RESEP ROTI MARYAM/ROTI CANAI ENAK KHAS ARAB. Roti Maryam (baca : Mariyam) empuk di Arab atau sering disebut Roti Canai (baca : Cane) lembut di India. Biasanya disajikan dengan kari (ayam, kambing atau Kari sapi). Sekarang Anda bisa membuat sendiri di rumah, berikut resep roti maryam yang lembut dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 1/2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 2 btr telur
  • 80 ml minyak goreng untuk adonan
  • 100 ml minyak goreng untuk celupan
  • 50 gr margarin / butter
CARA MEMBUAT ROTI MARYAM/ROTI CANAI ENAK :
  1. Masukkan semua bahan kecuali margarin dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit hingga kalis, lalu diamkan adonan selama 15 menit
  2. Bagi adonan rata masing-masing @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit
  3. Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, lalu gulung memanjang. Setelah itu bentuk melingkar
  4. Letakkan diatas wajan pipih yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sutil hingga melebar, lakukan hingga matang kuning kecokelatan
  5. Sajikan selagi hangat dengan kari atau gulai

RESEP ROTI MARYAM/ROTI CANAI ENAK KHAS ARAB

RESEP ROTI SISIR MENTEGA ENAK. Gara - gara pergi ke Griya Pahlawan Supermarket cari - cari Roti dan makanan ringan buat bekal anak yang besok pagi ada acara sekolah manasik haji di lapangan Tegal Lega di Bandung. Tiba - tiba lidah ini terasa ngiler lihat itu Roti kok kelihatan nya super lezat. Setelah pulang ke rumah mulai hunting resep Roti Sisir, nanti pas ada waktu luang serasa ingin mencoba resep ini. Denger - denger sih Roti Sisir Matahari bisa jadi salah satu pilihan oleh-oleh dari kota Pasuruan. Saya ingin membuat Roti Sisir ini lebih enak dari Roti Mathari Pasuruan, Roti Sisir Sharon, Roti Sisir Paulus dan Roti Sisir Kentang siapa tahu bisa jadi Oleh - oleh Khas Bandung, Berikut Resep Roti Sisir Original yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 1 kg tepung terigu protein tinggi
  • 15 gram ragi instant
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr susu bubuk
  • 6 btr telur
  • 500 ml air dingin
  • 180 gr mentega
  • 2 sdt garam
  • Susu evaporated secukupnya
BAHAN OLESAN :
  • 50 gr margarin
  • 50 gram mentega tawar atau mentega biasa jika ingin rasa asin
  • 50 gram gula halus
  • 25 ml susu kental manis
CARA MEMBUAT ROTI SISIR MENTEGA ENAK :
  1. Olesan : campur semua bahan, kocok hingga putih & mengembang, sisihkan
  2. campur semua bahan kering kecuali garam, aduk rata
  3. Masukkan telur & air dingin sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis
  4. masukkan mentega & garam, uleni kembali hingga kalis
  5. diamkan adonan 30 menit hingga mengembang 2 kali lipat
  6. kempiskan adonan, potng & timbang seberat 75 gr bulatkan adonan dan diamkan 10 menit
  7. pipihkan adonan, bentuk oval memanjang, kuaskan bahan olesan di satu sisi adonan, tumpuk dengan satu adonan lain, lakukan sampai beberapa lapisan
  8. Masukkan adonan dalam loyang bersemir margarin, diamkan adonan selama 60-90 menit hingga kembali mengembang
  9. olesi bagian atas roti dengan susu evaporated, panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celcius hingga matang atau sekitar 30 menit
  10. angkat & dinginkan, keluarkan dari cetakan.

RESEP ROTI SISIR MENTEGA ENAK

RESEP PUDING KACANG MENTEGA ENAK. Puding Kacang Mentega terbuat dari selai kacang yummy yang dicampur dengan bahan - bahan lainnya sehingga menghasilkan Puding Kacang Mentega yang rasanya benar - benar lezat dan menggugah selera, Sekarang Anda bisa membuat sendiri di Rumah. Berikut Resep Komplit yang di lengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN CAKE :
  • 3 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 60 gram margarin, dilelehkan
BAHAN PUDING :
  • 400 ml susu cair
  • 25 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli instan
  • 1 kuning telur
  • 50 gram selai kacang krimi
  • 3 putih telur
  • 50 gram gula pasir
CARA MEMBUAT PUDING KACANG MENTEGA :
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu. cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di Loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  6. Dinginkan. Letakkan cake di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm.
  7. Puding: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih.
  8. Matikan api.
  9. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
  10. Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata.
  11. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
  12. Masukkan selai kacang. Masak sampai selai kacang larut. Sisihkan.
  13. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit
  14. sambil dikocok sampai mengembang.
  15. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  16. Tuang di atas cake. Bekukan.
  17. Sajikan dengan semprotan krim. Dinginkan.

RESEP PUDING KACANG MENTEGA ENAK

RESEP CARA MEMBUAT MENTEGA DARI SUSU KAMBING ETAWA MURNI ASLI. Mentega adalah salah satu produk olahan susu yang bersifat plastis. Mentega dihasilkan dari pengocokan (Churning) sejumlah krim. Mentega merupakan sumber vitamin A yang sangat baik dan merupakan makanan yang berenergi tinggi (7-9 kalori/gram), tidak mengandung laktosa dan mineral serta berprotein rendah.

Kebanyakan orang membuat mentega dengan menggunakan bahan dasar susu sapi murni. Kelemahan mentega menggunakan susu sapi biasanya adalah dapat menyebabkan alergi untuk sebagian orang. Nah jika anda tidak ingin alergi, anda bisa menggunakan susu kambing etawa untuk membuat mentega. Keunggulan susu kambing etawa adalah kaya akan vitamin dan tidak menyebabkan alergi.

Mentega yang bagus harus mengandung lemak minimal 80%. Kadar air maksimal 16%, kadar protein maksimal 1% dan MSNF (Milk Solids-Non-Fat) tidak lebih dari 2  %.  Warna kuning pada mentega dikarenakan zat warna β karoten yang ada dalam krim. Kandungan Nilai gizi mentega sangat banyak  tergantung pada kandungan lemak dan vitamin-vitamin yang  larut dalam lemak. Berikut ini Bahan-bahan pembuat mentega susu kambing etawa yang dilengkapi dengan langkah - langkah Tips cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
PERALATAN :
  • Cream separator (dapat dimodifikasi)
  • Alat pemanas (panci dan kompor)
  • Alat pengocok (Churn)
CARA MEMBUAT MENTEGA SUSU KAMBING ETAWA :
  1. Bila cream separator tidak ada, pemisahan krim dapat dilakukan dengan cara berikut:
  2. Susu Kambing Etawa segar dimasukkan  kedalam wadah yang bermulut lebar dan disimpan di lemari pendingin yang bersuhu 5-10 derajad Celcius selama 12 jam. Lapisan krim yang berwarna kuning dengan sendirinya akan berada dibagian permukaan, krim ini dapat diambil dengan sendok atau dengan memasukkan selang plastik kedasar wadah dan menyedot serumnya hingga yang tertinggal hanya krimnya.
  3. Setelah itu lakukan netralisasi krim dengan menggunakan basa Pasteurisasi 85 Derajad Celcius selama 15 detik
  4. Didinginkan sampai 7 derajad celcius
  5. Berikan Pewarnaan (bila perlu)
  6. Lakukan penggaraman (Churnin ) jika diperlukan
  7. Kemudian lakukan dengan menggunakan tangan
  8. Sekarang Mentega sudah jadi siap di pakai atau di pasarkan.
Demikianlah langkah - langkah cara pembuatan mentega sendiri dengan bahan dasar Susu Kambing Etawa.

Sumber : http://www.susukambing.web.id/manfaat-susu-kambing/cara-membuat-mentega-dengan-susu-kambing.php

RESEP CARA MEMBUAT MENTEGA SUSU KAMBING ETAWA ASLI

TIPS CARA MEMBELI PRODUK TAHITIAN NONI JUICE DI KANTOR STOCKIST RESMI JAKARTA. Banyak terjadi simpang siur dan masih juga banyak yang bingung dalam hal pembelian dan cara daftar menjadi member Tahitian Noni di Jakarta. Untuk itu Kami sebagai Distributor Tahitian Noni Juice yang berkantor di Jakarta ingin memberikan Tips Cara membeli atau mendapatkan produk Tahitian Noni Resmi dan Cara mendaftar menjadi member Tahitian Noni Juice Jakarta dengan harga yang lebih murah :

ALAMAT KANTOR PUSAT TAHITIAN NONI JAKARTA :

Jl. Dr.Ide. Anak. Agung Gde Agung
Menara Anugerah lantai. 25  Taman E.3.3-
Mega Kuningan, Jakarta Selatan

CARA MEMBELI PRODUK TAHITIAN NONI JAKARTA :
  • Silahkan catat dan tunjukkan no id  3566744 Nama IPC : CHANDRAYANI, LUSY
  • Kepada Petugas, bahwa bpk/ibu mau order Produk TNBB.
CARA DAFTAR JADI MEMBER TAHITIAN NONI JAKARTA :
  • Jika mau daftar jadi member silahkan minta Form Pendaftaran member kepada petugas kami, dan mengisinya, lalu pada kolom Personal Sposor, silahkan menuliskan kembali No id  2834408 nama : Rchart Otto
  • info lengkap telp.0812.959.9194 Pin bb 29ED678D
  • Harga member Rp.378.000 / botol

TIPS CARA MEMBELI PRODUK TAHITIAN NONI JUICE DI KANTOR STOCKIST RESMI JAKARTA

RESEP WAJIK KETAN ENAK. Kue Wajik Ketan adalah Kue Tradisional rasanya manis dan sangat enak sekali sangat cocok untuk di konsumsi pada saat lebaran Hari Raya Idul Fitr. Sekarang Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep wajik ketan enak yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 500 gr ketan putih
  • 300 gr gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 6 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT KETAN WAJIK ENAK :
  1. Ketan putih rendam dalam air selama 2 jam.
  2. Kukus beras ketan dalam dandang panas selama 30 menit.
  3. Setelah setengah matang, angkat.
  4. Jerang 200 ml air hingga mendidih, masukkan ketan.
  5. Aduk hingga air habis meresap ke dalam ketan, angkat.
  6. Jerang santan, gula merah, gula pasir, daun jeruk, daun pandan, hingga mendidih dan kental.
  7. Masukkan ketan kukus.
  8. Masak hingga santan habis terserap ketan dan agak kering. Angkat.
  9. Tuang dalam loyang, ratakan sambil agak ditekan. Dinginkan.
  10. Potong-potong bentuk wajik sebesar 2 1/2 cm. Sajikan.
Untuk 20 potong 

RESEP WAJIK KETAN ENAK

RESEP NASI KEBULI KOMPLIT ENAK KHAS ARAB TIMUR TENGAH. Nasi Kebuli adalah Kuliner Khas Arab Timur Tengah biasanya dimakan dengan lauk gulai kambing dan sambal nanas kadang - kadang Ayam goreng dan Telur. Rasanya yang legit sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Berikut resep komplit Nasi Kebuli yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 3 cup beras
  • 2 sdm minyak samin atau margarin
  • 1 pak santan kemasan kecil
  • 1 serai, memarkan bagian putihnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 4 sdm anggeh-anggeh (bumbu gulai bubuk, biasanya beli di kawasan Sunan Ampel)
  • air secukupnya (batas air 1 ruas jari telunjuk kita, bisa dikurangi sedikit agar tidak terlalu lembek)
BUMBU HALUS :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 ruas kunir
  • 3 sdt garam
  • sedikit gula dan merica
BAHAN PELENGKAP :
  • acar (mentimun, wortel dan nanas)
  • sambal kecap
  • jeruk nipis (kalau suka)
  • bawang goreng
CARA MEMBUAT NASI KEBULI KOMPLIT ENAK KHAS ARAB TIMUR TENGAH :
  1. Cuci beras, lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus bersama minyak samin, serai, salam, daun jeruk sampai harum.
  3. Lalu tuang beras beserta airnya dan santan, serta anggeh-anggeh.
  4. Aroni sampai air habis, setelah itu tutup dan biarkan agak kesat.
  5. Siapkan kukusan atau dandang, panaskan air secukupnya.
  6. Kukus nasi yang sudah diaron sampai matang, kira-kira 30 menit.
  7. Sajikan panas-panas dengan taburan bawang goreng serta pelengkapnya.
KETERANGAN : 
*Untuk Anggeh-Anggeh (bumbu gulai bubuk) dapat diganti dengan :
  • 1/4 biji pala
  • 3 butir kapulaga
  • 3 butir cengkih
  • 5 cm kayu manis
  • 1 sdm ketumbar, sangrai (haluskan bersama bumbu)
  • 1/2 sdt jintan, sangrai (haluskan bersama bumbu)
  • 1 sdt merica, sangrai (haluskan bersama bumbu)

RESEP NASI KEBULI LENGKAP ENAK KHAS ARAB TIMUR TENGAH

RESEP OMBRE CAKE TERENAK DI BANDUNG. Mau beli Ombre Cake enak di Bandung silahkan datang ke Bandung, kalau mau beli Ombre Cake enak di Jakarta silahkan datang langsung ke Jakarta Indonesia. Jika ingin membuatnya sendiri silahkan catat dan praktekan resep ombre cake di bawah ini. Ombre Cake = Bolu berlapis "Bahasa Perancis" memiliki ciri khas Cake berlayer atau berlapis dan memiliki gradasi warna yang menarik dan unik, misalnya warna Ungu, Hijau, Kuning, Biru, Merah, dll. Membutuhkan sedikit kesabaran untuk mendapatkan warna gradasi yang menawan.sama halnya dengan Rainbow Cake hanya saja Rainbow Cake memiliki khas dengan warna pelanginya. Soal rasa hampir - hampir sama selain itu yang membedakannya dalam bentuk dan hiasan dan Filling Cream kejunya, Berikut Resep komplit Ombre Cake enak yang telah dilengkapi dengan cara bikin nya :

BAHAN A :
  • 12 butir telur
  • 300 gr  gula pasir
  • 20 gr  emulsifier
  • 1 sdt  vanili
BAHAN B :
  • 260 gr tepung terigu
  • 20 gr susu bubuk
  • 20 gr maizena
BAHAN C :
  • 150 gr   mentega, lelehkan.
  • 1 sdm  pasta susu
BAHAN D :
  • 350 gr   Butter Cream siap pakai
  • 350 gr   Cream Cheese
BAHAN E :
  • 200 ml  simpel sirup
BAHAN F :
  • Pasta Pandan untuk efek gradasi warna hijau
CARA MEMBUAT OMBRE CAKE PALING ENAK :
  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi lima, masing-masing diberi Bahan F bergradasi mulai paling tua hingga paling muda.
  3. Paling tua 2 sdm pasta pandan, lanjut 1 sdm, 1 sdt, setengah sdt, 2 tetes. Masing-masing tuang dalam loyang diameter 20cm.  oven hingga matang, dinginkan.
  4. Kocok bahan D hingga lembut, sisihkan.
CARA PENYELASAIANNYA :
  1. Letakkan satu lapis cake warna paling tua, perciki dengan Bahan E, poles dengan 100 gr bahan D.
  2. Lanjutkan dengan warna berikutnya yg lebih muda dan seterusnya hingga paling atas paling muda.
  3. Tahap akhir, poles seluruh permukaan cake, hias dengan sisa krim yg diberi warna bergradasi.
Ombre Cake adalah Kue yang sedang digandrungi saat ini selain Rainbow Cake Ombre Cake dan Rainbow Cake sangat cocok untuk merayakan ulang tahun menjadi Kue Ulang Tahun dan perayaan Anniversary lainnya.

RESEP OMBRE CAKE TERLEZAT DI BANDUNG

RESEP SOMAY IKAN UDANG ENAK KHAS KULINER BANDUNG. Somay atau Siomay adalah termasuk jenis salah satu daftar jajanan kuliner khas Bandung - Jawa Barat. Bentuk Somay pun kini bervariasi hal ini disebabkan kreatifitas para pecinta makanan jenis Somay ini dan tuntutan dunia usaha di bidang Somay, sekarang Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep somay dengan rasa ikan udang yang sangat lezat serta dilengkapi dengan cara mudah bikinnya :

BAHAN :
  • 150 g daging ikan tenggiri, haluskan
  • 100 g udang cincang
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 150 g tepung sagu tani
  • 50 ml air
  • 30 lembar kulit siomay
BUMBU HALUS :
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butir
  • Garam secukupnya
BAHAN SAUS KACANG :
  • 8 buah cabai merah
  • 300 g kacang tanah goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 700 ml air
  • Garam secukupnya
BAHAN PELENGKAP :
  • Kecap manis
  • Jeruk limau
CARA MEMBUAT RESEP SOMAY IKAN UDANG PALING ENAK :
  1. Siomay: Campur ikan dan udang, uleni hingga tercampur rata. Masukkan sagu tani, daun bawang, dan bumbu halus, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Letakkan kulit siomay pada cetakan bulat kue mangkuk, isi dengan 1 sdm adonan siomay, lakukan seterusnya hingga adonan habis. Kukus siomay 25 menit.
  3. Cara Membuat Saus Kacang : Haluskan cabai merah, bawang putih, dan kacang tanah dengan 150 ml air. Campur kacang tanah halus dengan sisa air dan semua bahan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
  4. Jika sudah masak sajikan Somay/Siomay dengan saus kacang dan pelengkapnya.
TIPS & TRICKS :
  • Untuk menambah serat, bisa disajikan bersama kol gulung rebus atau menambahkan potongan wortel dan buncis langsung ke adonan siomay. Gurihnya rasa ikan-udang diimbangi dengan segarnya

RESEP SIOMAY IKAN UDANG ENAK KHAS BANDUNG

RESEP DODOL NENAS ANEKA RASA ENAK.

BAHAN :
  • 1 kg Buah Nanas, kupas, bersihkan dan haluskan
  • 50 gr Gula pasir
  • 150 gr Gula merah
  • 50 gr Tepung ketan
  • Tepung Hongkue secukupnya
  • Kelapa secukupnya, ambil santannya
  • Vanili secukupnya
CARA MEMBUAT DODOL RASA NANAS ENAK :
  1. Campur nanas dengan gula pasir, gula merah, tepung ketan, vanili, dan santan hingga rata kemudian masak sampai terbentuk adonan kental (kurang lebih 3 ½ jam);
  2. Tuangkan adonan yang telah jadi pada cetakan - Dinginkan - Potong-potong sesuai selera. - kemas sesuai selera (bisa pake kertas minyak.

RESEP DODOL RASA NANAS ENAK

RESEP SATE KAMBING ENAK BUMBU KECAP KHAS SOLO. Sate kambing bumbu kecap paling enak rasanya menurut saya adalah Sate Kambing khas Solo. Sekarang Anda bisa membuatnya sendiri dengan mudah di rumah, berikut resep sate kambing khas Solo lengkap dengan cara bikin nya :  

BAHAN :
  • 760 gr daging kambing, dipotong – potong dadu 1/2 cm (supaya empuk di ungkep bersama daun pepaya )
  • Tusuk sate yang sudah direndam dalam air
BUMBU :
  • ( bumbu ini di olesin di daging kambing pada saat akan di bakar)
  • 100 ml kecap manis
  • 1 sdm merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk nipis
BAHAN PELENGKAP :
  • 6 sdm bawang goreng untuk taburan
  • 50 gr kol, iris halus
  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 4 bh tomat, iris tipis
  • 15 bh cabe rawit, iris halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk limau
CARA MEMBUAT SATE KAMBING ENAK BUMBU KECAP :
  1. Siapkan tusuk sate tusuk 5-6 potong daging kambing.
  2. Campurkan bumbu dengan tusukan sate kemudian bakar sate dibara api jangan terlalu besar apinya.
  3. Kemudian olesi bumbu, balik2 supaya daging cukup matang merata.
  4. Sate siap disajikan bersama pelengkap.

RESEP SATE KAMBING ENAK BUMBU KECAP KHAS SOLO

RESEP DADAR TERONG TEPUNG MAIZENA ENAK. Siapa yang suka terong? Suami admin kreasimasakan.blogspot.com paling suka yang namanya Buah Terong katanya sih enak mau diapain juga (dasar Mr GoMe), gimana pada kesempatan kali ini kita buat Dadar Terong, Ini resep lengkap dengan cara bikin nya :

BAHAN :

  • 3 buah terong sedang
  • 4 butir telur ayam
  • 3 sendok makan maizena
BAHAN BUMBU :
  • 3 siung bawang merah
  • Garam dan vetcin secukupnya.
CARA MEMBUAT DADAR TERONG ENAK :
  1. Terong diiris-iris empat persegi kecil (bisa juga diparut) lalu
  2. direbus dengan sedikit air. Telur dikocok, bumbu dihaluskan,
  3. kemudian semuanya dicampur menjadi satu. Didadar kecil - kecil
  4. dengan minyak goreng dan dihidangkan dengan ditambah jeruk nipis.

RESEP DADAR TERONG TEPUNG MAIZENA ENAK