Resep Kue Kering Tanpa Terigu.
ResepNila - Gak terasa ternyata sudah puluhan kali  melewati lebaran. Usia kita terus bertambah Ibu – Ibu, semakin tua. Zamanpun telah berubah, meskipun tidak semua. Yang tak berubah, salah satunya adalah tradisi kue kering sebagai menu wajib ada di setiap lebaran. Tapi ada menarik dari yang akan kita bahas kali ini, kue kering tak bernama dengan resep kue kering tanpa terigu-nya. Namanya kok aneh toh? Gak bisa kasih nama keren atau yang jelas kah?

Tanya aja sama penemu resep aneh ini, Nathan Jimbro Alie pemilik blog karpetbasah.blogspot.com  yang kreatif ngutak atik resep masakan. Sebagai penghormatan pada karya Mas Nathan, Resepnila sengaja tidak mengubah atau memberi nama resep ini. Tapi kalu pembaca ada yang mau kasih nama sendiri, silahkan saja biar lebih mudah menyebutnya.  Simak dan langsung praktek aja biar ada hasil yang bisa dimakan, resep kue kering tanpa menggunakan terigu:

Bahan:
a. Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka 600 g
b. Margarin 350 g
c. Gula halus 300 g
d. Kuning telur 3 butir
e. Santan kental 60 ml
f. Keju edam, parut 60g
g. Garam halus ½ sdt



Cara Membuat Kue Kering Tanpa Terigu :
  1. Sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit.
  2. Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kekcokelatan. Angkat, dinginkan. Kemas kue dalam stoples kedap udara.
Untuk hasil yang variatif, anda bisa mencoba menambah atau mengurangi bahan – bahan dari resep kue kering tanpa terigu ini, siapa tahu bisa menjadi lebih lezat atau bisa disesuaikan dengan selera goyang lidah kita. Sebelum dicicipin tamu yang berkunjung saat lebaran nanti, tentu kita yang  akan pertama kali ngerasain enak atau lezatnya kue bikinan kita sendiri. 
Oke?!..  
Semoga bermanfaat, dan bisa menggoyangkan lidah kuliner kita.
Salam Kuliner Resepnila!
Inspirasi  Pojok Dapur Resepnila 


"Hanya berpikir tentang makanan favorit saja bisa memicu pelepasan dopamin, yaitu hormon merasa-baik yang juga dihasilkan selama melakukan hubungan seks dan penggunaan narkoba"


"India memiliki tingkat konsumsi daging termurah di dunia per orang." 




ResepNila, Resep Kue Kering Tanpa Terigu


Resep Kue Kering Tanpa Terigu.
ResepNila - Gak terasa ternyata sudah puluhan kali  melewati lebaran. Usia kita terus bertambah Ibu – Ibu, semakin tua. Zamanpun telah berubah, meskipun tidak semua. Yang tak berubah, salah satunya adalah tradisi kue kering sebagai menu wajib ada di setiap lebaran. Tapi ada menarik dari yang akan kita bahas kali ini, kue kering tak bernama dengan resep kue kering tanpa terigu-nya. Namanya kok aneh toh? Gak bisa kasih nama keren atau yang jelas kah?

Tanya aja sama penemu resep aneh ini, Nathan Jimbro Alie pemilik blog karpetbasah.blogspot.com  yang kreatif ngutak atik resep masakan. Sebagai penghormatan pada karya Mas Nathan, Resepnila sengaja tidak mengubah atau memberi nama resep ini. Tapi kalu pembaca ada yang mau kasih nama sendiri, silahkan saja biar lebih mudah menyebutnya.  Simak dan langsung praktek aja biar ada hasil yang bisa dimakan, resep kue kering tanpa menggunakan terigu:

Bahan:
a. Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka 600 g
b. Margarin 350 g
c. Gula halus 300 g
d. Kuning telur 3 butir
e. Santan kental 60 ml
f. Keju edam, parut 60g
g. Garam halus ½ sdt



Cara Membuat Kue Kering Tanpa Terigu :
  1. Sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit.
  2. Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kekcokelatan. Angkat, dinginkan. Kemas kue dalam stoples kedap udara.
Untuk hasil yang variatif, anda bisa mencoba menambah atau mengurangi bahan – bahan dari resep kue kering tanpa terigu ini, siapa tahu bisa menjadi lebih lezat atau bisa disesuaikan dengan selera goyang lidah kita. Sebelum dicicipin tamu yang berkunjung saat lebaran nanti, tentu kita yang  akan pertama kali ngerasain enak atau lezatnya kue bikinan kita sendiri. 
Oke?!..  
Semoga bermanfaat, dan bisa menggoyangkan lidah kuliner kita.
Salam Kuliner Resepnila!
Inspirasi  Pojok Dapur Resepnila 


"Hanya berpikir tentang makanan favorit saja bisa memicu pelepasan dopamin, yaitu hormon merasa-baik yang juga dihasilkan selama melakukan hubungan seks dan penggunaan narkoba"


"India memiliki tingkat konsumsi daging termurah di dunia per orang." 




No comments