Jangan kelamaan, langsung aja deh siapin bahannya ya?!
Bahan yang diperlukan:
1. Bahan :
a. 1 ikat daun pepaya dan bunganya (kira kira 120 - 150 gr)
b. 50 gr rebon
2. Bumbu :
a. 3 lembar daun salam
b. 15 buah cabe rawit hijau..iris
c. 2 buah cabe hijau besar..iris
e. 3 siung bawang putih kating, geprek..cincang
f. 4 butir bawang merah..iris
g. sedikit bawang bombay..cincang (opsi)
h. garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Oseng – Oseng Daun Pepaya
1. Siangi daun pepaya, remas remas dengan garam untuk mengurangi getah dan rasa pahitnya.
2. Rebus hingga mendidih dan masukkan 1 sdt garam, ngrebusnya sampai empuk ya?!
3. Tiriskan, siram dengan air dingin, peras dan iris.
4. Seduh udang kering dengan air panas, diamkan sekitar 5 menit, cuci dengan air dan tiriskan.
5. Tumis daun salam dengan bumbu iris dan masukkan rebon, aduk-aduk dan beri sedikit air, kemudian masukkan garam dan gula.
6. Masukkan daun pepaya, masak sampai airnya habis dan selesai sudah menu lezat oseng – oseng daun pepaya udang kering anda
Segera panggil suami, anak dan semua keponakan anda untuk bersama menikmati hasil kreasi oseng - oseng ala resepnila. Saya yakin, anda akan mendapat pujian dari mereka setelah menyantap hidangan sarapan di pagi yang cerah.
Salam Kuliner Nusantara, salam ResepNila...
=========================&*&=========================
Inspirasi Pojok Dapur ResepNila
"Pada tanggal 10 Agustus 2015, astronot NASA makan makanan
yang tumbuh dalam ruang untuk pertama kalinya.fakta unik makanan pertama nasa"
No comments