ResepNila - Ternyata banyak diantara kita yang tidak tau apa sebenarnya kue Pai itu. Sering dengar, sering ngrasain tapi ga tau... Kue Pai adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam, bisa berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pastei yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pasteinya.

Ni penampakan kue pai daging asap. Menggugah nafsu selerakan?!
 

Resepnila kali ini akan berbagi resep Pai Daging Asap. Penasaran? Langsung praktek aja deh.

Bahan ada dua jenis Kulit dan Isi:

Kulit:

a. 250 g tepung terigu serba guna, ayak
b.1/2 sdt garam
c. 1 sdm gula bubuk
d. 150 g mentega tawar, potong-potong
e. 2 butir telur ayam, kocok lepas

Isi:
a. 3 sdm mentega tawar
b. 4 siung bawang putih, cincang halus
c. 3 lembar daging sapi asap, cincang kasar
d. 4 buah bawang bombay, belah 2, iris tipis
e. 2 sdm peterseli cincang
f. 1/4 sdt gula pasir
g. 1/2 sdt garam
h. 1/2 sdt merica bubuk
i. 50 g keju parmesan bubuk

Olesan:

a. 1 kuning telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat:


1.    Siapkan 12 cetakan muffin berdiameter 6 cm, olesi permukaannya dengan mentega, ratakan. Sisihkan.
2.    Isi: Lelehkan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi asap, bawang bombay, peterseli cincang, gula pasir, garam, dan merica. Tambahkan keju parmesan, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3.    Kulit: Campur tepung terigu, garam, gula bubuk, mentega, dan kuning telur ayam, aduk dengan pisau pastry hingga berbutir halus.
4.    Tipiskan adonan hingga 1/2 cm. Cetak bentuk bundar berdiameter 8 cm sebanyak 12 lembar untuk dasar dan berdiameter 6 cm sebanyak 12 lembar untuk tutup.
5.    Letakkan tiap lembar adonan dasar ke dalam cetakan, tekan-tekan, ratakan. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu.
6.    Masukkan 2 sdm adonan isi ke dalam tiap cetakan yang sudah dialasi adonan dasar, ratakan. Tutup dengan adonan tutup. Rekatkan.
7.    Olesi permukaannya dengan kuning telur. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 30 menit hingga matang. Angkat.

Undang sahabat dan teman dekat untuk ikut merasakan enaknya kue pai isi daging asap yang anda buat sendiri. Sajikan dalam kondisi masih hangat biar terasa lebih nikmat.
Salam Kuliner ResepNila...


 ==============================&*&==============================
Inspirasi Pojok Dapur

“Jangan bekerja keras untuk membiayai pengobatan masa tuamu. Jaga kondisi sehat di masa tuamu dengan apa yang kau makan saat mudamu”
 

Resepnila; Resep Kue Pai Daging Asap


ResepNila - Ternyata banyak diantara kita yang tidak tau apa sebenarnya kue Pai itu. Sering dengar, sering ngrasain tapi ga tau... Kue Pai adalah makanan yang terdiri dari kulit kue kering dan isi yang beraneka ragam, bisa berupa buah, daging, ikan, sayur, keju, coklat, kustar, kacang, dan lain-lain. Pastei yang berisi buah biasanya berupa cairan kental yang dimaniskan mirip selai atau dipotong-potong dadu lalu dipanggang bersamaan dengan kulit pasteinya.

Ni penampakan kue pai daging asap. Menggugah nafsu selerakan?!
 

Resepnila kali ini akan berbagi resep Pai Daging Asap. Penasaran? Langsung praktek aja deh.

Bahan ada dua jenis Kulit dan Isi:

Kulit:

a. 250 g tepung terigu serba guna, ayak
b.1/2 sdt garam
c. 1 sdm gula bubuk
d. 150 g mentega tawar, potong-potong
e. 2 butir telur ayam, kocok lepas

Isi:
a. 3 sdm mentega tawar
b. 4 siung bawang putih, cincang halus
c. 3 lembar daging sapi asap, cincang kasar
d. 4 buah bawang bombay, belah 2, iris tipis
e. 2 sdm peterseli cincang
f. 1/4 sdt gula pasir
g. 1/2 sdt garam
h. 1/2 sdt merica bubuk
i. 50 g keju parmesan bubuk

Olesan:

a. 1 kuning telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat:


1.    Siapkan 12 cetakan muffin berdiameter 6 cm, olesi permukaannya dengan mentega, ratakan. Sisihkan.
2.    Isi: Lelehkan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi asap, bawang bombay, peterseli cincang, gula pasir, garam, dan merica. Tambahkan keju parmesan, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3.    Kulit: Campur tepung terigu, garam, gula bubuk, mentega, dan kuning telur ayam, aduk dengan pisau pastry hingga berbutir halus.
4.    Tipiskan adonan hingga 1/2 cm. Cetak bentuk bundar berdiameter 8 cm sebanyak 12 lembar untuk dasar dan berdiameter 6 cm sebanyak 12 lembar untuk tutup.
5.    Letakkan tiap lembar adonan dasar ke dalam cetakan, tekan-tekan, ratakan. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu.
6.    Masukkan 2 sdm adonan isi ke dalam tiap cetakan yang sudah dialasi adonan dasar, ratakan. Tutup dengan adonan tutup. Rekatkan.
7.    Olesi permukaannya dengan kuning telur. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 30 menit hingga matang. Angkat.

Undang sahabat dan teman dekat untuk ikut merasakan enaknya kue pai isi daging asap yang anda buat sendiri. Sajikan dalam kondisi masih hangat biar terasa lebih nikmat.
Salam Kuliner ResepNila...


 ==============================&*&==============================
Inspirasi Pojok Dapur

“Jangan bekerja keras untuk membiayai pengobatan masa tuamu. Jaga kondisi sehat di masa tuamu dengan apa yang kau makan saat mudamu”
 

No comments