RESEP ES GOYOBOD KHAS GARUT JAWA BARAT. Es Goyobod adalah Minuman tradisional dari daerah Garut Jawa Barat, walaupun demikian banyak dijual di Kota Bandung dengan berkeliling kampung menggunakan gerobak atau rombong. Minuman segar dingin ini dengan racikan berbahan dasar saripati pohon aren atau aci kawung, Es Goyobod Garut memiliki cita rasa unik yang membedakannya dengan es goyobod dari daerah lain sangat cocok untuk dikembangkan di bisnis waralaba sekedar bocoran pada bulan puasa Ramadhan minuman es ini sangat laku dan laris manis diserbu pembeli sama halnya dengan Sop Buah. Terasa gurih dan lembut di lidah saat Admin mencicipinya. Dari pada penasaran akan rasanya yang enak, tidak ada salahnya kita mencoba membuat aneka kreasi sendiri di rumah, berikut resep mudah membuat es goyobod sendiri dilengkapi dengan cara bikin nya hanya di kreasimasakan.blogspot.com :

BAHAN :
  • 300 ml air
  • 50 gr gula merah
  • 50 gr tepung hunkwe
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan
BAHAN KUAH :
  • 600 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 200 gr gula merah, sisir halus
  • ½ sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
BAHAN PELENGKAP :
  • 1 btr kelapa muda, keruk melebar
  • 1 bh alpukat, keruk dagingnya
  • es serut
CARA MEMBUAT ES GOYOBOD ENAK :
  1. Buat goyobod: rebus air dan gula merah, saring lalu dinginkan. Tambahkan bahan lain, rebus kembali hingga mendidih dan kental.Tuang ke loyang persegi 18 cm, diamkan hingga dingin, potong kotak 1 cm, sisihkan.
  2. Buat kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih, saring. Dinginkan.
  3. Sendokkan pelengkap ke dalam mangkuk kecil, tambahkan goyobod dan kuah, lalu hidangkan.
Sajikan Minuman Dingin Es Goyobod Enak untuk 6 orang.

RESEP ES GOYOBOD KHAS GARUT JAWA BARAT

RESEP OPOR TERONG ENAK. Banyak yang tidak suka makan terong/terung padahal rasanya lezat mungkin karena mitos terong yang dapat menurunkan kejantanan dan kesuburan laki - laki tapi menurut Saya itu adalah mitos karena Suami Admin kreasimasakan.blogspot.com sendiri sangat hobi makan terong baik terong bulat maupun terong panjang kok makin maknyus, apalagi kalau makan Opor Terong Khas Banjar. Variasi masakan terong sangat bervariasi ada yang di goreng, terong lalap, terong rebus, terong kering, terong sambal, Terong Sayur, dll. Pada kesempatan ini Kami menulis artikel resep masakan Opor Terong Panjang, berikut resep opor terong dan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 1 kg terong panjang Warna Ungu boleh Warna Hijau Boleh Pake terong bulat juga boleh
  • 1/2 ons daging atau tulang sapi ,buat penyedap aroma kaldu
  • Santan kelapa.
BAHAN BUMBU :
  • 2 bawang putih
  • 3 bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 biji merica
  • kunir dan jahe  sedikit saja
  • 3 kemiri
  • daun jeruk purut,daun salam,daun serai
CARA MEMBUAT OPOR TERONG ENAK :
  1. Tumis semua bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan
  2. Masukkan tulang atau daging sapi kedalam air mendidih dan tunggu sampai lunak atau empuk lalu masukkan terong dan beri garam,gula,penyedap rasa dan santan.tunggu hingga mendidih dan siap untuk di hidang kan.
Sajikan Opor Terong untuk 1 Porsi

Hmmm.. Rasanya tidak kalah sama Resep Opor Ayam dan Resep Opor Daging. Selamat memasak opor !

RESEP OPOR TERONG ENAK

RESEP CARA MEMBUAT TAHU SUSU SAPI LEMBANG ASLI. Resep Rahasia pembuatan Tahu Susu Lembang - Bandung, Jawa Barat akhirnya terbongkar oleh teams Kreasimasakan.blogspot.com Jalan - Jalan tepatnya pada hari kamis tanggal 27 September 2012 team kami meliput secara khusus langsung ke Pabrik Tahu Susu Lembang untuk melihat tahapan proses produksi Tahu Susu Lembang dari tahap awal bikin sampai menjadi Aneka Kreasi Tahu yang enak untuk disantap, sehat dan bergizi tinggi, seperti, Tahu Putih dan Tahu Kuning, Berikut Resep Tahu Susu Sapi dan tahapan proses produksi yang dimaksud :

TAHAPAN PROSES PRODUKSI :

Untuk pembuatan Tahu Susu Sapi yang enak dan bergizi dibutuhkan kacang kedelai/kedele yang berkualitas bagus, untuk itu Tahu Susu Lembang menggunakan kacang kedelai yang berkualitas No.1. Sama halnya dengan Resep Tahu Sumedang.

BAHAN :
  • Bahan Dasar Kacang Kedelai
  • Susu Sapi Murni (Susu Sapi Segar)
  • Mentega
  • Garam
  • Bawang Putih
  • Kunyit sebagai bahan pewarna alami untuk Tahu Kuning
  • Bumbu lainnya
  • Air
PERALATAN :
  • Tong Pencucian (Tong Plastik)
  • Mesin Giling
  • Tungku perebusan
  • Tong kayu
  • Tong Plastik
  • Saringan Besar dan Kecil
  • Serok Cetak dari logam
  • Cetakan kayu (Ancak)
  • Kayu Pengaduk
  • Tangok
  • Kain Saring warna putih
  • Kain Cetakan
  • Tampir
CARA MEMBUAT TAHU SUSU LEMBANG ENAK :
Melalui Tahapan Proses Produksi sebagai berikut :
  1. Proses pembuatan Tahu Susu yang berkualitas baik, dimulai dengan perendaman kacang kedelai selama 4 jam, setelah itu kacang kedelai dicuci sampai bersih lalu dimasukan kedalam mesin penggilingan sedikit demi sedikit. 
  2. Setelah digiling kacang kedelai dimasukan kedalam air mendidih untuk direbus selama kurang lebih 1 jam sambil diaduk - aduk.
  3. Setelah di rebus kacang kedelai tersebut di pindahkan kedalam tong kayu untuk dipisahkan antara ampas dan sari kedelai (Susu Kedelai) . Kemudian Sari Kedelai dicampur susu sapi murni (hmm, kalau diganti dengan Susu Kambing Etawa gimana ya jadinya?), mentega, garam, serta bibit tahu sambil diaduk - aduk sampai tercampur dengan rata dan dibiarkan mengendap.
  4. Endapan sari kedelai di tuangkan kedalam cetakan lalu di press. Setelah di press selama kurang lebih 1 jam kemudian Tahu Susu diangkat dari cetakan. Selanjutnya Tahu Susu dipotong - potong sesuai ukuran cetakan untuk selanjutnya dimasukan kedalam air yang mendidih yang telah diberi garam dan bawang putih untuk direbus kembali kurang lebih 10 - 15 Menit.
  5. Untuk Tahu Susu Kuning kita beri tambahan kunyit sebagai bahan pewarnanya. Tahu Susu yang telah diberi garam kemudian diangkat dan ditiriskan, setelah dingin Tahu Susu kemudian dikemas.
Untuk kemasan menggunakan 2 macam kemasan, yaitu kemasan besek dan kemasan plastik mik. Untuk selanjutnya Tahu Susu Lembang siap dijual ke konsumen. Tersedia juga Aneka jajanan Tahu Susu Goreng.

Tahu Susu Lembang
Drive Thrue POM Tahu (Pos Orang Makan Tahu)
Alamat : Jalan Raya Lembang No.177

Demikianlah liputan khusus Wisata Kuliner oleh Teams Resep Kreasi Masakan Jalan - Jalan ke Pabrik Tahu Susu Lembang.Bandung - Jawa Barat. Sampai jumpa di liputan Wisata Kuliner selanjutnya. Usaha Kuliner Anda ingin dikunjungi dan diliput oleh Team Kreasi Masakan (kreasimasakan.blogspot.com) silahkan kirim proposal ke heniherawati82@gmail.com.

RESEP CARA MEMBUAT TAHU SUSU SAPI LEMBANG ASLI

RESEP MIE KOCOK ENAK ASLI KHAS MEDAN. Mi Kocok Medan maksudnya Mie Kocok khas Medan waktu mendengar resep dari female.kompas.com ini agak sedikit aneh dikira Mie Kocok hanya ada di Bandung ternyata ada juga di kota lain seperti Medan, Aceh dan Cirebon tapi kalau menurutku Mie Kocok Bandung Kikil Sapi Khas Bandung lah yang paling enak diantara Mie Kocok lainnya, Berikut Resep Mie Kocok Medan Spesial Khas medan sangat lezat dan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 500 gr mi kuning basah, seduh air mendidih, tiriskan
  • 200 gr tauge, bersihkan
  • 3 btr telur rebus, kupas, potong-potong
  • 300 gr daging ayam, rebus, suwir kasar
  • 50 gr ebi, rendam hingga lunak, sangrai, haluskan
BAHAN KUAH :
  • 1.250 ml kaldu ayam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 3 btr cengkih
  • 1/4 btr biji pala
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 300 gr udang, rebus, kupas
  • 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
BAHAN PELENGKAP :
CARA MEMBUAT MIE KOCOK MEDAN ENAK :
  1. Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, dan pala. Tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan. Tuang larutan maizena, aduk hingga kental.
  2. Cara penyajian: Tata mi dalam mangkuk, tambahkan tauge, daging ayam, tuangi dengan kuah berikut isinya. Taburi ebi, dan sajikan bersama pelengkapnya. Sajikan selagi panas-panas.
Sajikan untuk 6 porsi

TIPS & TRICKS
  • Kuah Mie Kocok harus panas terus
  • Bisnis usaha Mi/Mie Kocok sangat bagus untuk kedepan memiliki prospek cerah sangat cocok untuk di waralaba kan karena belum banyak yang menjual Mie kocok di kota - kota seperti Bali, Bengkulu, Palembang dan Kota besar lainnya di Indonesia.

RESEP MIE KOCOK ENAK ASLI KHAS MEDAN

RESEP NASI GORENG KAMBING ISTIMEWA ENAK. Menu Spesial hari ini adalah Nasi Goreng Kambing Enak. Rasanya sangat lezat dengan aroma kambing yang harum dan tekstur daging yang lembut, karena diambil dari daging kambing yang masih muda ditambah lagi menggunakan minyak samin membuat Nasi Goreng bertambah wangi. Minyak Samin menurut wikipedia adalah mentega dari lemak hewani (sapi, kerbau, kambing, unta) yang dimurnikan. Minyak samin dipakai sebagai minyak goreng dalam berbagai resep masakan Asia Selatan ( India dan masakan Pakistan) dan masakan Timur Tengah, sedangkan khasiat dan manfaat minyak Samin untuk kesehatan akan dibahas di artikel selanjutnya, Berikut resep Nasi Goreng Kambing serta cara mudah bikinnya :

BAHAN :
  • 400 gram, nasi putih
  • 200 gram, daging kambing muda, potong bentuk dadu
  • 2 sdm, minyak goreng
  • 1 sdt, minyak samin    
  • 3 batang, daun bawang, potong kasar
  • 2 lembar kol / kubis, potong kasar  
  • 1 buah, Tomat, potong kasar
BUMBU HALUS SPESIAL :
  • 3 siung, Bawang putih
  • 5 butir, Bawang merah 
  • 2 buah, Cabai merah
  • 3 buahCabai rawit
  • 1/2 sdt, Merica bubuk    
  • 2 sdm, Kecap manis, 
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
BAHAN PELENGKAP :
  •  Bawang merah goreng, secukupnya
  • Acar mentah ( mentimun, wortel, nanas, dan cabe/cabai rawit )
  • Kerupuk udang boleh pakai kerupuk ikan
CARA MEMBUAT NASI GORENG KAMBING ISTIMEWA :
  1. Pergi ke Dapur kreasimasakan.blogspot.com. Panasakan minyak goreng di wajan , setelah minyak goreng panas lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan potongan daging kambing, minyak samin dan kol. Aduk rata. Tutup penggorengan, masak hingga daging lunak.
  3. Tambahkan bahan yang lain, masak hingga bumbu meresap sambil diaduk. Angkat. Sajikan di piring dalam keadaan panas/hangat disusun atau dihias beserta pelengkapnya.
Sajikan Nasi Goreng Kambing Spesial untuk 2 porsi

RESEP NASI GORENG KAMBING ENAK ISTIMEWA

RESEP MASAKAN GULAI DAUN SINGKONG KHAS PADANG ENAK. Makan Sayur Daun Singkong di Rumah Makan Padang memang lebih nikmat dibanding makan di warung makan biasa pada awalnya Admin belum mengetahui resep pastinya karena sangat sulit mendapatkan resep tersebut untung ada orang Padang berbaik hati Namonyo Uda Nova Candra. Mo kasih dah tambuah Ciek. Nah iko resep lengkap dan cara bikin nyo. :

BAHAN :
  • 4 ikat daun singkong diambil pucuknya, bagian yang muda
  • 5 cabai merah
  • 5 cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm ikan teri asin
  • 1 ruas kunyit
  • Sehelai daun kunyit
  • Santan kental dari 1 buah kelapa
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT GULAI DAUN SINGKONG KHAS PADANG :
  1. Daun singkong direbus sampai matang, angkat, tiriskan.
  2. Bumbu-bumbu kecuali daun kunyit, digerus, masukkan ke dalam santan
  3. bersama ikan teri yang sudah digoreng.Masak sampai bumbu-bumbu masak, baru masukkan rebusan daun singkong.
  4. Didihkan beberapa saat lalu angkat. Sajikan.
Makannyo Jo Rendang.. uih Lamak banah Tambuah Ciek Dah Nasi Jo Sambal Hijau

RESEP MASAKAN GULAI DAUN SINGKONG KHAS PADANG


RESEP RENDANG PADANG DAGING SAPI ENAK ASLI KHAS SUMATERA BARAT. Daging rendang sapi adalah makanan paling favorit jika ke rumah makan padang bahkan baru - baru ini Rendang atau Randang menjadi makanan paling enak dan terkenal di dunia, Berikut Resep Rendang Padang Sapi dan cara bikin nya :

BAHAN :

  • 1 kg daging sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong
  • 2 liter santan dari 3 butir kelapa tua parut dan diperas.
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk purut, diikat dengan daun kunyit
BUMBU (HALUSKAN) :
  • 12-20 cabai merah, digiling
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 5 cm lengkuas/laos
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT RENDANG DAGING SAPI ENAK KHAS PADANG :
  1. Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih dan kecilkan apinya.
  2. Lalu masukkan daging yang sudah dipotong-potong dan aduk terus dengan rata agar matangnya merata.
  3. Masak terus daging dengan api sedang sampai santan mengental dan agak kering dan daging sudah menjadi empuk.
  4. Dihidangkan panas atau dingin sesuai dengan selera masing-masing. Paling enak kalau dihidangan bersama Nasi Putih Panas.
Sajikan untuk 6-8 orang.

TIPS & TRICKS :
  • Untuk lebih wangi, biasanya bumbu yang dihaluskan ditumis dulu dengan 2 sdm minyak sayur lalu masukkan potongan daging. Terakhir baru masukkan santan.
  • Artikel asli tanggal 22 September 2010 di Update 24 September 2012.

RESEP RENDANG DAGING SAPI ENAK KHAS PADANG ASLI

RESEP PANCAKE DURIAN ENAK. Pancake Durian atau Duren rasanya sangat lezat dimakan bersama keluarga, Berikut resep lengkap dan cara bikin nya :

BAHAN :
KULIT PANCAKE :
  • 50 g  tepung terigu serbaguna
  •  ½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir berbutir halus
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 400 ml susu cair
BAHAN ISI :
  • 50 ml thickened cream (krim kental), kocok kaku
  • 300 g daging buah durian matang
  • 1 sdm gula bubuk
CARA MEMBUAT ISI PANCAKE DURIAN ENAK :
  1. Taruh dalam wadah, tepung terigu, garam, gula pasir, minyak sayur, dan telur, kocok rata sambil dituangi susu sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
  2. Panaskan wajan dadar berdiameter 18 cm yang sudah diolesi minyak sayur. Tuang  50 ml  adonan, ratakan. Buat dadar tipis-tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  3. Isi: Campur krim kental yang sudah dikocok dengan daging buah durian dan gula bubuk hingga rata. Angkat, sisihkan.
  4. Penyelesaian: Ambil 2 sdm bahan isi, letakkan di tengah dadar, bungkus, bentuk risol kecil. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.
Jadi untuk 22 buah

BAHAN PANCAKE DURIAN :
  • Durian 2 atau 3 buah diambil daging buahnya saja (untuk isi pancake)
  • 500 gr Tepung terigu
  • 4 butir Telur
  • 2 sendok teh Garam
  • 750 ml Santan
  • 5 tetes Pasta pandan kira-kira
  • Whipcream
CARA MEMBUAT KULIT PANCAKE DURIAN :
  1. Campurkan telur, tepung terigu dan garam
  2. Kemudian tuangkan santan dengan perlahan sambil terus diaduk agar tidak menggumpal
  3. Lalu masukkan pasta pandan dan aduk sampai rata
  4. Panaskan wajan dalam api yang kecil, kemudian buat dadar tipis dari adonan
  5. Angkat dan dinginkan
CARA MEMBUAT ISI PANCAKE DURIAN :
  1. Ambilah selembar dadar (kulit) pancake dan olesi dengan whipcream, kemudian olesi dengan buah durian secukupnya
  2. Lipat kulit pancakae yang sudah diisi durian tadi
  3. Lalu masukkan ke dalam lemari pendingin (bukan freezer-nya)
  4. Siap dihidangkan

RESEP PANCAKE DURIAN ENAK

RESEP ES DAWET IRENG KHAS PURWOREJO (Jawa Tengah). Hidangkan resep minuman segar dawet hitam (Ireng : Bahasa Jawa artinya Hitam/Item) yang menyegarkan tenggorokan jika dicampur dengan es batu pasti rasa cendolnya sungguh nikmat dan menyegarkan. Dawet ireng atau hitam atau cendol hitam ini terbuat dari merang atau batang padi yang dibakar. Berikut Resep Dawet Ireng Komplit dan cara bikin nya :

BAHAN :

BAHAN DAWET :
  • 50 gram tepung sagu
  • 60 gram tepung beras
  • 600 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan (3 gram) abu merang dan 50 ml air, dilarutkan, disaring
  • 1 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh pewarna hitam
BAHAN SIRUP :
  • 250 gram gula merah, disisir
  • 2 lembar daun pandan
  • 250 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 gram gula merah, disisir
  • 250 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 buah nangka, dipotong-potong
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
BAHAN KUAH SANTAN :
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
BAHAN PELENGKAP :
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT ES DAWET IRENG KHAS PURWOREJO :
  1. Cara Membuat Cendol (Dawet Ireng) : larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air abu merang, garam, dan pewarna hitam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  2. Tuang dalam cetakan cendol. Tekan diatas baskom yang berisi air es. Saring cendolnya. Sisihkan.
  3. Cara Membuat Sirup : didihkan gula merah, air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  4. Kuah santan: rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
  5. Sajikan cendol dengan sirup, kuah santan, dan es serut.
Sajikan untuk 7 porsi

RESEP ES DAWET IRENG KHAS PURWOREJO

Ikan Tongkol Bumbu Kecap Enak
Ikan Tongkol Bumbu Kecap (rumahasri.blogdetik.com)
RESEP MASAKAN IKAN TONGKOL BUMBU KECAP ENAK. Aneka Masakan dari Ikan Tongkol segar (Jenis Ikan Laut) rasanya lezat apalagi kalau dimasak dengan bumbu kecap tentu rasanya tambah sedap, Apalagi diberi irisan cabe rawit hijau rasa pedasnya bikin tambah nikmat, Berikut kreasi Resep Ikan Tongkol sederhana dan praktis dengan Bumbu Kecap disertai cara mudah bikin nya :

BAHAN :

  • 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang potong tebal 1 cm lalu bersihkan dan goreng setengah kering
  • Minyak Goreng untuk Menggoreng
  • 2-3 sdm kecap manis
  • 200 ml air
BUMBU HALUS :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 mata asam jawa (bisa pakai tomat kecil)
CARA MEMBUAT IKAN TONGKOL BUMBU KECAP ENAK :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan ikan tongkol dan air masak sampai mendidih.
  2. Terakhir masukan kecap biarkan sampai bumbu meresap dan air habis.
  3. Angkat dan siap dihidangkan.
TIPS & TRICKS :
  • Gunakan Ikan Tongkol segar dan dagingnya tidak keras)
  • Jika suka pedas bisa tambahkan Cabe/cabai rawit hijau dihaluskan bersama bumbu atau diiris halus aja lalu disebarkan ke atas ikan.

RESEP MASAKAN IKAN TONGKOL BUMBU KECAP ENAK

Resep Kue Sus Enak. Kue Sus rasanya sangat lezat saat digigit Susu nya terasa meleleh di mulut, Berikut resep kue sus lengkap dan cara bikin nya :
BAHAN :
  • 100 gr mentega
  • 250 ml air
  • 1 sdt garam jika mentega tidak asin
  • 150 g terigu
  • 1/2 sdt krim tar-tar
  • 3 butir telur ayam suhu ruangan
BAHAN ISI :
  • 250 ml susu
  • 50 gr tepung maizena
  • 100 gr terigu
  • 5 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanilla
  • 3 sdt rum imitasi tanpa alkohol
CARA MEMBUAT KUE SUS ENAK :
  1. Didihkan air, mentega, dan garam
  2. Masukkan terigu sambil diaduk merata sampai tidak lengket, angkat
  3. Masukkan cream of tar tar dan telur satu per satu sambil diaduk
  4. Panaskan oven 375°F
  5. Tuang 1 sdm adonan pada baking pan anti lengket yang sudah diolesi mentega, dengan ujung agak lancip dan diberi jarak
  6. Oven sampai kecoklatan, jangan dibuka sampai matang
  7. Angkat, dinginkan
CARA MEMBUAT ISI KUE SUS ENAK :
  1. Didihkan gula, susu, dan vanilla
  2. Masukkan rum dan terigu, aduk cepat sampe mengental
  3. Dinginkan
CARA PENYAJIAN KUE SUS ENAK :
  • Belah kue sus tetapi jangan sampe putus, isi dengan vla, sajikan
TIPS & TRICKS :
  • Tidak boleh buka/tutup oven ketika membakar
  • Simpanlah di freezer suapaya tahan lebih lama

RESEP KUE SUS ENAK


RESEP BATAGOR KUAH SEDERHANA ENAK. Dulu waktu pertama ke Kota Bandung hanya tau sama Batagor Bumbu Kacang sekarang telah banyak variasi Batagor salah satunya Batagor Kuah Bakso mirip Cuanki yang terbuat dari bahan dasar ikan tenggiri dan tepung sagu. Resep batagor kuah enak ini merupakan kreasi baru dari masak batagor. Dengan campuran bakso sapi dan bumbu mantap lainnya menjadikan resep ini layak anda coba sendiri di Rumah.

BAHAN :
  • 500 gram daging ikan tenggiri
  • 12 buah tahu bandung putih
  • 6 sendok makan tepung sagu
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • Minyak Goreng untuk menggoreng Batagor
  • 2 sendok teh garam
  • 100 mililiter air
BAHAN BUMBU KUAH :
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 24 buah pentol bakso sapi gepeng besar * Bisa Anda buat Sendiri Baca * Cara Membuat Bakso
  • 24 buah bakso sapi, siap pakai
  • 4 centimeter jahe, memarkan
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • Sambal cabai rawit merah
  • 500 gram tulang ayam
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sendok teh angsiu
  • 2 sendok teh garam
  • 3 liter air bersih
CARA MEMBUAT BATAGOR KUAH ENAK GAMPANG DAN MUDAH :
  1. Pertama haluskan daging ikan tenggiri dan potong tahu bandung putih menjadi 2 bagian
  2. Kemudian daging ikan tenggiri dicampur dengan tepung sagu, air, garam, dan merica bubuk. Lalu aduk hingga menjadi rata
  3. Siapkan satu sendok makan adonan batagor, lalu tempelkan adonan tersebut pada potongan tahu dengan cara menekannya agar kuat menempel
  4. Kemudian batagor di goreng hingga warnanya berubah kecoklatan dan matang, lalu angkat dan tiriskan
  5. Untuk membuat kuahnya maka tulang ayam direbus dengan air, bawang putih, dan jahe sehingga menghasilkan kaldu ayam
  6. Tambahkan merica bubuk, garam, angsiu, dan kecap ikan kemudian aduk hingga rata
  7. Tambahkan bakso lalu aduk kembali hingga rata
  8. Teruskan memasak hingga bakso matang, lalu segera angkat.
TIPS & TRICKS :
  • Saran Cara Penyajian : Setelah resep batagor kuah enak selesai dibuat maka segera sajikan hangat untuk 10 porsi. Cara penyajiannya adalah siapkan mangkuk saji isi dengan 2 buah batagor goreng, kuah dan bakso. Jangan lupa taburi dengan daun bawang diatasnya.
  • Jika mampir ke kota Bandung Batagor Riri dan Batagor Kingsley patut juga Anda coba sebagai perbandingan rasa dengan Batagor yang Anda bikin di rumah.

RESEP BATAGOR KUAH SEDERHANA ENAK


RESEP STEAK DAGING KAMBING SAUS MADU ENAK. Steak Kambing Saus Madu pasti rasanya sangat lezat dan istimewa, karena saus siramannya bukan saus barbeque biasa, melainkan saus madu spesial yang diracik istimewa secara khusus dengan bumbu rahasia, Sangat Cocok menyambut Lebaran Hari raya Idul Adha atau lebaran Haji bulan Oktober nanti, Berikut Resep Komplit dan cara lengkap bikin nya :

BAHAN :
  • 200 gram daging kambing, pukul-pukul hingga lembut
  • 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • ½ sdt rosemary bubuk
  • 2 sdm kecap asin
  • ¼ sdt garam
BAHAN SAUS MADU :
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • ¼ butir bawang bombay, iris tipis
  • 80 ml air kaldu 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm kecap inggris
  • ¼ sdt garam
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
BAHAN PELENGKAP :
  • 50 gram wortel, potong memanjang, rebus
  • 50 gram buncis, potong 3 cm, rebus
  • 50 gram kentang, potong memanjang, rebus
CARA MEMBUAT STEAK KAMBING SAUS MADU ISTIMEWA :
  1. Campur daging kambing dengan bumbu, aduk rata. Biarkan selama 60 menit agar bumbu meresap.
  2. Sementara itu, buat saus madu. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air kaldu, cabai, madu, kecap inggris, dan garam. Aduk hingga mengental, angkat, sisihkan.
  3. Panggang daging kambing hingga matang sambil diolesi saus madu. Sajikan steak kambing dengan bahan pelengkap dan saus.

RESEP STEAK DAGING KAMBING SAUS MADU LEZAT


RESEP NASI UDUK BETAWI ASLI PASTI ENAK. Ini resep sederhana dan praktis cara buat Nasi Uduk khas Betawi Asli Jakarta dari nasiudukbetawi.com lihat dari gambarnya saja sudah lezat, apalagi kalau kita memasaknya atau mempraktekan resepnya di rumah sendiri pasti Anda kurang bersabar ingin segera mencicipi Nasi Uduk terlezat di Betawi ini, kalau begitu langsung saja kita pergi ke dapur untuk memasak secepatnya, tapi sebelum itu kita belanja dulu ke Pasar atau Supermarket buat beli bahan dan bumbu nya bagi yang sudah lengkap yuk kita masak bareng, Berikut resep lengkap (Komplit) cara bikin Nasi uduk spesial Betawi asli :

BAHAN :
  • 1 gelas / takaran beras
  • 2 gelas santan, namun sebaiknya dilebihkan sedikit.
  • 2 iris lengkuas
  • 2 batang sereh
  • 2 iris jahe
  • 2-4 lbr daun salam
  • 2-3 butir cengkeh
  • garam
  • pala sedikitnya saja
CARA MEMBUAT NASI UDUK BETAWI ASLI PASTI ENAK :
  1. Cuci beras lalu tiriskan.
  2. Masak santan dengan rempah-rempah yang sudah dikeprek-keprek dengan api sedang hingga matang. Perbandingan beras dan air santan adalah 1:2, ini bisa Anda terapkan jika ingin memasak nasi uduk Betawi lebih banyak lagi.
  3. Kemudian, masak beras di dalam santan hingga santannya mengering.
  4. Setelah itu santan mengering, Anda bisa mengukus nasi tersebut dengan dimasak di dalam rice-cooker atau menggunakan microwave.
  5. Nasi uduk siap untuk disantap.
Supaya lebih istimewa dan menambah kelezatan nasi uduk tersebut, tambahkan gorengan seperti ayam goreng, tempe, tahu goreng. Anda juga bisa menambahkan telur dadar yang diiris tipis-tipis, irisan cabai merah dan taburkan bawang goreng sesuai dengan selera Anda.

RESEP NASI UDUK BETAWI ASLI PASTI ENAK


RESEP KARI KAMBING SPESIAL LEBARAN IDUL ADHA 1433 H. Ini resep masakan Kari Kambing enak terbaru 2012 istimewa khusus menyambut Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Haji sering juga di sebuat Hari Raya Kurban yang diperingati oleh umat Muslim pada hari Jumat tanggal 26 Oktober 2012 nanti, biasanya pada hari raya kurban kita dapat bagian daging kambing atau daging sapi dari tetangga atau dari panitia kurban daripada di buang atau dikasih ke orang lagi dalam keadaan masih mentah, gimana kalau kita bikin kari danging kambing. Nah, kalau kari kambing nya sudah matang baru kita bagi - bagikan ke tetangga yang kurang mampu pasti lebih bernilai dan bermakna kalau memberi daging yang sudah masak. Lagipula orang - orang tidak mampu lebih suka diberi yang sudah masak ga perlu repot membeli bumbu - bumbunya yang mahal, kecuali orang - orang yang ingin jual kembali daging hasil pemberian panitia kurban, Berikut resep kari kambing enak dan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 500 gr daging kambing muda, pilih bagian pada paha
  • 1 bh bawang bombai, cincang halus
  • 2 bh tomat
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 ruas jari jahe, cincang
  • 4 bh cengkih
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • 1 sdt jintan, haluskan
  • 1 sdt cabai merah kering, haluskan
  • ½ sdm kari bubuk
  • 40 ml susu
  • 160 ml kaldu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT KARI KAMBING SPESIAL LEBARAN IDUL ADHA :
  1. Tumis semua bahan kecuali susu, kaldu, garam, dan merica bubuk hingga harum.
  2. Beri garam dan merica bubuk, aduk rata. Tuang susu dan kaldu, aduk kembali, kecilkan api. Diamkan hingga daging empuk dan matang
TIPS & TRICKS :
  • Kalau ga dapat daging kambing Muda dari panitia atau tetangga. Silahkan beli di Pasar banyak yang jual daging Kambing Muda atau ke tukang sayur langganan Anda
  • Cara Memilih Daging Kambing

RESEP KARI KAMBING SPESIAL LEBARAN IDUL ADHA 2012


RESEP MASAK CUMI SAUS PADANG ENAK.Resep Masakan Seafood kali ini adalah berbahan dasar Cumi segar dengan kombinasi bumbu saus Padang dengan campuran Saus Tomat dan Saus Tiram membuat makanan ini bertambah lezat dan patut dicicipi bagi penggemar Seafood di indonesia bahkan di Dunia Mancanegara, kalau belum memakan masakan Cumi ini berarti Anda belum pecinta Seafood sejati, OK sekarang kita siapkan bahan - bahan yang diperlukan kemudian Kita pergi ke Dapur Aneka Kreasi Masakan untuk memasak Cumi Saus Padang Spesial, Berikut Resep Cumi Saus Padang Istimewa dengan tutorial praktis dan mudah cara bikin nya :

BAHAN :
  • 1 kg cumi segar
BUMBU :
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 7 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sendok makan cabai merah, giling
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • garam dan penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT MASAK CUMI SAUS PADANG ENAK :
  1. Bersihkan cumi, buang tinta dan kantung tintanya. Cuci bersih. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit agar tidak amis.
  2. Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih sampai wangi. Tambahkan cabai giling.
  3. Masukkan cumi, aduk rata.
  4. Tambahkan air dan masak sampai cumi setengah matang.
  5. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan garam.
  6. Masak sampai cumi matang. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan maizena dan penyedap rasa. Aduk rata.
  7. Angkat dan siap dihidangkan. Selamat Makan dan Selamat Menikmati !

RESEP MASAK CUMI SAUS PADANG ENAK


RESEP SEMUR JENGKOL/JERING TERENAK DI DUNIA. Kenapa semur jengkol paling enak di Dunia karena jengkol atau Jering belum tentu ada di negara lain. Apa bedanya semur dengan rendang? Semur Jengkol menggunakan Kecap sedangkan Rendang Jengkol tidak pakai kecap kelihatan perbedaan di warna kuahnya selain itu ada perbedaan bumbu dan cara memasak tapi disini tidak membahas itu. Jengkol adalah makanan yang penuh dengan kontroversi sama dengan petai ada yang suka dan juga ada yang benci tapi dibalik itu jengkol ada kegunaannya dan ada juga dampak negatif nya kalau berlebihan makan jengkol (* baca manfaat jengkol), Berikut resep semur jengkol lezat beserta cara bikin nya :

BAHAN :
  • Jengkol 1 ons
  • Minyak goreng 2 sendok makan
BUMBU :
  • 3 buah Bawang merah
  • 1 iris Jahe
  • 2 siung Bawang putih
  • 4 sendok makan Kecap
  • 1 sendok teh Lada
  • 1 sendok teh Garam
CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL/JERING TERENAK DI DUNIA :
  1. Jengkol atau Jering dibersihkan, dikupas, dibelah dua, direbus sampai masak.
  2. Setelah masak airnya dibuang, dicuci lagi.
  3. Bumbu dihaluskan ditumis dengan minyak.
  4. Jengkol dimasukkan diberi sedikit air, ditambah kecap, direbus sampai masak.
  5. Sajikan siap disantap bersama keluarga Kita.

TIPS & TRICKS :

  • Jangan pipis sembarangan
  • Kalau sudah pipis buang air kecil jangan lupa disiram dengan air yang banyak kalau perlu air diberi sabun terlebih dahulu baru disiramkan ke lubang WC.
  • Pipislah di lubang WC bagi wanita jangan pipis di lantai kamar mandi dan bagi laki - laki (Pria) jangan pipis di dinding kamar mandi ntar bau pesing lho.

RESEP SEMUR JENGKOL/JERING TERENAK DI DUNIA


RESEP KOPI DINGIN COFFEE MILKSHAKE ALA CAFE SHOP ENAK. Satu lagi Maha Karya Aneka Kreasi Resep Kopi Milk Shake untuk Pecinta Kopi (Coffee Lover) Ala Cafe yang patut Anda coba, Rasa kopi nya mantap dan nikmat (* Baca Khasiat Kopi) dan rasa es krim nya bikin seger di mulut, Berikut resep kopi Milkshakes lengkap dan cara bikinya :

BAHAN :
  • 500 ml susu
  • 2 sdt kopi instan
  • 75 gr gula
  • es batu secukupnya
  • 2 scoop es krim moka
CARA MEMBUAT KOPI DINGIN COFFEE MILKSHAKE ALA CAFE SHOP :
  1. Maukkan susu, gula, dan kopi, kedalam blender kocok hingga rata.
  2. Tambahkan es krim moka, kocok lagi hingga tercampur rata.
  3. Tuang dalam gelas saji. Sajikan

RESEP KOPI DINGIN COFFEE MILKSHAKE ALA CAFE SHOP


RESEP GULUNG KUKUS PELANGI RAINBOW ENAK. Berikut Resep Bolu Gulung Kukus Rainbow dan Cara bikin nya agar lezat :

BAHAN :
  • 4 butir telur
  • 150 gram gula halus
  • 1 sdt vermipan
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt ovalet
  • 1 sdm rhum Jamaica
  • 3 sdm milk
  • ½ sdt Vanili
  • selai nanas secukupnya
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT GULUNG KUKUS RAINBOW ENAK :
  1. Telur, gula, vermipan, baking powder, ovalet, panili dikocok sampai kental, lalu masukkan milk + rhum dikocok lagi setelah betul-betul naik masukkan tepung dimixer sebentar hal ini supaya tepung menjadi rata betul lalu bagi 2 bagian.
  2. 1 bagian biarkan berwarna putih taruh dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega lalu kukus dan 1 bagian lainnya dibagi menjadi 4 bagian dan tiap bagian diberi pewarna hijau, merah, kuning, coklat dan taruh dalam Loyang yang bergelombang lalu kukus, kalau bagian putih sudah matang atasnya diberi selai demikian juga bagian lainnya yang berwarna, diberi selai, dan gulung dulu yang berwarna setelah itu ditaruh gulungan ini di atas gulung kukus yang berwarna putih yang atasnya diberi selai dan siap digulung.

RESEP BOLU GULUNG KUKUS PELANGI RAINBOW ENAK


RESEP MASAKAN MENU SARAPAN PAGI ORAK ARIK TELUR SEDERHANA DAN PRAKTIS. Resep praktis makan pagi untuk Anak dan Keluarga enak dan lezat. Tips praktis resep masakan yang sesuai untuk anak dan keluarga untuk Aneka Kreasi menu makan pagi adalah memilih menu satu masakan yang terbuat dari berbagai jenis bahan makanan sehingga tetap bervariasi dan nutrisinya tercukupi. Satu menu tersebut sudah mengandung zat tenaga (karbohidrat), zat pembangun (protein) dan zat pengatur (vitamin plus mineral). Salah satunya contohnya Resep Orak - Arik telur yang rasanya enak, sehat dan bergizi mengandung protein telur. Makanan ini sangat cocok untuk sarapan pagi atau buat bekal sarapan pagi di sekolah atau di kantor dan ibu tidak perlu repot buat memasaknya dan Ibu tidak perlu lagi beli makanan di luar untuk sarapan pagi Anak dan Keluarga pasti lebih sehat, bergizi dan lebih Higienis, karena tangan Ibu sendiri yang memasak dan yang penting disukai oleh Anak - anak dan Suami tercinta, Berikut resep komplit dan cara bikin nya sangat mudah dan gampang dengan biaya murah :

BAHAN :

  • 3 butir telur ayam
  • 2 bawang merah, iris tipis
  • 1 bawang putih iris tipis
  • 1 bawang bombay, iris kasar
  • Daun bawang, seledri secukupnya (iris tipis)
  • 1 buah wortel, iris korek api
  • Kubis secukupnya (ambil daun mudanya saja)
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Minyak goreng
CARA MEMBUAT ORAK ARIK TELUR ENAK :
  1. Kocok lepas telur dan sisihkan.
  2. Tumis semua bumbu sayur (semua bawang, daun bawang + seledri wortel dan kubis) sampai dengan layu, kemudian masukan bumbu, seperti garam, lada, dan penyedap jika suka, sampai dengan harum
  3. Masukan telur yang sudah di kocok lepas ke dalam tumisan sayuran, aduk hingga telur beracmpur rata dan matang
  4. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat atau bisa juga untuk isi roti untuk sarapan pagi keluarga Anda.
Selamat menikamti Aneka Kreasi menu sarapan pagi bersama Anak dan Keluarga Anda. Sedangkan untuk daftar menu makan pagi yang lainnya akan di posting di artikel selanjutnya. Salam dari Dapur (Kitchen Stadium) Kreasimasakan.blogspot.com.

TIPS & TRICKS :
  • Supaya lebih enak boleh tambahkan Tahu
  • Jika suka dengan Sosis boleh tambahkan irisan Sosis.

RESEP MASAKAN SARAPAN PAGI ORAK ARIK TELUR SEDERHANA DAN PRAKTIS UNTUK ANAK DAN KELUARGA


RESEP TUMIS TAUGE RENYAH ENAK. Tauge atau toge rasanya krenyes kalau digigit asal segar dan tau cara memasaknya, Berikut resep dan cara bikinnya Ala Kreasimasakan.blogspot.com :

BAHAN :
  • 2 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai merah besar, iris kasar
  • 50 g daging ayam, potong kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 200 g tauge besar, bersihkan akarnya
BAHAN TABURAN :
  • 1 sdm bawang putih cincang, goreng
CARA MEMBUAT TUMIS TAUGE (ToGe) RENYAH :
  1. Tumis bawang putih hingga kekuningan dan wangi.
  2. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  4. Masukkan saus tiram, kecap, merica dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan tauge dan daun bawang, aduk sebentar hingga layu. Angkat.
  6. Taburi bawang putih cincang goreng.
Sajikan Sayur Tumis Tauge/Taoge/Toge untuk 6 orang

RESEP TUMIS TAUGE (ToGe) RENYAH DAGING AYAM


RESEP BOLU KUKUS DAUN SUJI KHAS JAWA BARAT ENAK. Selain pewarna makanan Daun Suji memiliki khasiat dan manfaat kesehatan yaitu sebagai obat untuk mengobati penyakit disentri, beri - beri, kencing nanah, dan nyeri haid. (*baca khasiat daun suji). Berikut Resep Bolu Kukus Daun Suji beserta cara bikin nya :

BAHAN :
  • 200 ml air
  • 125 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 ml air daun suji
  • 1 tetes pasta pandan
CARA MEMBUAT BOLU KUKUS DAUN SUJI KHAS JAWA BARAT :
  1. Rebus air dan gula pasir hingga mendidih, angkat dan setelah dingin gunakan sebanyak 175 ml.
  2. Kocok telur hingga kental, masukkan tepung terigu, baking powder sambil diayak.
  3. Masukkan air gula, garam, dan air daun suji sambil diaduk rata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan mangkuk yang telah diolesi minyak goreng, kukus selama 15 menitan, lalu Angkat.
Sajikan Kue Bolu Kukus Daun Suji untuk 12 buah tergantung besar kecilnya cetakan

TIPS & TRICKS :
  • Oles cetakan dengan minyak goreng agak banyak agar kue tidak lengket
  • 50 ml Air daun suji diperoleh dari 10 lbr daun suji + 2 lbr daun pandan yang ditumbuk yang diambil airnya.
  • 1 tetes pasta pandan * kalau mau warnanya lebih Hijau beri 1 tetes lagi

RESEP BOLU KUKUS DAUN SUJI KHAS JAWA BARAT


RESEP BUBUR KACANG HIJAU JAHE SPESIAL. Rasanya lebih enak dari bubur kacang hijau khas Madura Special nya wangi pandan dan rasa Jahe yang hangat terasa di Badan dapat menyehatkan tubuh manusia. Berikut Resep Komplit dan cara bikinnya :

BAHAN :
  • 250 gr kacang hijau .
  • Air secukupnya.
  • 2 buah gula jawa/gula malaka, iris halus .
  • Gula pasir sesuai selera .
  • 2 cm jahe, iris2 .
  • 200 ml santan (1 dus kecil santan kara).
  • 4 helai daun pandan .
  • 1/2 sdt garam.
CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU JAHE SPESIAL :
  1. Rebus kacang hijau sampai empuk.
  2. Masukan gula jawa yang telah diiris halus.
  3. Masukan irisan jahe.
  4. Masukan 2helai daun pandan.
  5. Tambah dengan gula pasir jika terasa belum manis.
  6. Aduk sebentar sampai rata.
  7. Masukan santan (bisa juga santan dimasak terpisah, dan baru dicampur saat dihidangkan).
  8. Masak hingga mendidih.
CARA MEMBUAT SANTAN BUBUR KACANG HIJAU :
  1. Tuang isi Santan Kara dan rebus
  2. Tambahkan air, jika terlalu kental
  3. Masukan Garam
  4. Masukan 2 lembar daun pandan
  5. Aduk hingga mendidih.
  6. Angkat.
TIPS & TRICKS :
  • Waktu merebus kacang hijau, bila belum empuk atau kacang belum pecah, jangan dimasukan bahan yang lain terlebih dahulu.
  • Karena jika dimasukan gula sebelum kacang benar-benar empuk, kacang hijau tidak akan pecah lagi.
  • Jika mau dicampur Ketan Hitam lebih nikmat

RESEP BUBUR KACANG HIJAU JAHE SPESIAL


RESEP GORENGAN GEHU PEDAS ENAK JAJANAN KULINER KHAS BANDUNG. Jajanan kuliner asal kota Lembang BANDUNG ini banyak dijajakan di pinggir jalan. Camilan gorengan yang satu ini sering dikenal dengan nama tahu isi. Gehu adalah singkatan dari Toge Tahu yaitu Toge yang sudah diberi bumbu lalu dimasukkan kedalam tahu kemudian digoreng. Perkembangannya mulai diisi macam - macam mulai ditambahkan irisan wortel, kol, dan ada juga yang mencampur dengan irisan daging dan ayam terakhir ada yang memasukkan cabe yang diberi nama Gehu Pedas. Berikut Resep Lengkap dan Cara Bikinnya Yuk intip dapur kreasimasakan.blogspot.com :

BAHAN :

  • 12 buah tahu Sumedang kulit kotak
  • minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 75 gram kol, diiris halus, diseduh
  • 150 gram wortel, diiris korek api tipis, diseduh
  • 6 buah cabai rawit oranye, diulek kasar
  • 100 gram ayam giling, ditumis
  • 50 gram udang giling, ditumis
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
BAHAN PELAPIS :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram tepung sagu
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 175 ml air
CARA MEMBUAT TAHU GORENGAN GEHU PEDAS ENAK :
  1. Untuk Isi : aduk rata kol, wortel, cabai rawit, ayam tumis, udang tumis, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  2. Ambil tahu. Belah tahu tidak putus sehingga membentuk kantung. Beri isi. Sisihkan.
  3. Pelapis : aduk rata bahan pelapis.
  4. Celupkan tahu isi satu per satu ke dalam bahan pencelup.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan untuk 12 buah

RESEP GORENGAN GEHU PEDAS ENAK JAJANAN KHAS BANDUNG


RESEP STEAK IKAN KAKAP ENAK. Ikan juga bisa dibikin Steak yang sehat dan lezat bagi yang suka ikan rasanya ga kalah sama steak daging dan steak tahu tempe, yuk..langsung aja ke dapur kreasimasakan.blogspot.com mengintip bagaimana cara bikin dan resep komplit dan praktis nya :

BAHAN :
  • 1 potong daging ikan kakap
  • 200 gram kentang
  • 1 sendok makan kacang polong
  • 1 buah wortel
  • 1 sendok makan jamur merang
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak wijen
SAUS :
  • 100 ml susu
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh tepung maizena
CARA MEMBUAT STEAK IKAN KAKAP ENAK :
  1. Kentang dikupas, bentuk bulat diameter 1 cm, bumbui garam lalu kukus.
  2. Ikan kakap dibumbui air jeruk nipis, merica, garam, dan minyak wijen lalu sisihkan. Setelah didiamkan beberapa saat, bakar di atas arang sampai matang.
  3. Kacang polong, jamur merang, dan wortel yang sudah dipotong kecil-kecil direbus dalam air mendidih sebentar. Angkat dan tiriskan lalu beri garam dan 1 sendok margarin, campur hingga rata. Sisihkan.
CARA MEMBUAT SAUS STEAK IKAN :
  1. rebus semua bahan saus. Angkat lalu masukkan dalam mangkuk.
  2. Susun ikan bakar, kentang, dan sayuran dalam piring. Siramkan saus.
Kalau suka pedas bisa tambahkan cabe atau sambal. Untuk Postingan selanjutnya yaitu Resep Steak Ikan Salmon cara pembuatan hampir mirip hanya beda jenis ikannya saja.

RESEP STEAK IKAN KAKAP ENAK


RESEP BIJI SALAK BUBUR QUAKER SAYANGI JANTUNGMU. Pada bulan suci Ramadhan kemaren sangat cocok menyajikan hidangan kreasi resep Quaker Oat yang lezat dan baik bagi jantung Anda! sebagai persiapan dalam menyiapkan hidangan sahur dan berbuka puasa, sajikan hidangan sehat dan lezat ini buat keluarga. Serat beta Glucan pada oats dapat membantu menurunkan kolesterol, mengenyangkan dan memberi energi saat puasa sehingga kita tetap melakukan berbagai aktifitas tanpa terganggu oleh rasa lapar. Berikut Resep Biji Salak Quaker Oats dan Cara Bikinnya :

BAHAN :
  • 100 gr Quaker Oats
  • 65 gr santan cair/susu murni non fat
  • 100 gr gula merah, rebus dengan 500 ml air
BAHAN BIJI SALAK :
  • 100 gr ubi kuning, rebus kemudian haluskan
  • 100 gr tepung sagu
CARA MEMBUAT BIJI SALAK BUBUR QUAKER :
  1. Aduk ubi dan sagu sampai rata serta menyatu (sampai kalis), bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Masukkan ke dalam air gula yang telah mendidih lalu kecilkan apinya. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
  2. Masukkan Quaker ke dalam air gula, masak hingga mengental dan hancur. Tambahkan air jika perlu hingga hasil bubur menjadi lembut.
  3. Masukkan biji salak, siram santan/susu. Hidangkan
Admin Blog Kreasimasakan.blogspot.com selalu makan Quaker Oats dari kecil hingga sekarang umur 37 tahun Alhamdulillah Jantung Admin Sehat terimakasih QUAKER OATS. Segera Tes Kesehatan Jantungmu di www.sayangijantungmu.com secara gratis dan untuk pasang iklan di blog Resep Masakan Blogspot segera hubungi Jasa Seo caranya add facebook fanpange Jasa Seo.

RESEP BIJI SALAK BUBUR QUAKER OATS SAYANGI JANTUNGMU


RESEP ANEKA PUDING CAKE COKLAT PALING ENAK. Satu lagi Maha Karya Aneka Puding yang beralamat di anekapuding.com Tentu rasanya paling enak di antara kreasi puding - puding terbaru lainnya, karena bukan apa - apa Sang Admin Blog Kreasi Resep Masakan paling suka makan jenis puding ini, Berikut Resep Puding Komplit dan Cara bikinnya :

BAHAN :

BAHAN CAKE :
  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 80 g gula pasir
  • 50 g tepung terigu
  • 25 g coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 75 g margarin, lelehkan
BAHAN SIRUP (aduk rata) :
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm air hangat
  • 2 sdm rhum
BAHAN I :
  • 250 ml susu cair
  • 15 g coklat bubuk
  • 2 sdt agar-agar bubuk
  • 60 g gula pasir
  • 2 putih telur
  • 1/8 sdt garam
BAHAN II :
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt agar - agar bubuk
  • 1/8 sdt jeli instan bubuk
  • 50 g gula pasir
  • 15 g coklat bubuk
  • 100 g coklat masak, potong-potong
CARA MEMBUAT PUDING CAKE COKLAT ENAK :

1. CAKE : Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin cair, aduk perlahan. Tuang ke dalam loyang bulat 24 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat cake, buang bagian kulitnya. Masukkan kembali ke dalam loyang bulat 22 cm yang dialas plastik. Siram dengan bahan sirup. Sisihkan.

2. BAHAN I : Campur agar-agar bubuk, 30 gram gula pasir, coklat bubuk, dan susu cair. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang ke atas cake. Biarkan beku.

3. BAHAN II: Campurlah agar-agar bubuk, jeli instan bubuk, gula pasir, coklat bubuk, dan air. Masak dengan api yang kecil sehingga mendidih. Tambahkan potongan coklat masak. lalu aduk hingga larut. kemudian tuang perlahan ke atas bahan I. lalu dinginkan.

4. Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan.

RESEP ANEKA PUDING CAKE COKLAT TERLEZAT


Anda gemuk?? setelah Hari Raya Idul Fitri Lebaran selesai berat badan Anda bertambah karena terlalu banyak menyantap kue kering dan makanan opor ayam enak, jangan khawatir Anda bisa Diet Sehat sekarang dengan mengkonsumsi 5 Lima Makanan pembakar lemak yang cocok untuk diet sehat alami cara cepat menurunkan berat badan Anda. Bila Anda ingin mengurangi lemak pada tubuh, tidak ada salahnya mengkonsumsi lima makanan yang diklaim sebagai makanan pembakar lemak Cara Diet Cepat Menurunkan Berat Badan Alami 100% seperti dikutip dari laman Medical Daily yang ditulis kembali oleh blog Resep masakan No. 1 Indonesia yaitu kreasimasakan.blogspot.com

Buah Alpukat
Khasiat dan Manfaat Buah Alpukat Untuk Program Diet Sehat. Buah berwarna hijau ini sering dikira sebagai makanan yang membuat gemuk. Tetapi, sebenarnya lemak alpukat itu sehat bagi tubuh. Buah alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal. Alpukat juga mengandung antioksidan, vitamin, mineral, dan zat bergizi. Karena alpukat itu mengenyangkan perut, buah itu juga dapat mengurangi nafsu makan dalam waktu yang lama.

Kacang-kacangan
Khasiat dan Manfaat Kacang - kacangan Untuk Program Diet Sehat. Makanan lain yang disangka biang kerok lemak tapi sebenarnya membantu membakar lemak adalah kacang. Kenari, kacang Macadamia, almond, dan kacang pecan mengandung lemak yang sehat bagi tubuh dan juga vitamin, zat gizi, mineral, serta antioksidan. Kacang juga mengandung banyak protein dan serat yang membantu tubuh mengontrol gula darah serta membantu proses mengurangi berat badan. Kacang mentah adalah kacang yang paling baik untuk dikonsumsi.

Sayur Brokoli
Khasiat dan Manfaat Sayuran Brokoli Untuk Kesehatan Diet. Sayuran ini penuh serat yang membuat tubuh kenyang dalam waktu yang lama dan melancarkan pencernaan. Brokoli mengandung banyak kalsium, vitamin C, dan betakarotin. Zat-zat yang terkandung dalam brokoli membantu mengurangi risiko banyak penyakit.

Buah Beri
Khasiat dan Manfaat Buah Beri untuk Program Diet Cepat. Buah beri (Berry) mengandung banyak nutrisi. Raspberry, strawberry, blueberry, bahkan goji berry mengandung banyak vitamin dan mineral yang berguna bagi tubuh serta antioksidan penangkal penyakit. Serat-serat dalam buah beri memperlambat penyerapan karbohidrat dan mengontrol gula darah, faktor-faktor yang menstimulasi bertambahnya lemak.

Buah Apel
Khasiat dan Manfaat Buah Apel Untuk Program Diet Sehat. Selain mengandung banyak serat, zat pektin dalam apel berguna menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

5 LIMA MAKANAN COCOK UNTUK DIET SEHAT ALAMI CEPAT MENURUNKAN BERAT BADAN


RESEP CARA MEMBUAT BUMBU PEDAS KERIPIK SETAN ENAK (versi inovLy). Kalau di postingan sebelumnya resep cara membuat keripik setan rasa pedas dari singkong, Nah di artikel ini membahas cara membuat bumbunya agar rasanya minimal mirip 11 12 lah sama keripik setan maichi, Resep bumbu ini didapat dari googling di Internet akhirnya nemu resep bumbu keripik setan ala involvy blogspot, dari situ langsung tertarik untuk mencoba hasilnya lumayan memuaskan tinggal kita bereksperimen sedikit untuk menyamai resep aslinya, berikut Linkresep keripik setan lengkap dan tutorial cara bikinnya :

BAHAN :
  • Bawang merah (6 siung) iris tipis
  • Bawang putih (6 siung) iris tipis
  • Cabe rawit sesuai selera
  • Merica sesuai selera
  • Ketumbar (sedikit aja)
  • Garam halus
  • Gula halus
CARA MEMBUAT BUMBU KERIPIK SETAN ENAK :
  1. Oven atau jemur bawang dan cabe rawit sampai kering (hilang kadar air) kalau pake oven, waspada jangan sampai gosong. Nanti jadi ngerusak citarasa.
  2. Sangrai ketumbar dan merica sampai harum.
  3. Blender semua bahan termasuk garam n gula (disarankan garam n gula pakai yg halus aja)

RESEP CARA MEMBUAT BUMBU PEDAS KERIPIK SETAN ENAK