RESEP AYAM BAKAR PEDAS CABE MERAH SPESIAL TAHUN BARU 2013 ENAK. Ayam Bakar atau Ayam Panggang adalah menu makan malam tahun baru yang lezat kedua setelah ikan bakar kecap kedua makanan ini memang paling enak jika dimakan beramai-ramai atau acara kumpul keluarga dan kumpul bersama teman - teman di malam tahun baru 2013 besok. Acara tambah meriah jika sambil nunggu Ayam Bakar maen petasan dan kembang api. Silahkan baca dulu resep ayam bakar pedas bumbu cabe merah berikut ini :

BAHAN :
  • 1 ekor ayam gemuk dan muda
BUMBU :
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan air asam
  • 3 sendok makan mentega/margarine
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR/PANGGANG BUMBU PEDAS CABE MERAH :
  1. Bersihkan ayam, cuci belah jadi dua potong. Pangganglah ayam sampai setengah masak, pukul-pukul atau cocok-cocok dengan garpu agar lunak.
  2. Kukuslah cabe, haluskan dengan bumbu-bumbu Iainnya, tumis bumbu dalam margarine
  3. hingga harum lalu masukkan daging ayam. Lumuri dengan bumbu dan biarkan sampai bumbu meresap kemudian angkat. Pangganglah daging ayam hingga masak.

RESEP AYAM BAKAR PEDAS CABE MERAH SPESIAL TAHUN BARU 2013

RESEP AYAM BAKAR PEDAS CABE MERAH SPESIAL TAHUN BARU 2013 ENAK. Ayam Bakar atau Ayam Panggang adalah menu makan malam tahun baru yang lezat kedua setelah ikan bakar kecap kedua makanan ini memang paling enak jika dimakan beramai-ramai atau acara kumpul keluarga dan kumpul bersama teman - teman di malam tahun baru 2013 besok. Acara tambah meriah jika sambil nunggu Ayam Bakar maen petasan dan kembang api. Silahkan baca dulu resep ayam bakar pedas bumbu cabe merah berikut ini :

BAHAN :
  • 1 ekor ayam gemuk dan muda
BUMBU :
  • 5 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan air asam
  • 3 sendok makan mentega/margarine
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR/PANGGANG BUMBU PEDAS CABE MERAH :
  1. Bersihkan ayam, cuci belah jadi dua potong. Pangganglah ayam sampai setengah masak, pukul-pukul atau cocok-cocok dengan garpu agar lunak.
  2. Kukuslah cabe, haluskan dengan bumbu-bumbu Iainnya, tumis bumbu dalam margarine
  3. hingga harum lalu masukkan daging ayam. Lumuri dengan bumbu dan biarkan sampai bumbu meresap kemudian angkat. Pangganglah daging ayam hingga masak.

No comments