila bubuk
BAHAN B :
  • 2 bks Agar-agar warna putih
  • 600 ml Susu cair
  • 150 gr Gula pasir
  • 2 sdm Selai stroberi
  • 100 gr Apel Malang
  • 100 gr Pepaya
  • 1 buah Pisang Ambon
  • 1 sdm Air jeruk nipis
CARA MEMBUAT PUDING BUAH LENGKAP SPESIAL :
  1. Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
  2. BAHAN A : agar-agar dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat. Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
  3. BAHAN B : buah apel, pepaya dan pisang ambon dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
  4. Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.

RESEP PUDING BUAH SPESIAL

RESEP PUDING BUAH SPESIAL. Puding Buah komplit berikut ini sangat istimewa dan rasanya sangat enak. Paling enak jika dimakan dalam keadaan dingin, berikut resep puding buah yang dilengkapi dengan cara mudah bikin Aneka Puding sendiri :   

BAHAN A :
  • 1 bks Agar-agar merah
  • 1 kaleng Buah Leci, ditiriskan dan air lecinya untuk campuran puding nanti.
  • 200 ml Air
  • 150 gr Gula pasir
  • 1 sdt Vanila bubuk
BAHAN B :
  • 2 bks Agar-agar warna putih
  • 600 ml Susu cair
  • 150 gr Gula pasir
  • 2 sdm Selai stroberi
  • 100 gr Apel Malang
  • 100 gr Pepaya
  • 1 buah Pisang Ambon
  • 1 sdm Air jeruk nipis
CARA MEMBUAT PUDING BUAH LENGKAP SPESIAL :
  1. Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
  2. BAHAN A : agar-agar dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat. Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
  3. BAHAN B : buah apel, pepaya dan pisang ambon dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
  4. Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin.

No comments