RESEP NASI GORENG JAWA SPESIAL. Nasi Goreng Khas jawa rasanya enak ga kalah dengan nasi goreng lainnya, ga heran jika nasi goreng jawa paling banyak dijual di warung tenda atau warung kaki lima di hampir seluruh indonesia, bahkan sudah masuk restaurant - restaurant baik lokal maupun internasional. berikut resep nasi goreng jawa istimewa plus telor yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 500 gr nasi
  • 200 gr daging sapi rebus, potong panjang tipis
  • 100 gr udang basah, kupas kulitnya
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 4 buah cabai merah, buang biji
  • 1 sdt terasi
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
BAHAN PELENGKAP :
  • 2 butir telur ayam, buat dadar
  • 2 buah mentimun, kupas, potong-potong
  • Kerupuk udang secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
CARA MEMBUAT NASI GORENG JAWA SPESIAL :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri 3 sendok makan air dan kecap manis, aduk rata.
  2. Masukkan daging dan udang, aduk sebentar. Masukkan nasi, aduk terus hingga rata betul di atas api kecil, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng, telur dadar, irisan mentimun, dan kerupuk udang.

RESEP NASI GORENG JAWA SPESIAL

Memasak Sayur Yang Benar ala Resep Nila

Memasak sayur, siapa sih yang ga bisa? tapi..sudah benarkah cara Memasak sayur yang selama ini kita lakukan?

Ternyata Memasak sayur yang salah dapat mengurangi cita rasa dan kandungan vitamin pada sayur tersebut.
Berikut cara Memasak sayur yang benar:

Rebuslah sayuran  pada suhu sedang. Artinya, masukkan sayuran sebelum air mendidih. Jangan memasukkan
sayuran saat air sdah mendidih. Hal tersebut dapat membuat sayuran tidak segar dan enak. Terlebih, dapat
mengrangi kandungan vitamin pada sayuran.

Kedua, mengukus merupakan cara yang baik untuk semua jenis sayuran. Karena tidak mengurangi gizi pada
sayuran dan bisa matang dalam waktu singkat.

Apabila memasak sayuran yang berdaun hijau, sebaiknya gunakan air yang menempel pada sayuran seusai mencuci sayuran tersebut.

Semoga bermanfaat.

Memasak Sayur Yang Benar ala Resep Nila

Liburan kemarin aku sama suami nyobain daging sapi lada hitam di sebuah restoran cina. hem, dagingnya empuk dan rasanya enak banget. Aneka Resep Chinese food yang satu ini bikin aku penasaran.
setelah nyoba-nyoba akhirnya dapat deh.

Daging Sapi Lada Hitam



Bahan:

    300 gr daging sapi has dalam, iris tipis
    3 siung bawang putih, cincang halus
    1 bh bawang bombai, belah 4, potong kasar
    2 sdm lada hitam butiran, sangrai, gerus kasar
    2 sdm saus tiram
    1 sdt minyak wijen
    1/2 bh paprika merah, potong kasar
    1/2 bh paprika hijau, potong kasar
    100 ml air

Cara masaknya nih:
  • Panaskan minyak
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  • Masukkan daging iris, aduk sampai daging berubah warna
  • Tuang air, masak sampai air habis dan daging  empuk
  • Masukkan lada hitam, saus tiram, dan minyak wijen, aduk rata, masak sampai bumbu meresap
  • Masukkan paprika merah dan hijau
  • Masak sampai paprika agak layu
siip...siap untuk dihidangkan

Resep Daging Sapi Lada Hitam (Chinese Food)

RESEP STEAK SEDERHANA PALING ENAK YANG PERNAH ADA DI DUNIA. Resep Steak sederhana ini menggunakan bahan Daging sapi non tetelan walaupun tidak menggunakan daging sapi khusus untuk membuat Steak unik ini rasanya ga kalah dengan di warung steak Indonesia itu kata Ibu Jofanasha di blog pribadinya jofanasha.wordpress.com. Masih menurut beliau asalkan daging sapi gak terlalu berlemak dan bukan daging tetelan kayaknya enak aja dibuat steak sederhana. Rasanya gak beda jauh kok dengan steak asli. itu kata anaknya yang pertamakali mencicipi Steak buatanya. Soalnya anaknya adalah penggemar berat makan steak, malah katanya steak ini lebih enak dan komplit karena gak perlu ngiris-iris sendiri pakai pisau karena dagingnya kan sudah diiris-iris jadi tinggal lhep aja Very Spesial. Ya sudah silahkan coba resep steak sederhana namun istimewa asli buatan Indonesia yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 1/2 kG daging sapi diiris tipis
BAHAN BUMBU DAGING DIHALUSKAN :
  • 2 Siung bawang putih
  • 1 bh Pala
  • Lada hitam secukupnya
  • Lada Putih seperlunya
  • Gula merah secukupnya
  • Garam sesuai selera
BAHAN SAUS STEAK :
  • Bawang Bombay atau Bawang Merah
  • Tepung maizena (Pengental)
BAHAN PELENGKAP :
  • Kentang goreng crispy renyah
  • Wortel rebus
  • Kacang Buncis rebus
  • Telur rebus dibagi empat
CARA MEMBUAT STEAK DAGING SAPI SEDERHANA ENAK :
  1. Daging 1/2 kg atau kalau ingin nyoba dulu bisa turunkan menjadi 1/4 kg aja katanya, lalu daging diiris tipis-tipis
  2. Haluskan bawang putih, pala, lada hitam dan putih, gula merah, garam. Masukkan daging tadi ke dalam bumbu, biarkan minimal 1 jam agar meresap.
  3. Iris-iris bawang bombay kalo nggak ada boleh diganti bawang merah
  4. Tumis bawang merah atau bawamng bombay tadi sampai layu, masukkan daging tadi, tambahkan air, tunggu sampai empuk. Jika sudah empuk tambahkan kecap manis, garam dan gula jika kurang asin atau manis.
  5. Setelah matang dikentalkan dengan larutan maizena, aduk-aduk sampai mengental
  6. Dihidangkan dengan kentang goreng, wortel, buncis yang direbus, telur rebus yang dipotong-potong.
  7. Siramkan daging di atasnya
  8. Sajikan

RESEP STEAK ENAK PALING SEDERHANA

RESEP SOP BUNTUT GORENG ENAK SPESIAL. Sop buntut adalah Masakan yang terbuat dari olahan buntut sapi yang sudah dicuci bersih, Sop buntut Sapi ada tiga jenis yaitu Buntut Sapi Kuah, Buntut Sapi Kering (buntut yang digoreng) dan Buntut Bakar kesemuanya sama-sama enak, Warung yang menyediakan Sop buntut katanya paling enak di Jakarta dan di Bandung, Berikut resep cara bikin Sop Buntut Goreng yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 1 kg buntut sapi
  • 2 ltr air
  • 2 sdt garam
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 btg daun seledri, iris
  • 1/2 cm bawang goreng
  • 2 sdm mentega
BAHAN BUMBU DIHALUSKAN :
  • 10 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
BAHAN KUAH :
  • 1 1/2 ltr air kaldu daging
  • 2 btg seledri, ikat
  • 250 gr wortel, potong bulat 2 cm
  • 250 gr kentang, potong dadu 2 cm
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 btg daun bawang, potong bulat 2 cm
  • 2 bh tomat, potong 8 bagian
CARA MEMBUAT SOP BUNTUT GORENG ENAK SPESIAL :
  1. Rebus buntut bersama air, garam, bawang putih, jahe, dan lada dengan api kecil sampai buntut empuk, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan mentega, goreng buntut sampai terendam, hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Jerang air kaldu daging, masukkan tumisan bumbu, aduk rata, masukkan seledri, wortel, dan kentang, masak sampai sayuran matang.
  5. Bubuhi lada, pala, dan garam, aduk rata, didihkan, tambahkan daun bawang dan tomat, aduk rata, angkat.
  6. Sajikan buntut goreng dalam mangkuk, tuang kuah sayuran, taburi seledri dan bawang goreng.
Sajikan Sop Buntut Goreng Enak Spesial untuk 6 orang

RESEP SOP BUNTUT GORENG ENAK SPESIAL

RESEP SAYUR BUNGA PEPAYA IKAN JAMBAL ROTI TIDAK PAHIT. Sayur Bunga Pepaya atau bunga kates memang rasanya sangat pahit akan tetapi dengan tips dan triks tertentu menyulap makanan pahit ini menjadi enak dimakan dan rasa pahitnya berkurang, berikut resep sayur bunga pepaya enak yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 250 gr bunga pepaya, petik bunganya (Saya Pake bunga pepaya gantung)
  • 700 cc air
  • 1 sdt garam
  • 5 ikat daun kemangi
  • 100 gr ikan jambal roti, potong 1 cm, goreng
  • 2 btg serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 3 sdm minyak untuk menumis
BUMBU TUMBUK KASAR :
  • 5 buah cabai rawit
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT SAYUR BUNGA PEPAYA TIDAK PAHIT :
  1. Rebus air dan garam sampai mendidih, masukkan bunga pepaya, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar sampai harum. Masukkan ikan jambal roti, aduk rata.
  3. Masukkan serai, bunga pepaya, daun bawang dan daun jeruk, masak sampai langunya hilang.
  4. Masukkan daun kemangi masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan.
Sajikan Sayur Bunga Pepaya Ikan Jambal Roti untuk 6 orang

TIPS & TRICKS :

Tips Kurangi Pahitnya Bunga Pepaya

Cara Agar Bunga Pepaya Tidak Pahit ada tips dan triknya. Rasa pahit ini sebenarnya bersumber pada getahnya, sehingga harus dihilangkan. Cara yang paling mudah adalah :
  1. Urapi bunga pepaya dengan garam hingga tercampur semua. Biarkan sejenak, kemudian bilas dengan air mengalir hingga bersih.
  2. Alternatif menghilangkan rasa pahit yang kedua adalah dengan merebus sejenak bunga pepaya di dalam air yang telah dibubuhi garam. Cara ini akan mengeluarkan getah penyebab rasa pahit, dan Anda bebas mengolah bunga pepaya menjadi berbagai masakan.
  3. Bisa juga dengan merebus bersama daun singkong atau buah tekokak (buah leunca)

RESEP SAYUR BUNGA PEPAYA IKAN JAMBAL ROTI TIDAK PAHIT

RESEP FETTUCINI CARBONARA
Makanan apa sih  Fettucini itu?
Fettucini itu salah satu bentuk pasta tapi beda sama spaghetti. Dalam penyajian, fettucini bisa seperti spaghetti atau dimasak dengan susu atau krim kocok yang membuat gurih rasanya.
Mari kita intip bahannya yuk,.

BAHAN :
  • 500 gr pasta fettucini/spaghetti/anggel hair kering
  • 500 cc susu cair tawar
  • 200 cc air kaldu (kalo gak ada ganti susu cair)
  • 200 cc krim kental
  • 150 gr daging asap, iris2 sesuai selera
  • 100 gr jamur (merang/champignon/jamur lain sesuai selera. gak ada juga gapapa)
  • 1 buah bawang bombai kecil, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt oregano bubuk/ (five herbs juga boleh)
  • 7 sdm olive oil (atau 100 gr butter)
  • 1 sdm terigu
  • 100 gr cream cheese/keju parmesan
  • garam secukupnya
BAHAN TABURAN :
  • Keju parmesan parut secukupnya bisa diganti jenis keju lainnya
UNTUK TABURANNYA :
  1. Rebus fettucine sampai matang tapi nggak benyek / aldente , tiriskan
  2. siram dengan 1 sdm olive oil, supaya tidak lengket kalau pasta sudah dingin.
  3. sambil merebus, di panci yang lain panaskan olive oil/butter, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombai.
  4. setelah wangi masukkan jamur yang sudah dipotong2, lalu masukkan terigu, aduk2
  5. tuang susu dan kaldu sedikit demi sedikit.
  6. setelah tercampur masukkan krim kental, daging asap, keju, oregano dan garam
  7. masak sampai mendidih dan agak mengental
  8. tata pasta diatas piring ceper, siran dengan saus carbonara lalu taburi keju parut.
TIPS & TRICKS :
  • Pada prinsipnya resep ini sangat simpel, jadi kalo salah satu bahan tidak ada bisa digantikan dengan bahan lain yang ada di dalam kulkas, seperti :
  • Keju : gak harus parmesan, keju cheddar juga lumayan enak
  • Jamur : bisa jamur apa saja, kalo gak ada gak usah pake gapapa.
  • Bumbu : kalo gak ada oregano, bisa diganti dengan thime atau five herbs, kalo gak ada silakan cari di supermarket hi hi hi (kalo yg ini penting supaya aroma italinya berasa)

RESEP FETTUCINI CARBONARA SIMPLE TAPI ENAK

RESEP MEE HOON GORENG ENAK KHAS MALAYSIA. Mee Hoon goreng lezat ini sangat spesial kenapa spesial?, karena kalau dilihat dari bahan-bahan yang digunakan sangat komplit dan bumbu-bumbunya sangat lengkap sangat khas Malaysia, berikut resep lengkapnya :

BAHAN :
  • 500 gram bihun yang sudah direbus
  • 20 butir bawang merah, cincang kasar
  • 10 siung bawang putih, cincang kasar
  • 30 gram cabai kering
  • 300 gram fillet ayam, potong dadu
  • udang kering
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 40 gram bumbu ikan goreng instan
  • garam secukupnya
  • 2 ikat sawi daging, potong-potong
  • 100 gram taoge, siangi
  • 50 gram kucai, potong-potong
  • 2 sendok makan minyak sayur
CARA MEMBUAT MEE HOON GORENG ENAK KHAS MALAYSIA :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam, udang kering, dan cabai kering. Masak hingga ayam berubah warna.
  3. Tuang air, masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, dan bumbu ikan goreng instan. Didihkan.
  4. Masukkan bihun, sawi daging, taoge, dan kucai. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan.
Sajikan Mee Hoon Goreng enak Khas Malaysia istimewa untuk 4 porsi

RESEP MEE HOON GORENG ENAK KHAS MALAYSIA

RESEP UDANG MASAK SAUS ASAM MANIS PEDAS ENAK. Resep Masakan Udang kali ini sangat spesial karena menggunakan saus istimewa yang diramu secara khusus oleh Master Chef Asli Indonesia dan di olah dan dimasak oleh koki yang ahli seafood pasti akan mendapatkan masakan olahan udang yang sangat lezat, Berikut resep udang yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 1/2 kg udang ukuran sedang, bersihkan kulit dan ekor
  • 3 sdm tepung kanji
  • garam secukupnya
  • telur kocok mentah
  • minyak goreng secukupnya.
BAHAN SAUS SPECIAL :
  • 5 Cabai Merah
  • 2 cm jahe
  • 2 sdt gula
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm saus tomat
  • 60 ml air
  • ½ sdt tepung kanji, campur dengan 2 sdm air
  • 2 sdt cuka
CARA MEMBUAT UDANG SAUS ASAM MANIS PEDAS ENAK :
  1. Garami Udang yang sudah di kupas,celupkan ke telurnya, lalu masukkan pada adonan.
  2. Goreng dengan minyak yang panas sampai kering. Disajikan dengan saus asam manis.
CARA MEMBUAT SAUS ASAM MANIS PEDAS ENAK : 
  1. Tumbuk halus Semua bumbu. Masukkan kedalam panci kecil,
  2. berikan saus tomat dan juga air.
  3. biarkan hingga mendidih dengan api yang kecil
  4. lalu masukkan tepung, aduk rata.
  5. Masukkan cuka. Icipi rasanya asam dan manis.
  6. Bila kurang bisa tambahkan bumbu lagi. Angkat. Sajikan

RESEP UDANG MASAK SAUS ASAM MANIS PEDAS ENAK

RESEP SOTO AYAM ENAK SPESIAL. Soto ayam kali ini rasanya sangat enak

BAHAN :
  • 1 ekor (300 gram) ayam buras, dipotong 2 bagian
  • 2 ltr air
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 3 batang serai, diambil bagian putih, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
  • 2 sendok teh garam
  • 2 blok kaldu ayam
  • 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 12 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri, disangrai
  • 3 cm kunyit, disangrai
  • 2 cm jahe
  • 3/4 sendok teh merica, disangrai
BAHAN ISI :
  • 50 gram taoge, dibersihkan, diseduh air mendidih, ditiriskan
  • 50 gram soun kering, diseduh air panas, ditiriskan, dipotong-potong
  • 2 butir telur ayam, direbus, dipotong-potong
  • 1 batang seledri, diiris halus
  • 1 sendok makan bawang putih goreng
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
BAHAN PELENGKAP :
  • 4 buah perkedel kentang
  • 1 buah jeruk nipis, dipotong-potong
  • 2 sendok makan kecap manis
BAHAN SAMBAL CABAI RAWIT :
  • 8 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT SOTO AYAM ENAK SPESIAL :
  1. Rebus ayam sampai daging ayam matang di atas api kecil. Saring dan didihkan lagi.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Tambahkan daun bawang, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai layu. Angkat.
  4. Tuang ke rebusan ayam. Tambahkan garam dan kaldu ayam. Masak sampai matang.
  5. Angkat ayam. Suwir-suwir ayam. Sisihkan.
  6. Sambal cabai rawit: rebus cabal rawit, cabai merah, dan bawang putih
  7. sampai matang.Angkat. Tambahkan garam. Haluskan.
  8. Dalam mangkuk saji, beri taoge, soun, ayam suwir, dan telur.
  9. Tuang kuah, tabur seledri, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng.
  10. Sajikan hangat bersama pelengkap dan sambal.
Sajikan Soto Ayam Enak Spesial untuk 4 porsi

RESEP SOTO AYAM ENAK SPESIAL

RESEP SOTO DAGING SAPI ENAK SPESIAL. Soto Daging yang paling lezat adalah soto daging sapi, sedangkan soto daging selain daging sapi kurang begitu enak bagi Saya sendiri. berikut resep soto daging kuah bening yang dilengkapi dengan cara bikin sendiri :

BAHAN :
  • 500 gram daging sapi
  • 10 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1,5 ltr air, 3 sendok makan minyak goreng
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 1 sendok teh merica,2 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar
BAHAN PELENGKAP :
  • 100 gram taoge/toge segar, diseduh
  • 5 sendok makan bawang goreng
  • 100 gram kedelai goreng
  • 2 batang daun seledri, diiris halus
CARA MEMBUAT SOTO DAGING SAPI ENAK SPESIAL :
  1. Tumis bumbu halus dan bawang putih sampai harum kekuningan.
  2. Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air kemudian rebus sampai daging lunak. Angkat daging lalu iris tipis.
  4. Sajikan panas dengan pelengkapnya.

RESEP SOTO DAGING SAPI ENAK SPESIAL

RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK RENYAH CRISPY. Membuat bakwan jagung krispi sangat mudah dan praktis untuk makanan anak-anak pasti suka tapi lebih suka lagi bakwan jagung yang versi lembek. Jika ingin Crispy hindari pemakaian telur, Berikut resep bakwan jagung renyah yang dilengkapi cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 4 buah fresh jagung manis, disisir pakau pisau
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 cup tapioka
  • 2/3 cup terigu
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica halus
  • Minyak Goreng untuk menggoreng
  • Telur (optional)
BUMBU DIHALUSKAN :
  • temu kunci sedikit saja
  • 4 bawang merah
  • 3 bawang putih
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG ENAK RENYAH CRISPY :
  1. Jagung ditumbuk atau diuleg (kalau diblender jadinya terlalu hancur).
  2. Masukan tapioka, terigu dan semua bumbu, aduk rata. Jika masih berair sekali, tambahkan tapioka dan terigu dengan perbandingan 1:2/3.
  3. Goreng dalam minyak panas yang agak banyak (terendam) hingga kuning kecoklatan. Angkat.
Apa beda perkedel jangung sama bakwan jagung ya? Ayo siapa yang bisa jawab?

RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK RENYAH CRISPY

RESEP SOTO BABAT SAPI ENAK SPESIAL. Siapa yang suka makan babat sapi? Babat adalah daging yang berasal dari lambung hewan, biasanya sapi, yang diolah dan disantap sebagai lauk atau sebagai bagian dari masakan lain, misalnya soto babat, nasi goreng babat dan sebagainya. Berikut resep soto babat spesial yang dimaksud.

BAHAN :
  • 600 gr babat sapi
  • 16 bh bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica halus
  • 2lbr daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 Ibr daun jeruk purut
  • 2 batang daun seledri
CARA MEMASAK SOTO BABAT ENAK :
  1. Cuci babat, rebus sampai empuk, potong-potong.
  2. Bumbu dihaluskan kecuali daun salam, serai, daun jeruk, dan seledri.
  3. Sebagian bawang erah dirajang dan digoreng.
  4. Masukkan bumbu ke dalarri kaldu babat dengan daun salam, serai, daun jeruk.
  5. Aduk-aduk, didihkan, dan angkat.
  6. Hidangkan dengan ditaburi bawang merah goreng dengan rajangan seledri.

RESEP SOTO BABAT SAPI ENAK SPESIAL

RESEP SOTO BANDUNG ENAK ASLI TRADISIONAL. Soto Bandung adalah masakan soto khas Asli Bandung yang berbahan daging sapi pilihan, yang dilengkapi dengan sayur lobak dan kacang kedelai, tenang aja bagi yang bukan orang Bandung nanti bisa membuat soto bandung karena blog resepnila.blogspot.com akan membagikan resepnya, sehingga anda tidak perlu lagi membeli soto bandung ke tukang soto apalagi pengen makan soto bandung sampai pergi ke Bandung, jangan sampai deh jauh-jauh dari daerah hanya ingin membeli soto bandung ojolali yang katanya soto bandung paling enak di Bandung, Berikut resep soto Bandung Asli buatan Cicadas yang dilengkapi dengan cara mudah bikin soto sendiri :

BAHAN :
  • 250 gram daging sapi.
  • 150 gram lobak.
  • 50 gram kedelai.goreng siap pakai atau bisa bikin sendiri.
  • 2 Ltr Air bersih
BUMBU :
  • 2 lembar daun salam.
  • ½ ruas lengkuas.
  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok teh garam.
  • 2 batang daun bawang.
  • 2 batang seledri.
  • 2 sendok makan bawang goreng.
  • 1 sendok makan bawang putih goreng.
  • 1 buah Jeruk Nipis
BAHAN SAMBAL :
  • 10 buah cabai rawit direbus.
  • 1 sendok makan air.
  • ½ sendok teh cuka.
  • Garam secukupnya.
CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG YANG ENAK ASLI TRADISIONAL :
  1. Rebus daging sapi dengan 2 liter air, daun salam lengkuas. Biarkan daging sapi sampai lunak.
  2. Potong daging bentuk dadu masukkan kedalam 1 ½ liter kaldu.
  3. Tambahkan garam, merica dan bawang putih goreng. Dididihkan.
  4. Masukkan lobak yang diiris tipis, lalu masak sampai matang.
  5. Hidangkan dalam mangkok lalu taburi irisan daun bawang, seledri, kedelai goreng dan bawang putih goreng. Sertai sambal, kecap dan jeruk nipis.

RESEP NILA SOTO BANDUNG ENAK ASLI TRADISIONAL

RESEP CARA MEMBUAT LEMPOK DODOL DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU ONLINE. Lempok Durian ASLI adalah sejenis dodol yang terbuat dari bahan daging durian atau sering disebut duren asli, biasanya Lempok dijadikan oleh-oleh khas Bengkulu oleh Tobo Kito, Palembang Wong Kito Galo, dan Pontianak Kalimantan Tengah. Menurut Saya Lempok asal Bengkulu lah yang paling enak karena terbuat dari durian asal bengkulu yang terkenal lezat. Anda juga bisa mengambil peluang usaha 2013 ini dengan membuat Toko Online dengan cara membuat blog, website dan facebook fanpage memasarkan oleh-oleh khas Bengkulu secara online di Internet, selain lempok masih banyak produk lain yang bisa dipasarkan melalui online. Berikut resep lempok legit yang lezat yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 4-5 kg durian masak
  • 1 kg gula pasir
  • Garam 1 sendok teh
PERALATAN :
  • Pisau besar
  • Tungku
  • Pengaduk
  • Plastik pembungkus
CARA MEMBUAT LEMPOK DODOL DURIAN ENAK :
  1. Durian dibuka dan diambil isinya.
  2. Pisahkan daging buah dari isinya
  3. Tambahkan gula pasir sebanyak 1 kg untuk setiap daging buah sebanyak 4-5 kg dan 2 sendok teh garam.
  4. Semua bahan dinmasukkan ke dalam kuali yang diletakkan pada tungku. Tungku dibuat dari drum bekas dibagi dua (setengah bagian drum) kemudian dibuat lubang kayu
  5. Bahan yang ada di kuali diaduk terus menerus, Api jangan terlalu besar. Lama pengadukan sekitar 3-4 jam.
  6. Lempok siap diangkat dan dianggap matang jika sudah tidak lengket di pengadukan.
  7. Lempok siap dikemas dalam plastik dan siap untuk dijual dipasarkan secara offline dan online dengan membuat Toko Online.

RESEP CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU

RESEP JAGUNG BAKAR SPESIAL MALAM TAHUN BARU DI BANDUNG. Jagung Bakar istimewa Aneka Rasa untuk menyambut malam pergantian tahun 2012 ke 2013, ya walaupun terlambat memposting Resep jagung bakar enak edisi tahun baru 2013 siapa tahu resep ini berguna untuk tahun baru 2014 yang akan datang, selamat mencoba.

BAHAN :
  • 5 bh jagung manis dengan kulit
  • 25 gr butter
  • 100 ml susu skim fermentasi
  • 1 sdt saus sambal
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR ISTIMEWA :
  1. Panaskan arang untuk membakar hingga jadi bara api.
  2. Campur jadi satu susu, saus sambal dan garam.
  3. Semir jagung dengan butter, bakar setengah matang, balurkan dengan campuran susu skim fermentasi, bakar kembali, sambil sesekali disemir dengan campuran susu.
  4. Sajikan Jagung Bakar Spesial untuk 5 porsi. 

RESEP JAGUNG BAKAR SPESIAL MALAM TAHUN BARU