Memasak Sayur Yang Benar ala Resep Nila

Memasak sayur, siapa sih yang ga bisa? tapi..sudah benarkah cara Memasak sayur yang selama ini kita lakukan?

Ternyata Memasak sayur yang salah dapat mengurangi cita rasa dan kandungan vitamin pada sayur tersebut.
Berikut cara Memasak sayur yang benar:

Rebuslah sayuran  pada suhu sedang. Artinya, masukkan sayuran sebelum air mendidih. Jangan memasukkan
sayuran saat air sdah mendidih. Hal tersebut dapat membuat sayuran tidak segar dan enak. Terlebih, dapat
mengrangi kandungan vitamin pada sayuran.

Kedua, mengukus merupakan cara yang baik untuk semua jenis sayuran. Karena tidak mengurangi gizi pada
sayuran dan bisa matang dalam waktu singkat.

Apabila memasak sayuran yang berdaun hijau, sebaiknya gunakan air yang menempel pada sayuran seusai mencuci sayuran tersebut.

Semoga bermanfaat.

Memasak Sayur Yang Benar ala Resep Nila

Memasak Sayur Yang Benar ala Resep Nila

Memasak sayur, siapa sih yang ga bisa? tapi..sudah benarkah cara Memasak sayur yang selama ini kita lakukan?

Ternyata Memasak sayur yang salah dapat mengurangi cita rasa dan kandungan vitamin pada sayur tersebut.
Berikut cara Memasak sayur yang benar:

Rebuslah sayuran  pada suhu sedang. Artinya, masukkan sayuran sebelum air mendidih. Jangan memasukkan
sayuran saat air sdah mendidih. Hal tersebut dapat membuat sayuran tidak segar dan enak. Terlebih, dapat
mengrangi kandungan vitamin pada sayuran.

Kedua, mengukus merupakan cara yang baik untuk semua jenis sayuran. Karena tidak mengurangi gizi pada
sayuran dan bisa matang dalam waktu singkat.

Apabila memasak sayuran yang berdaun hijau, sebaiknya gunakan air yang menempel pada sayuran seusai mencuci sayuran tersebut.

Semoga bermanfaat.

No comments