Resep Daging Sapi Lada Hitam (Chinese Food)

Liburan kemarin aku sama suami nyobain daging sapi lada hitam di sebuah restoran cina. hem, dagingnya empuk dan rasanya enak banget. Chinese food yang satu ini bikin aku penasaran.
setelah nyoba-nyoba akhirnya dapat deh.
Ini dia resepnya...

Daging Sapi Lada Hitam



Bahan:

    300 gr daging sapi has dalam, iris tipis
    3 siung bawang putih, cincang halus
    1 bh bawang bombai, belah 4, potong kasar
    2 sdm lada hitam butiran, sangrai, gerus kasar
    2 sdm saus tiram
    1 sdt minyak wijen
    1/2 bh paprika merah, potong kasar
    1/2 bh paprika hijau, potong kasar
    100 ml air

Cara masaknya nih:

  • Panaskan minyak
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  • Masukkan daging iris, aduk sampai daging berubah warna
  • Tuang air, masak sampai air habis dan daging  empuk
  • Masukkan lada hitam, saus tiram, dan minyak wijen, aduk rata, masak sampai bumbu meresap
  • Masukkan paprika merah dan hijau
  • Masak sampai paprika agak layu
siip...siap untuk dihidangkan




Category Article

What's on Your Mind...

Diberdayakan oleh Blogger.