RESEP KEPITING ASAM MANIS PEDAS SPESIAL SANGAT ENAK DAN LEZAT.

BAHAN:
  • 3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar atau yang masih hidup
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • minyak goreng
SAUS ASAM MANIS PEDAS :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 12 Cabai Pedas
  • 2 sdm margarin
  • 50 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus Inggris
  • 1 sdm saus tomat botolan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Gula secukupnya 
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml air bersih
CARA MEMBUAT KEPITING ASAM MANIS PEDAS SPESIAL :
  1. Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
  2. Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
  3. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
  4. Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
  5. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  6. Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
  7. Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
  8. Sajikan selagi panas.

RESEP KEPITING ASAM MANIS PEDAS SPESIAL

RESEP PEPES ONCOM ENAK

BAHAN :
  • 300 g Oncom
  • 2 btg Daun kemangi
  • 2 bh Cabai merah
  • 2 btg Serai
  • 2 btr Telur
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Gula pasir
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 100 ml Minyak
  • 6 lbr Daun pisang
CARA MEMBUAT PEPES ONCOM ENAK :
  1. Iris serong cabai merah dan serai. Potong dadu oncom.
  2. Tumis oncom, serai, cabai merah, dan daun kemangi hingga harum, angkat, dan tiriskan.
  3. Campur tumisan, garam, gula, dan penyedap rasa, aduk rata, dinginkan. Masukkan telur, aduk rata kembali.
  4. Bungkus adonan pepes dengan daun pisang dan sematkan dengan tusuk gigi. Kukus hingga matang, angkat, dan sajikan.

RESEP PEPES ONCOM ENAK

RESEP TONGSENG DAGING SAPI LEZAT SPESIAL EDISI. Tongseng Sapi rasanya ga kalah enak dengan Tongseng Kambing, mumpung lagi banjir daging di momen Hari Raya Idul Adha 1433 H Tahun 2012 atau Hari Raya Kurban yang sering juga disebut Lebaran Haji ini blog KreasiMasakan.blogspot.com (Blog Trendsetter Resep Masakan No.1 di Indonesia dan Dunia) mempersembahkan Masakan berupa Gulai Tongseng Sapi, Berikut resep komplit tongseng sapi sedap yang dilengkapi dengan cara bikin nya :

BAHAN :

  • 300 gram daging Sapi, potong persegi kecil.
  • 5 sdm santan cair.
  • 250 gr buah kol, potong kasar.
  • 9 buah cabe rawit merah, biarkan utuh.
  • 2 buah tomat, potong-potong.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 4 lembar daun jeruk.
  • 1 lembar daun salam.
  • 2 sdm kecap manis.
  • Merica secukupnya
  • Garam beryodium secukupnya.
  • Air bersih secukupnya.
  • Bawang goreng untuk taburan.
  • Daun bawang dipotong-potong untuk taburan.
  • Jeruk nipis (optional).
BUMBU HALUS :
  • 6 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 7 buah cabai merah. (selera pedas silahkan tambah cabe)
  • 1 sdt kunyit halus.
  • 1 sdm ketumbar, sangrai.
  • 1 sdt Jintan bubuk.
CARA MEMBUAT TONGSENG DAGING SAPI ENAK SPESIAL :
  1. Tumis bumbu yang haluskan sampai harum.
  2. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata.
  3. Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging matang.
  4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
  5. Masukkan air secukupnya (kekentalan sesuai selera).
  6. Bubuhi dengan kecap manis, garam dan merica, aduk hingga rata.
  7. Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol, tomat dan cabe rawit utuh, aduk rata. Masak sampai semuanya layu. Angkat.
  8. Sajikan hangat dengan ditaburi bawang goreng dan daun bawang.

RESEP TONGSENG DAGING SAPI ENAK SPESIAL

RESEP STEAK KAMBING SAUS MADU SPESIAL IDUL ADHA 1433 2012. Daging kambing enak ga ya kalau di bikin Steak? biasanya Steak Sapi yang terbuat dari daging Sapi pilihan Sirloin atau Tenderloin, apalagi saus siramannya bukan saus barbeque biasa, tapi saus madu. Nah pada kesempatan Hari Raya Lebaran Haji ini gimana kalau kita buat suatu yang beda membuat steak daging kambing, berikut resep lengkap dan mudah cara bikin nya :

BAHAN :
  • 200 gram daging kambing, pukul-pukul supaya lembut
BAHAN BUMBU :
  • 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • ½ sdt rosemary bubuk
  • 2 sdm kecap asin
  • ¼ sdt garam
BAHAN SAUS MADU (SIRAMAN) :
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • ¼ butir bawang bombay, iris tipis
  • 80 ml air kaldu 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm kecap inggris
  • ¼ sdt garam
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
BAHAN PELENGKAP :
  • 50 gram wortel, potong memanjang, rebus
  • 50 gram buncis, potong 3 cm, rebus
  • 50 gram kentang, potong memanjang, rebus
CARA MEMBUAT STEAK KAMBING SAUS MADU :
  1. Campur daging kambing dengan bumbu, aduk rata. Biarkan selama 60 menit agar bumbu meresap.
  2. Sementara itu, buat saus madu. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air kaldu, cabai, madu, kecap inggris, dan garam. Aduk hingga mengental, angkat, sisihkan.
  3. Panggang daging kambing hingga matang sambil diolesi saus madu. Sajikan steak kambing dengan bahan pelengkap dan saus.

RESEP STEAK KAMBING SAUS MADU SPESIAL IDUL ADHA 1433 2012

RESEP CAFFE LATTE SPESIAL MIX ENAK. Minum Kopi di gerai kopi shop seperti Starbucks dan sudah menjadi gaya hidup bagi sebagian orang di kota, adakalanya anda malas untuk keluar rumah hanya sekedar membeli segelas Caffe Latte. Bagaimana kalau Anda membuatnya sendiri di Rumah?. Latte merupakan minuman yang mengandung susu. Di beberapa negara Eropa, latte berarti susu. Dan minuman dengan campuran latte akan menghasilkan rasa yang lembut di lidah dan lezat. Berikut Resep Kopi Mudah Membuat Caffe Latte yang enak dan nikmat yang dilengkapi dengan gampang cara bikin nya :

BAHAN :
  • 1/2 cangkir susu (full cream atau non-fat milk)
  • 1/3 cangkir kopi espresso panas
CARA MEMBUAT CAMPURAN KOPI CAFFE LATTE ENAK :
  1. Panaskan terlebih dahulu susu dalam panci dengan api kecil. Lalu kocok susu dengan cepat hingga berbuih.
  2. Masukkan kopi espresso yang telah diseduh ke dalam cangkir minum besar lalu tambahkan susu. Aduk rata.
Satu lagi Resep Kopi Bagi Pecinta Kopi

    RESEP KOPI CAFFE LATTE SPECIAL MIX

    RESEP PEMPEK PANGGANG ENAK ASLI KHAS PALEMBANG. PEMPEK WONG KITO GALO ASLI SEKOJO - SUMATERA SELATAN. Pasti galak galo soalnyo lemak nian empek - mpek nyo.

    BAHAN :
    • 500 gram ikan tenggiri giling
    • 275 ml air
    • 3½ sendok teh garam
    • 4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 2 putih telur
    • 225 gram tepung sagu
    BAHAN ISI :
    • 100 gram ebi, disangrai, dihaluskan
    • 100 gram cabai rawit hijau, dihaluskan
    • 100 ml kecap manis
    CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG ENAK ASLI PALEMBANG :
    1. Uleni rata ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
    2. Bentuk bulat pipih. Panggang di wajan antilengket sambil dibolak-balik di atas api kecil sampai matang.
    3. Ambil sebuah pempem. Belah tidak putus. Beri isi. Sajikan hangat.
    Sajikan Pempek Panggang Enak Asli Khas Palembang untuk 20 buah

    RESEP PEMPEK PANGGANG ENAK ASLI PALEMBANG

    RESEP BOLU KENARI LEGIT ENAK

    BAHAN :
    • 3 btr telur
    • 75 gr gula pasir
    • 1 sdt cake emulsifier
    • 75 gr tepung terigu protein sedang
    • 1 sdt kayu manis bubuk
    • 1/2 sdt bumbu spekuk
    • 25 ml air
    • 30 gr margarin,cairkan
    • 30 gr kenari,cincang
    CARA MEMBUAT BOLU KENARI LEGIT ENAK :
    1. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang.Matikan mixer, aduk menggunakan spatula satu arah,Tambahkan kayu manis bubuk, bumbu spekuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai habis, aduk rata.
    2. Masukkan air dan margarin, sedikit-sedikit sambil diaduk searah dengan spatula, aduk rata.
    3. Tuang di loyang kotak kecil-kecil yang telah dioles margarin,lalu taburi kenari diatasnya.
    4. Oven dengan suhu 180 derajat hingga matang,angkat dinginkan.
    5. Keluarkan dari cetakan,sajikan.

    RESEP BOLU KENARI LEGIT ENAK

    RESEP ROLL COKLAT CAKE ENAK.  Roll Cake Chocolate

    BAHAN :
    • 9 btr Kuning telur
    • 9 btr putih telur
    • 50 gr gula pasir
    • 1 sdt cream of tartar
    • 120 gr gula pasir
    • 1/4 sdt garam
    • 40 gr coklat bubuk
    • 15 gr tepung maizena
    • kertas roti secukupnya
    BAHAN ISI :
    • 70 gr keju krim,kocok hingga mengentalR
    • 2 btr kuning telur,kocok hingga mengental
    • 40 gr gula bubuk
    • 180 gr butter cream siap pakai
    CARA MEMBUAT ROLL COKLAT CAKE ENAK :
    1. kocok kuning telur dan 50 gr gula hingga lembut,sisihkan.kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang,masukkan 120 gr gula pasir sedikitdei sedikit dan garam,kocok hingga mengembang
    2. ayak coklat bubuk dan maizena ke dalam kuning telur sambil diaduk rata menggunakan spatula. sendokkan adonan putih telur sedikit demi sedikit kedalam adonan kuning telur aduk rata.tuang kedalam loyang 26x26x3 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.
    3. oven dengan suhu 180 derajat hingga matang / 20 menit.angkat,biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang bentangkan kertas roti lalu balikkan cake ke atas kertas roti,lepaskan kertas roti,oles dengan bahan isi,gulung   dan padatkan.
    4. CARA MEMBUAT ISI : campur jadi satu semua bahan,kemudian kocok hingga lembut lembut dan tercampur rata.

    RESEP ROLL COKLAT CAKE ENAK

    RESEP CAKE KELAPA ENAK. Cake Kelapa Gading Paling Enak dan Lezat..

    BAHAN :
    • 200 gr tepung terigu protein sedang ayak
    • 6 btr kuning telur
    • 4 btr putih telur
    • 180 gr gula pasir
    • 100 gr kelapa,buang kulitnya lalu parut halus
    • 140 gr mentega
    • 2 sdt essens kelapa (perasa makanan rasa kelapa)
    • 1/2 sdt essens vanila
    CARA MEMBUAT CAKE KELAPA ENAK :
    1. kocok putih telur dan setengah bagian gula pasir sampai kaku, sisihkan.
    2. campur mentega dan sisa gula pasir, kocok sampai berwarna putih.masukkan satu persatu kuning telur kedalam mentega sambil di kocok dengan mixer kecepatan sedang, tambah essens kelapa dan vanila kocok rata lalu tambahkan kelapa parut,kocok rata.matikan mixer.
    3. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit aduk searah menggunakan spatula,sampai habis.
    4. masukkan adonan mentega kedalam putih telur,aduk perlahan hingga rata.
    5. tuangkan adonan kedalam loyang 20x20x6 cm (yang telebih dahulu dioles dengnan mentega dan dialas dengan kertas roti)
    6. panggang dalam oven suhu 180'c hingga matang dan kecoklatan.angkat dan biarkan dingin beberapa saat
    7. keluarkan cake dari loyang,sajikan.

    RESEP CAKE KELAPA ENAK

    RESEP BOLU SAKURA KUKUS ENAK.

    BAHAN :
    • 4 butir telur
    • 180 gr gula pasir
    • 300 gr tepung terigu
    • 1 sdt baking powder
    • 1 sdt soda kue
    BAHAN KARAMEL :
    • 125 gr gula pasir
    • 300 gr air panas
    • 80 gr mentega
    • 80 gr susu kental manis
    CARA MEMBUAT BOLU SAKURA KUKUS ENAK :
    1. Ayak tepung terigu,baking powder,soda kue.
    2. Cara Membuat Karamel : masak gula pasir hingga mencair (berwarna kecoklatan) di dalam wajan antilengket. Lalu tuang dengan air panas dan aduk hingga rata.Masukkan mentega dan susu kental manis, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
    3. Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur rata selama 5 menit,matikan mixer. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit,dan karamel. Aduk searah menggunakan spatula.
    4. Siapkan cetakan kue sakura kecil-kecil yang sudah diolesi sedikit mentega. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
    5. Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat.
    6. Keluarkan kue dari dalam cetakan,dinginkan sajikan.

    RESEP BOLU SAKURA KUKUS ENAK

    RESEP STRAWBERRY CAKE ENAK.

    BAHAN :
    • 125 gr margarin
    • 125 gr gula pasir
    • 3 btr telur
    • 45 gr tepung terigu self rising
    • 120 gr terigu protein sedang
    • 1 sdt vanila essens
    • 1 sdt soda kue
    • 60 gr susu bubuk
    • 130 ml susu cair
    • 20 gr strawberry,blender halus
    • kertas roti secukupnya
    BAHAN ISI :
    • 50 ml rhum
    • 600 ml krim kental,kocok hingga kaku
    BAHAN TOPPING :
    • 100 gr coklat putih,serut kasar
    • 50 gr strawberry buang daunnya,iris tipis
    • 100 gr strawberry biarkan utuh,untuk hiasa
    CARA MEMBUAT STRAWBERRY CAKE ENAK :
    1. Panaskan oven 180 derajat,olesi loyang bulat berdiameter 20 cm dengan margarin,alasi dengan kertas roti.
    2. Kocok margarin dan gula hingga lembut dan putih,masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga lembut dan mengembang,tambahkan vanila essens,kocok rata.
    3. Tambahkan ayakkan tepung terigu self rising,tepung terigu,soda kue,susu bubuk,secara bergantian dengan susu cair dan strawberry yang telah di blender.aduk rata.
    4. Tuang kedalam loyang,oven selama 50-60 menit atau hingga matang.angkat,dan biarkan dingin selam 30 menit,keluarkan dari cetakkan.
    5. Potong melintang horizontal menjadi 2 bagian.
    6. Perciki permukaan cake bagian bawah dengan rhum.lalu olesi dengan krim kocok,untuk bagian tengah cake tambahkan irisan strawberry lalu tumpuk lagi dengan potong cake bagian atas.
    7. Lalu perciki lagi permukaan cake bagian atas dengan rhum,olesi krim sesuai selera,beri diatas nya coklat putih serut dan tata strawberry utuh sesuai selera. Sajikan. 

    RESEP STRAWBERRY CAKE ENAK

    RESEP NASI RAWON DAGING SAPI KOMPLIT ENAK KHAS SURABAYA. Menurut situs Wikipedia Rawon atau Nasi Rawon (karena selalu disajikan dengan Nasi Putih) adalah menu berupa Sup Daging Sapi dengan rasa yang sangat lezat dengan bumbu khas kuah berwarna hitam, karena mengandung kluwek. Rawon, meskipun dikenal sebagai masakan khas Jawa Timur (seperti Surabaya dan sekitarnya), dikenal pula oleh masyarakat Jawa Tengah sebelah timur (seperti daerah Surakarta). Saking terkenalnya jenis masakan ini sampai merambah ke daerah - daerah di Indonesia, Seperti di Bandung, Denpasar - Bali, Jakarta, Semarang, Jogjakarta, dan kota - kota besar lainnya, selain itu bumbu rawon siap saji sudah dibuat oleh perusahaan-perusahaan pembuat bumbu instan siap pakai tersedia di seluruh Supermarket, Minimarket, Pasar tradisional, dan Warung.

    Kluwek adalah Kepayang, kluwek, keluwek, keluak, atau kluak (Pangium edule Reinw. ex Blume; suku Achariaceae, dulu dimasukkan dalam Flacourtiaceae) adalah tumbuhan berbentuk pohon yang tumbuh liar atau setengah liar. Orang Sunda menyebutnya picung atau pucung (begitu pula sebagian orang Jawa Tengah) dan di Toraja disebut pamarrasan.

    Biji kluwek dipakai sebagai bumbu dapur masakan Indonesia yang memberi warna hitam pada rawon, daging bumbu kluwek, brongkos, serta sup konro. Bijinya, yang memiliki salut biji yang bisa dimakan, bila mentah sangat beracun karena mengandung asam sianida dalam konsentrasi tinggi. Bila dimakan dalam jumlah tertentu menyebabkan pusing (mabuk).

    Racun pada biji ini dapat dipakai sebagai racun untuk mata panah. Biji ini aman diolah untuk makanan bila telah direbus dan direndam terlebih dahulu.

    Berikut Resep Rawon Komplit Spesial yang sangat lezat serta dilengkapi panduan cara mudah bikin sendiri di rumah :

    BAHAN  :
    • 200 gr nasi (disesuaikan dengan selera)
    • 1 butir telur asin
    • Kerupuk Uyel / Kerupuk Putih
    • 300 gr daging pilih yang agak berlemak
    • tauge pendek warna putih yang masih muda
    • 4 lembar daun jeruk
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai dimemarkan
    • 2 cm lengkuas atau laos yang dimemarkan
    • garam dan merica secukupnya
    • 6 gelas air bersih
    BUMBU :
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri
    • 5 buah kluwek, diambil isinya
    • 2 buah cabai merah
    CARA MEMBUAT NASI RAWON KOMPLIT ENAK KHAS SURABAYA :
    1. Potong - potong daging sapi menjadi kotak-kotak kecil.
    2. Panaskan 2 sendok makan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
    3. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
    4. Panaskan enam gelas air dalam sebuah panci masukkan bumbu yang telah ditumis, masukkan daging dan rebus hingga masak atau daging cukup empuk.
    5. Apabila air berkurang, tambahkan sesuai selera.
    6. Hidangkan bersama nasi putih panas/hangat, tambahkan terlur asin dan taburi tauge/toge dan bawang goreng. Jangan lupa kerupuk uyel nya dan Sambal Setan nya. Jika ingin membuat Nasi Rawon Setan sambal nya buat yang pedas.
    TIPS & TRICKS :
    • Cara makan Nasi Rawon ini boleh dicampur langsung di satu piring seperti terlihat di gambar atas atau dipisah antara Nasi Putih dan Sup Daging Rawon nya.
    • Khusus Toge (Tauge) yang dipakai adalah Toge Jenis Kacang Hijau berukuran kecil dapat di beli di Super Market jika ingin mendapatkan yang segar dan pilihan, meskipun di pasar tradisional juga ada tapi biasanya kurang segar.

    RESEP NASI RAWON KOMPLIT ENAK KHAS SURABAYA JAWA TIMUR

    RESEP TUMIS SAYUR KACANG PANJANG ENAK. Cara Memasak Sayur Kacang Panjang termasuk paling mudah dan sederhana. Bumbunya pun tidak banyak. Jika ingin lebih praktis bisa menggunakan bumbu yang sudah jadi tinggal Kita langsung menumis saja, sangat cocok untuk disantap pada waktu makan siang dihidangkan dengan sambal tomat dan nasi panas, Saya yakin Anda akan tambah nasi lagi, Berikut Resep Tumis Kacang Panjang lezat yang dilengkapi dengan cara bikin nya :

    BAHAN :
    • Sayur kacang panjang, secukupnya, potong-potong
    BUMBU :
    • 6 buah cabe merah, iris serong
    • 3 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 2 iris lengkuas, boleh dipakai dan boleh tidak.
    • garam secukupnya
    • sedikit gula merah atau kecap. pilih salah satu
    • kaldu bubuk rasa ayam
    • Air Sedikit saja
    • Minyak Sayur digunakan untuk menumis
    CARA MEMBUAT TUMIS SAYUR KACANG PANJANG ENAK :
    1. Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan bumbu lain dan air sedikit.
    2. Setelah mendidih masukkan kacang panjang yang sudah dipotong-potong kecil tadi, lalu aduk-aduk sampai bumbu merata.
    3. Masak hingga bumbu meresap, sampai kuah tinggal sedikit.
    4. Angkat, sajikan.
    TIPS & TRICKS :
    • Boleh tambahkan Telur Puyuh Rebus, udang dan Ikan Teri Palembang agar lebih nikmat.
    • Jika ingin rasa lebih pedas silahkan tambah jumlah Cabe nya.
    • Menumis Kacang Panjang jangan sampai terlalu lembek usahakan jangan masak terlalu lama.

    RESEP TUMIS SAYUR KACANG PANJANG ENAK

    RESEP NASI BAKAR TERI SPESIAL PALING ENAK. Resep Nasi bakar ini terlezat dan istimewa di kelasnya dengan campuran ikan teri nasi membuat Nasi Bakar ini menjadi wangi dan rasanya gurih lebih enak dari Nasi Bakar Ayam Cimandiri 15 Bandung, Jakarta Pusat, Nasi Bakar Wirobrajan, Peda, dan Nasi Bakar Pangestu. Berikut Resep Komplit lengkap dengan cara mudah bikin sendiri di rumah :

    BAHAN :
    • 250 gram Beras
    • 500 ml Santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram Teri nasi kering, cuci bersih
    • Daun pisang secukupnya
    • 250 ml Air
    BUMBU :
    • 3 buah Bawang merah
    • 2 siung Bawang putih
    • Garam secukupnya
    • 2 batang Serai, memarkan
    CARA MEMBUAT NASI BAKAR TERI SPESIAL PALING ENAK:
    1. Campur semua bumbu kecuali serai, haluskan.
    2. Campur bumbu halus, serai, teri nasi, beras dan santan. Aduk hingga rata.
    3. Masak beras hingga santan terserap seluruhnya.
    4. Kukus beras hingga matang, angkat.
    5. Ambil nasi dan bungkus dengan daun pisang menyerupai nasi timbel (seperti lontong tapi agak besar ukurannya). Padatkan, selipakan kedua sisi daun pisang.
    6. Panaskan alat pemanggang di atas kompor, bakar nasi selama kurang lebih 3 menit. Angkat, sajikan hangat nasi bakar dengan pelengkapnya.
    Sajikan Nasi Bakar Teri untuk 5 bungkus.

    TIPS & TRICKS :

    RESEP NASI BAKAR TERI SPESIAL PALING ENAK

    RESEP NUGGET SAYUR ENAK, CRISPY, SEHAT DAN BERGIZI. Nugget Sayuran enak terbuat dari Sayur segar buat Menu sehat untuk buah hati dan keluarga, sangat membantu untuk Anak-anak yang tidak suka makan sayuran dan sangat cocok juga sebagai Menu Vegetarian cocok juga sebagai bekal anak sekolah dan suami bekerja. Bahan Nugget Sayuran bisa dibuat dari Sayur Bayam merah, Bayam Hijau, Wortel, Brokoli dan campuran aneka sayur segar dengan Keju. Anda juga dapat berinovasi sendiri mengembangkan Nugget Sayur terbaru 2012. Berikut variasi kreasi Resep Nugget Sayuran Komplit dan dilengkapi dengan panduan cara mudah bikin sendiri di rumah nya :

    BAHAN :
    • 1 ikat bayam (125 gram), disiangi, diiris kasar
    • 100 gram wortel, diparut kasar
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 6 butir telur, dikocok lepas
    • 100 ml air
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menggoreng
    BAHAN PENCELUP :
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung roti halus
    CARA MEMBUAT NUGGET SAYUR ENAK UNTUK ANAK DAN VEGETARIAN :
    1. Aduk rata semua bahan. Cetak diloyang 18 x 18 x 3 cm yang dialas plastik. Kukus 30 menit sampai matang.
    2. Potong - potong. Celup ke telur. Gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan 1 kali lagi.
    3. Goreng sampai matang.
    Sajikan Nugget Sayur untuk 18 buah

    RESEP NUGGET SAYUR ENAK

    RESEP RENDANG PADANG HITAM ASLI PALING ENAK. Rendang daging sapi khas Padang (Sumatera Barat) yang paling enak yaitu bumbu hitam Ala Minang, biasanya tersedia di acara-acara pernikahan orang Padang Minang dan juga tersedia di rumah makan Padang atau Restoran Padang, Rendang Padang terdiri dua jenis : Rendang Bumbu Merah dan Bumbu Hitam. Berikut Resep Rendang Padang Hitam recipe dan panduan cara bikin nya :

    BAHAN :
    • 1 ½ Kg daging sapi pilihan
    • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
    • 2 biji asam kandis
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 lembar daun kunyit
    • 2 lembar daun jeruk purut
    • Garam secukupnya
    BUMBU PADANG HALUS :
    • 1 ons cabe merah
    • 15 buah bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 5 buah kemiri
    • 2 cm jahe
    • 3 cm laos (kecuali Laos hanya Di Keprak)
    CARA MEMBUAT RENDANG PADANG HITAM ASLI ENAK :
    1. Daging Sapi lembut pilihan dipotong-potong sesuai selera.
    2. Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
    3. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak
    4. masukan potongan-potongan daging Sapi tadi.
    5. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.
    TIPS & TRICKS :

    Tips khusus olahan Resep Rendang Daging Sapi :
    • 1kg daging, kelapanya 3 butir dibuat santan kental, jadi kalau 1,5 kg sebaiknya 5 butir kelapa. Ditambah 3 lembar daun salam, juga untuk serai ditambah jadi 2 batang, daun jeruk ditambah menjadi 4 lembar Ditambah 2 sdm kelapa parut sangrai yang sudah digiling halus (sampai keluar minyak) Sedikit gula, bila suka Kalau ingin rasanya lebih sarat bumbu, cabe, bawang putih & merahnya boleh ditambah lagi Supaya lebih meresap bumbunya, sebaiknya daging diungkep dulu bersama dengan semua bumbu & daun, setelah air dagingnya kering baru  masukan santan, diaduk terus sampai mendidih. Kecilkan api, masak sampai bermiyak (hitam) dengan sekali-sekali diaduk agar tidak lengket & matangnya merata.Kebetulan kalau bikin rendang saya juga memasukkan sedikit asam kandis, tetapi rasanya tidak menjadi asam sama sekali, soalnya paling asam kandisnya 2 atau 3 biji. Kata orang, asam juga dapat berfungsi sebagai bahan pengawet alami. Kadang ada orang yang bilang kenapa kalau masak rendang tidak bisa hitam seperti rendangnya orang Minang. Ibuku bilang, supaya rendang bisa hitam, kuncinya jangan pakai kunyit. Kalau pakai kunyit, biar masaknya lama dengan api kecil pun, rendang tetap kelihatan merah (seperti kalio).Supaya dedaknya banyak, santan juga harus banyak. Memeras santan untuk rendang, perasan pertama sebaiknya jangan ditambahkan air dulu.Peras kelapa dengan menggunakan kain/serbet khusus, supaya patinya keluar.
    Resep Rendang asli Resep Keluarga Minang
    • Resep keluarga Minang, takaran utamanya, 1 kg daging, 4 butir kelapa (kalau di Batam = 2kg), 1 ons cabe giling. Ukuran potongan daging Sapi yang pas untuk rendang daging, 1 kg = 25-30 potong, potong sesuai seratnya supaya tidak cepat hancur waktu dimasak.Kalau jenis dagingnya yang cepat empuk, jangan terlalu cepat dimasukkan, cukup di aduk dengan bumbu supaya meresap lebih dahulu dan didiamkan k/l 1/2 jam, baru masukkan setelah santan yang telah dijerang keluar minyaknya.

    RESEP RENDANG PADANG HITAM ASLI PALING ENAK

    RESEP BAKSO MALANG PALING ENAK. Bakso Sapi Malang lebih komplit dan memiliki khas tersendiri bedanya dengan Bakso Solo terletak di bahan pelengkapnya seperti kulit pangsit dan tahu goreng, selain itu tekstur pentol baksonya juga berbeda, soal rasa tidak kalah enaknya dengan bakso-baso lainnya. Sekarang Anda bisa membuatnya sendiri dengan mudah di rumah, berikut resep bakso malang lengkap dengan panduan cara bikin nya :

    BAHAN :
    • 350 gr daging sapi
    • 50 gr tepung sagu
    • 100 cc air es
    • 1 butir telur
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sdt merica
    • 3 sdt garam
    BAHAN KUAH BAKSO :
    • 2 liter air
    • 600 gr lutut sapi/tulang sapi
    • 6 siung bawang putih
    • 1/2 sdt merica
    • 2 batang daun bawang, iris
    • 3 sdt garam
    BAHAN PELENGKAP :
    • 10 lembar kulit pangsit, goreng
    • 150 gr mi kuning basah
    • 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
    • Bawang goreng secukupnya
    • Sambal rebus
    CARA MEMBUAT BAKSO MALANG ENAK :

    CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO ENAK :
    1. Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
    2. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es.
    3. Aduk rata sambil dibanting-banting.
    4. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
    5. Didihkan air, lalu matikan apinya.
    6. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil.
    7. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
    8. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu.
    9. Kukus sebentar.
    CARA MEMBUAT KUAH BAKSO ENAK :
    1. Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
    2. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring.
    3. Taburi daun bawang, angkat.
    4. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu.
    5. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
    6. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.

    RESEP BAKSO MALANG PALING ENAK

    RESEP NASI GORENG MAWUT YANG ENAK. Nasi Goreng Mawut yaitu Nasi Goreng dengan campuran tambahan Mie dan Sayur kol, sehingga menjadikan Nasi Goreng ini sangat lezat dan bergizi. Tentu Anda bisa juga  membuatnya sendiri di rumah dengan mudah karena sudah ada yang mau berbagi resep rahasia Nasi Goreng Mawut/Mawt ini yaitu blog Trend Setter Resep Masakan Indonesia Kreasimasakan.blogspot.com. Nama mawut sendiri berarti “berantakan”, Berikut Resep Nasi Goreng Mawut beserta panduan cara bikin nya :

    BAHAN :
    • 2 piring nasi putih
    • 2 lembar kol, iris halus
    • 100 gr mi basah
    • 1 batang daun bawang, iris
    • 3 sdm kecap manis
    • 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
    • 2 batang seledri, iris halus
    • 2 sdm minyak goreng.
    BUMBU YANG DIHALUSKAN :
    • 3 buah cabai merah
    • 5 butir bawang merah
    • 1 sdt terasi matang
    • 2 sdt garam
    BAHAN PELENGKAP :
    • Ayam goreng, bawang goreng, telur mata sapi, acara mentimun, dan kerupuk
    CARA MEMBUAT NASI GORENG MAWUT YANG ENAK :
    1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan kol, daun bawang, nasi putih, dan mi aduk rata.
    2. Masukkan kaldu bubuk rasa ayam dan kecap manis, aduk merata. Masak hingga bumbu merata, matang, angkat.
    3. Sajikan hangat, lengkapi dengan ayam goreng, bawang goreng, telur mata sapi, kerupuk dan acar mentimun.

    RESEP NASI GORENG MAWUT PALING ENAK

    RESEP NASI LIWET KOMPLIT KHAS SUNDA. Nasi Liwet sering kita jumpai di daerah Jawa Barat kalau sedang kumpul keluarga biasanya ada ajakan "Ayo Ngaliwet", biasanya Nasi Liwet nya sederhana dimasak di dalam katel atau Rice Cooker Magic Com dengan bumbu-bumbu yang sudah dipersiapkan agak mirip masak Nasi Kuning, Ragam Nasi Liwet Ternyata di Kota Solo juga ada Nasi Liwet Solo, Juga ada Nasi Liwet Ikan Teri dan Nasil Liwet Instant, Namun kali ini bagaimana kalau Kita membuat Nasil Liwet yang komplit lengkap dengan lauk pauknya, Berikut Resep Nasi Liwet Komplet dan cara bikin nya :

    BAHAN :
    • 1 liter beras (800 gr) beras, cuci bersih, rendam selama sekitar 2 jam
    • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 1/2 sdt garam
    BAHAN AYAM AREH :
    • 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian (disuwir)
    • 1 liter air kelapa
    • 2 lembar daun salam
    BUMBU AYAM AREH YANG DIHALUSKAN :
    • 7 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 1 sdt ketumbar
    • 5 butir kemiri
    • 1 sdm gula merah
    AREH SANTAN :
    • 400 ml santan kental
    • 5 butir putih telur, kocok sampai mengembang
    • 1 sdm irisan bawang putih, dihaluskan
    • 1/2 sdt garam
    • 1/2 sdt gula pasir
    BAHAN TELUR AREH :
    • 5 butir telur ayam, kocok sampai tercampur
    • 250 nil santan kental
    • 3 lembar daun salam
    • 2 sdm irisan bawang merah, dihaluskan
    • 1/2 sdt garam
    • 1/2 sdt gula pasir
    BAHAN SAMBAL GORENG LABU SIAM :
    • 500 gr labu siam, potong seperti batang korek api
    • 750 ml santan, dan 1 butir kelapa, pisahkan kentalnya
    • 1 sdm irisan laos
    • 2 lembar daun salam
    • 1/2 sdt garam
    • 1/2 sdt gula jawa
     BUMBU SAMBAL GORENG LABU SIAM YANG DIHALUSKAN :
    • 2 sdm irisan bawang merah
    • 2 sdm irisan bawang putih
    • 8 buah cabe merah
    • 50 gr cabe rawit (biarkan utuh)
    CARA MEMBUAT NASI LIWET KOMPLIT ENAK :

    CARA MEMASAK NASI LIWET :
    1. Beras ditiriskan lalu dicampur santan, daun salam dan masak sampai matang dan airnya mengering,
    2. angkat, sisihkan. Saat memasak sebaiknya gunakan api kecil dan alasi panci dengan seng yang agak tinggi agar nasi tidak. Hidangkan nasi liwet dengan ayam areh, areh santan, telur areh, dan sambal goreng labu siam.
    CARA MEMASAK AYAM AREH :
    1. Ayam direbus dengan air kelapa dan bumbu yang dihaluskan, 
    2. lalu masukkan daun salam, mask sampai ayam empuk, angkat, sisihkan.
    CARA MEMASAK AREH SANTAN :
    1. Santan dimasak dengan bawang putih halus, gula dan garam hingga mendidih.
    2. Masukkan kedalam kocokan putih telur, aduk hingga rata.
    CARA MEMASAK TELUR AREH :
    1. Masak santan dan bumbu-bumbu lainnya hingga mendidih, 
    2. lalu tuang ke dalam kocokan telur, aduk sampai rata kemudian dikukus hingga matang, angkat, sisihkan.
    CARA MEMASAK SAMBAL GORENG LABU SIAM :
    1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan labu siam, laos, daun salam,
    2. garam,dan gula. Kemudian masak hingga labu siam layu, masukkan santan encer, terakhir masukkan santan kental dan cabai rawit. Masak hingga mendidih, angkat, sisihkan.
    Sajikan untuk 10 Porsi makan bersama - sama di teras rumah.

    RESEP NASI LIWET KOMPLIT ENAK KHAS SUNDA JAWA BARAT

    RESEP PIA LEGONG KEJU ENAK OLEH-OLEH KHAS BALI ONLINE. Pia legong keju katanya rasanya paling enak dan sangat spesial diatara varians rasa yang lain dan rasanya paling renyah dan gurih dibanding Pia - Pia yang lain. Kue Pia tradisional ( Traditional Bali Pie) sebutan di Bali kalau di Jawa Tengah namanya Bakpia, Jika Anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah coba resep Pia di bawah ini dan rasanya paling tidak mendekati karena resep Aslinya pasti sangat dirahasiakan, Namun jika Anda kreatif dengan mengadakan percobaan - percobaan resep dan bertanya kesana kemari Saya yakin Anda akan bisa membuat Pia Legong enak dan bahkan bisa-bisa Anda menemukan Resep Pia yang paling enak di Indonesia. Berikut resep bayangan Pia Legong Istimewa Oleh-oleh Khas Bali yang Rahasia itu lengkap dengan cara bikin nya :

    PRODUK PIA LEGONG TERSEDIA 3 VARIANS RASA :

    1. Coklat/Pie Coklat (Chocolate Pie) Taburan Meises Coklat diatasnya
    2. Keju/Pie Keju (Cheese Pie) Taburan keju diatas nya
    3. Kacang ijo/Pie Kacang Hijau (Mung bean pie) dengan taburan biji wijen diatasnya Limited Edition karena Kue Pia ini paling laku
    BAHAN I :
    • 125 g tepung terigu
    • 60 ml minyak goreng
    • 40 ml air
    • 25 g gula halus
    • garam secukupnya
    BAHAN II :
    • 100 g tepung terigu
    • 50 ml minyak goreng
    BAHAN ISI :
    • 125 g kacang hijau kupas, rendam semalam, kukus hingga matang, haluskan
    • 25 g gula halus
    • 1 sdm margarin
    • 50 g susu bubuk
    • 50 g keju cheddar, parut
    • 1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
    CARA MEMBUAT PIA LEGONG KEJU ENAK OLEH-OLEH KHAS BALI ONLINE :
    1. Campur semua bahan isi, aduk rata, bentuk bulat pipih. Sisihkan.
    2. Campur semua bahan I, uleni hingga rata.
    3. Campur semua bahan II, aduk rata.
    4. Bagi adonan I dan adonan II menjadi 10 bagian atau sesuai selera.
    5. Pipihkan adonan I, letakkan adonan II di atasnya. Bungkus dengan cara dipencet.
    6. Lebarkan dan lipat menjadi 4 bagian, lakukan hingga 3 kali.
    7. Pipihkan adonan kulit, letakkan adonan isi di atasnya, bentuk bulat, letakkan di loyang.
    8. Oles permukaan pia dengan kuning telur.
    9. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
    Jika ingin membelinya tanpa repot membuatnya langsung saja hubungi Pialegong.com karena menurut pemiliknya Mereka tidak buka cabang dan hanya satu-satunya di Bali, Karena produksinya terbatas jadi Anda harus pesan terlebih dahulu melalui kontak, YM atau Telpon, dan jika ingin resep aslinya coba aja minta sama pemiliknya siapa tahu beruntung dikasih. Baca juga artikel Resep Pie Susu Bali.

    RESEP PIA LEGONG KEJU ENAK OLEH-OLEH KHAS BALI ONLINE