Resepnila - Suka  resep masakan nusantara ala kampung? Oseng -  oseng atau orang menyebut juga dengan tumis, sangat digemari sebagai menu rumahan. Tapi karena ternyata rasanya cukup bisa membuat lidah lelah bergoyang, menu inipun dengan mudah akan dapat anda temukan di rumah makan dan restoran ternama di kota - kota besar. Ya, meski mulut gampang berbohong, tapi lidah akan tetap jujur...he...he...he....

Jangan kelamaan, langsung aja deh siapin bahannya ya?!
Bahan yang diperlukan:
      1. Bahan :
    a. 1 ikat daun pepaya dan bunganya (kira kira 120 - 150 gr)
    b. 50 gr rebon

   2. Bumbu :
    a. 3 lembar daun salam
    b. 15 buah cabe rawit hijau..iris
    c. 2 buah cabe hijau besar..iris
    e. 3 siung bawang putih kating, geprek..cincang
    f. 4 butir bawang merah..iris
    g. sedikit bawang bombay..cincang (opsi)
    h. garam dan gula secukupnya 




Cara Membuat Oseng – Oseng Daun Pepaya
1. Siangi daun pepaya, remas remas dengan garam untuk mengurangi getah dan rasa pahitnya.
2. Rebus hingga mendidih dan masukkan 1 sdt garam, ngrebusnya sampai  empuk ya?!
3. Tiriskan, siram dengan air dingin, peras dan iris.
4. Seduh udang kering dengan air panas, diamkan sekitar 5 menit, cuci  dengan air dan tiriskan.
5. Tumis daun salam dengan bumbu iris dan  masukkan rebon, aduk-aduk dan beri sedikit air, kemudian masukkan garam dan gula.
6. Masukkan daun pepaya,  masak sampai airnya habis dan selesai sudah menu lezat oseng – oseng daun pepaya udang kering anda
Segera panggil suami, anak dan semua keponakan anda untuk bersama menikmati hasil kreasi oseng  - oseng ala resepnila. Saya yakin, anda akan mendapat pujian dari mereka setelah menyantap hidangan sarapan di pagi yang cerah.

Salam Kuliner Nusantara, salam ResepNila...
=========================&*&=========================



Inspirasi Pojok Dapur ResepNila




"Pada tanggal 10 Agustus 2015, astronot NASA makan makanan yang tumbuh dalam ruang untuk pertama kalinya.fakta unik makanan pertama nasa"
 




Resep Nusantara Oseng Daun dan Bunga Pepaya Bumbu Udang Kering

Resepnila - Suka  resep masakan nusantara ala kampung? Oseng -  oseng atau orang menyebut juga dengan tumis, sangat digemari sebagai menu rumahan. Tapi karena ternyata rasanya cukup bisa membuat lidah lelah bergoyang, menu inipun dengan mudah akan dapat anda temukan di rumah makan dan restoran ternama di kota - kota besar. Ya, meski mulut gampang berbohong, tapi lidah akan tetap jujur...he...he...he....

Jangan kelamaan, langsung aja deh siapin bahannya ya?!
Bahan yang diperlukan:
      1. Bahan :
    a. 1 ikat daun pepaya dan bunganya (kira kira 120 - 150 gr)
    b. 50 gr rebon

   2. Bumbu :
    a. 3 lembar daun salam
    b. 15 buah cabe rawit hijau..iris
    c. 2 buah cabe hijau besar..iris
    e. 3 siung bawang putih kating, geprek..cincang
    f. 4 butir bawang merah..iris
    g. sedikit bawang bombay..cincang (opsi)
    h. garam dan gula secukupnya 




Cara Membuat Oseng – Oseng Daun Pepaya
1. Siangi daun pepaya, remas remas dengan garam untuk mengurangi getah dan rasa pahitnya.
2. Rebus hingga mendidih dan masukkan 1 sdt garam, ngrebusnya sampai  empuk ya?!
3. Tiriskan, siram dengan air dingin, peras dan iris.
4. Seduh udang kering dengan air panas, diamkan sekitar 5 menit, cuci  dengan air dan tiriskan.
5. Tumis daun salam dengan bumbu iris dan  masukkan rebon, aduk-aduk dan beri sedikit air, kemudian masukkan garam dan gula.
6. Masukkan daun pepaya,  masak sampai airnya habis dan selesai sudah menu lezat oseng – oseng daun pepaya udang kering anda
Segera panggil suami, anak dan semua keponakan anda untuk bersama menikmati hasil kreasi oseng  - oseng ala resepnila. Saya yakin, anda akan mendapat pujian dari mereka setelah menyantap hidangan sarapan di pagi yang cerah.

Salam Kuliner Nusantara, salam ResepNila...
=========================&*&=========================



Inspirasi Pojok Dapur ResepNila




"Pada tanggal 10 Agustus 2015, astronot NASA makan makanan yang tumbuh dalam ruang untuk pertama kalinya.fakta unik makanan pertama nasa"
 




No comments