Resep Masakan Cina - Bubur hioko adalah resep masakan khas china yang enak dan mantap sangat baik dikonsumsi untuk Menu khusus ibu hamil dan menyusui. Bubur ini berbahan dasar dari beras, daging ayam cincang dan hioko (sejenis Jamur). Dengan cita rasa yang khas masakan cina legit dilidah. Bubur ini rasanya lezat dan gurih dilidah sehingga sangat cocok menjadi menu utama untuk Ibu yang sedang Hamil atau pada masa kehamilan dan Ibu sedang Menyusui. Akan memperlancar Asi, sehingga Ibu dan Bayi Sehat.

Tips Memilih Jamur Hioko Segar Yang Baik dan Benar.
Cara memilih Jamur Hioko yang masih segar dan aman dikonsumsi. Jamur hioko dikenal juga dengan sebutan jamur Shiitake. Payung jamurnya berbentuk bundar berwarna cokelat tua dengan diameter sekitar 5-6 cm. Yang segar dan yang kering sama bagusnya. Jika membeli yang segar, pilihlah yang payung jamurnya utuh dan warna cokelatnya merata. Sedangkan untuk yang kering, pilih yang bentuknya bagus, dan permukaannya kering merata, tidak ada bagian yang mengeras atau rusak. Rendam dalam air panas selama beberapa saat hingga mengembang lalu tiriskan dan peras hingga kering. Jamur Hioko sudah siap diolah.

Berikut Daftar Resep Masakan Bubur Hioko :

BAHAN MEMASAK BUBUR HIOKO
BAHAN :
  • 75 gr beras
  • 750 cc air
  • 50 gr daging ayam cincang
  • 2 buah hioko, rendam, iris
  • 1 sdm kecap asin
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1/2 sdm cincangan wortel
CARA MEMBUAT BUBUR HIOKO SPESIAL IBU HAMIL DAN MENYUSUI :
  1. Masak beras dan air hingga mendidih, kecilkan api, masak terus selama 30 menit.
  2. Masukkan daging dan hioko, aduk hingga rata. Beri kecap asin, garam dan merica, aduk rata. Taburi cincangan wortel.
Sajikan Bubur Hioko kaya nutrisi dan gizi untuk 2 porsi siap di konsumsi khusus untuk Ibu Hamil Muda. Baca juga Resep Hamil Cepat atau Resep Kehamilan disini.

RESEP MENU MASAKAN BUBUR HIOKO SPESIAL IBU HAMIL DAN MENYUSUI


RESEP MASAKAN BARAT (WESTERN) - RESEP MASAKAN PIZZA KEJU MOZARELLA ENAK MENCOBA BIKIN SENDIRI DI RUMAH SECARA SEDERHANA. RASANYA GA KALAH SAMA PIZZA HUT.

BAHAN ADONAN ROTI PIZZA :
BAHAN :
  • 250-350ml air hangat2 kuku
  • 1 sdm active dried yeast / ragi kering
  • 550g white flour, plus sedikit extra untuk dusting
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada hitam halus
  • 2 sdt madu yg bening (bukan yg terlalu coklat)
  • 2 sdm extra virgin olive oil, plus extra untuk brushing
CARA MEMBUAT ADONAN ROTI MASAKAN PIZZA ENAK :
  1. Masukan 150ml air ke dalam mangkuk yang telah disediakan, taburkan ragi kedalamnya. Diaduk-aduk sampai larut. Diamkan ditempat yang hangat selama 10 menit.
  2. Masukan tepung terigu, garam dan lada kedalam sebuah mangkuk besar.
  3. Campurkan madu dan olive oil kedalam larutan ragi (nomor 1) sampai tercampur rata.
  4. Buat lubang ditengah-tengah bahan-bahan kering (nomor 2). Masukan kedalamnya larutan ragi (nomor 3), dicampur dan diaduk-aduk sampai adonan lembut dan sedikit lengket. Masukan air hangat (sisa air yang sudah disiapkan tadi) kedalamnya, sedikit demi sedikit, sampai tercampur rata dan konsistensinya tepat.
  5. Pindahkan adonan tsb ke permukaan yang sudah ditaburi sedikit tepung supaya tidak lengket (bisa meja, bisa talenan dll), taburkan sedikit tepung di kedua tangan. Ulenin adonan selama 10 menit sampai halus
  6. Lapisi sebuah mangkuk besar dengan sedikit minyak – mangkuknya harus cukup besar untuk memberi tempat adonan tsb untuk berkembang (dua kali lipat ukuran sebelumnya). Letakan adonan didalamnya, tutup mangkuk tsb dengan plastik clingwrap. Diamkan ditempat yang hangat selama 1-2 jam.
  7. Waktu adonannya sudah membesar dua kali ukuran semula, buka plastik penutup, lalu tinju adonan tsb ditengah2 :-p. Keluarkan adonan dari mangkuk dan diuleni lagi sampai halus. Bagi menjadi 5 buletan. diamkan adonan tsb selama beberapa waktu sebelum dibentuk.
  8. Untuk membentuk adonan, ambil satu buletan adonan tsb, letakan di permukaan yang sudah ditepungi sedikit. Beri sedikit tepung diatas buletan tsb. Tekan buletan tersebut (dibuat jadi agak gepeng maksudnya), dengan memakai jari. Ambil adonan yg sudah gepeng tersebut, lalu “dibanting” ke permukaan yg sudah ditepungi tadi. Ulangi beberapa kali. Genggam dengan tangan, lalu pinggirnya agak distretch pelan-pelan.
  9. Letakan adonan di atas loyang pizza yang sudah diberi tepung (atau bisa juga diatas kertas baking), beri saus tomat (resep dibawah) dan topping kesukaan, keju mozzarella dan dipanggang sampai topping / keju meleleh dan ujung pizza sudah crispy.
BAHAN SAUS TOMAT:
  • 2 sdm olive oil
  • 1 bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, hancurkan
  • 1 daun salam
  • 1 sdt bubuk oregano
  • 1×400g tomat kalengan (chopped)
  • 2 sdm tomato purée
  • garam dapur dan lada hitam halus secukupnya
CARA MEMBUAT SAUS TOMAT ENAK BUAT PIZZA :
  • Bahan-bahan diatas diblender (lebih baik kalau memakai food processor) sehingga tercampur rata.
BAHAN TOPINGS :
  • Buat toping bebas sesuai selera Anda, Misal : smoked beef, pepperoni, paprika, mushroom, sundried tomato, anchovy, telor, jalapeno chillies, udang, dll
BAHAN KEJU :
  • Keju mozzarella cheese siap pakai, tinggal taburkan keatas Pizza khas Italia secara merata, tapi kalau mau lebih enak parut sendiri keju yang masih berbentuk batangan, lalu taburkan secara merata diatas roti Pizza nya, lalu siap disajikan dan disantap bersama keluarga kita.

RESEP MASAKAN PIZZA KEJU MOZARELLA ENAK

RESEP MINUMAN SEGAR DINGIN ES DOGER TRADISIONAL TERENAK YANG PRAKTIS DAN SEDERHANA CARA BIKINNYA SIMPLE YANG PASTI TANPA SODA

BAHAN : by kreasimasakan.blogspot.com resep masakan blogspot No.1 di Indonesia.
BAHAN ES DOGER :
  • 1 kg es serut, agak halus
  • 200 gram gula pasir
  • 150 ml santan kental
  • 300 gram kelapa muda serut
BAHAN PELENGKAP ES DOGER :
  • 100 gram tape singkong, potong kecil kecil
  • 100 gram ketan hitam kukus
  • 50 gram pacar cina direbus matang
  • Sirup warna merah
  • Susu kental manis secukupnya
CARA MEMBUAT MINUMAN SEGAR DINGIN ES DOGER ENAK :
Download Buku Kumpulan Resep Minuman Segar  & Panduan Cara Membuat Minuman Segar
  1. Masak gula pasir bersama santan, kelapa muda, dan sedikit garam di dalam panci. Lalu dinginkan terlebih dahulu.
  2. Tuang campuran bahan 1 ke dalam es serut. Aduk rata. Lalu dinginkan kedalam freezer sampai cairannya membeku.
  3. Usahakan untuk mengaduk-aduk setiap saat supaya es tidak menggumpal.
CARA PENYAJIAN MINUMAN SEGAR DINGIN ES DOGER PALING ENAK :
  • Masukkan dan tata tape, ketan hitam, dan pacar cina kedalam gelas. Kemudian masukkan es doger dingin segar. Lalu siap disajikan kira-kira untuk 8 gelas.

RESEP MINUMAN SEGAR DINGIN ES DOGER TERENAK

RESEP PEMPEK/EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM ASLI PALEMBANG ENAK DAN BIKINNYA SEDERHANA BISA SENDIRI DI DAPUR.

BAHAN :
  • 600 gr Ikan belida/tengiri
  • 300 gr Sagu putih / 11/2 mangkok
  • 100 cc air/ 3/4 gelas
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT PEMPEK/EMPEK-EMPEK KAPAL SELAM PALEMBANG :
  1. Ikan bersihkan isi perut dan sisiknya, belah menjadi dua memanjang, tulang yang ditengah dibersihkan pula.
  2. Kikis dengan garpu sambil bersihkan tulangnya yang kecil. Kulit ikan bersihkan pula, daging ikan haluskan betul-betul. Air, garam dan daging halus campur sampai rata.
  3. Campur dengan tepung sagu tadi, bila mengaduk tepung sagu seperlunya saja sebab bila terlalu banyak diaduk-aduk, pempek/empek-empek akan menjadi keras dan melar.
  4. Adonan itu bentuk seperti bola kemudian ditanak (dikukus) atau rebus dalam air yang banyak. Kemudian goreng sampai kecoklatan, bila menghidangkan iris dahulu kemudian tambahkan cuka dan rendaman mie suSun dan irisan ketimun.

CATATAN :
  • Resep pempek kapal selam ini hanya untuk konsumsi pribadi di rumah, bukan untuk di jual atau dikomersilkan dipastikan harganya bisa tinggi begitu juga dengan resep pempek adaan.

RESEP PEMPEK KAPAL SELAM ASLI PALEMBANG

Tips Cara Minum Tahitian Noni Juice harus sesuai dengan Dosis dan Aturan Pakai menurut standar Kantor Tahitian Noni Juice Jakarta dengan kata lain Takaran Penggunaan Noni harus sesuai dengan saran penyajian menurut konsultan produk kesehatan Anda, sebaiknya Anda konsultasikan terlebih dahulu dengan Independent Product Consultant International, walaupun di bawah ini ada petunjuk dosis dan aturan pakai serta cara minumnya, karena untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkn, selain itu agar terapi penyembuhan akan lebih cepat sehingga Anda hemat waktu dan hemat biaya. Berikut Cara Minum Tahitian Noni Juice Sesuai Dosis dan saran penyajian.

Dosis dan Aturan Pakai Minum Tahitian Noni Juice Menurut Kantor Tahitian Noni Jakarta :

Dosis Tahitian Noni Juice :

Kanker dan Tumor
  • Tahap Pertama : 1 Liter/hari selama 4 hari ( 200 Ml x 5 dalam 1 hari )
  • Tahap Ke Dua : 1/2 Liter/Hari Selama 1 Bulan ( 100 Ml x 5 dalam 1 hari )
  • Tahap ke Tiga : 300 Ml/Hari ( 100 Ml x 3 dalam sehari ) di Pertahankan Selama Terapi
Note : Dosis ini Berlaku Untuk Semua Jenis Tumor dan Kanker

Jantung
  • Tahap Pertama : 3 x 30 Ml/hari selama 2 Minggu
  • Tahap Ke Dua : 4 x 30 Ml/Hari Selama 2 Minggu
  • Tahap ke Tiga : 3 x 60 Ml/Hari di Pertahankan Selama Terapi
Hipertensi dan Kolesterol
  • Tahap Pertama : 4 x 30 Ml/Hari selama 2 Minggu
  • Tahap Ke Dua : 3 x 60 Ml/Hari di Pertahankan Selama Terapi
Stroke
  • Tahap Pertama : 4 x 30 Ml/Hari Selama 1 Minggu
  • Tahap Ke Dua : 4 x 60 Ml/Hari di Pertahankan Selama Terapi
Diabetes
  • Tahap Pertama : 4 x 30 Ml/Hari Selama 1 Minggu
  • Tahap Ke Dua : 4 x 60Ml/Hari di Pertahankan Selama Terapi
Vertigo, Parkinson dan Sinusitis
  • Tahap Pertama : 4 x 30 Ml/Hari Selama 1 Minggu
  • Tahap Ke Dua : 4 x 60 Ml/Hari di Pertahankan Selama Terapi
Saraf Kejepit
  • Tahap Pertama : 1 Liter/Hari Selama 4 Hari ( 200Ml x 5 dalam sehari )
  • Tahap Ke Dua : 1/2 Liter/Hari Selama 4 Hari ( 100Ml x 5 dalam sehari )
  • Tahap Ke Tiga : 300 Ml/Hari ( 100Ml x 3 dalam sehari )
Gagal Ginjal dan Infeksi Ginjal
  • Tahap Pertama : 1 Sendok Makan Pagi dan 1 Sendok Makan Malam
  • Perlu di Perhatikan Nilai Creatine,Kalium dan Ureum, Perlu Konsultasi Lebih Lanjut.
  • Jika Masih Keadaan Normal Creatine,Kalium dan Ureum, Maka Dosis Bisa di lakukan dengan 3 x 60Ml/Hari
Maag Akut dan Asam Lambung
  • Dosis : 4 x 60 Ml/Hari
Asam Urat
  • Dosis : 4 x 60 Ml/Hari
Aturan Pakai Tahitian Noni Juice :
  • Kocoklah Terlebih Dahulu sebelum Di Minum
  • Di Minum Sebelum Makan ( Dalam Keadaan Perut Kosong )
  • Tahan di Bawah Lidah Selama 30 Detik Lalu di Telan
  • Hindari dari Suhu Panas atau dari Sinar Matahari
  • Lebih Bagus di Simpan di dalam Lemari Es ( Kulkas )
PERHATIAN !!!!
  • Harap diperhatikan untuk semua penyakit, Mohon untuk dikonsultasikan terlebih dahulu kepada Independent Product Consultant Tahitian Noni International untuk mendapatkan Cara Pemakaian dan Aturan Minum yang lebih tepat dan sesuai anjuran.

TIPS CARA MINUM TAHITIAN NONI JUICE SESUAI DOSIS ATURAN PEMAKAIAN


RESEP PUDING TERKINI KENTANG GULUNG ENAK PALING LEZAT DI INDONESIA

BAHAN :
BAHAN VLA KENTANG :
  • 50 gram kentang kukus, haluskan
  • 200 cc santan sedang
  • 100 gram tepung maizena
  • 100 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • garam secukupnya
BAHAN DADAR COKELAT :
  • 40 gram tepung terigu
  • 10 gram cokelat bubuk
  • 100 cc air
  • 1 butir telur
BAHAN PUDING BUSA :
  • 400 cc santan sedang
  • 150 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar
  • Garam secukupnya
  • Pewarna Hijau
  • 3 putih telur, kocok kaku
  • Cetakan setengah lingkaran
CARA MEMBUAT PUDING TERBARU KENTANG GULUNG ENAK :
  1. Buat vla kentang: campur kentang bersama santan, maizena, gula, garam, dan kuning telur. Aduk dan masak sampai kental, kemudian dinginkan.
  2. Buat dadar: campur tepung terigu bersama cokelat bubuk, air, dan telur. Aduk rata. buat dadar tipis-tipis menjadi 6 lembar. Olesi dadar dengan vla kentang, lalu gulung sambil dipadatkan.
  3. Buat puding: campur santan bersama gula, agar-agar, garam, dan pewarna hijau. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
  4. Tuang adonan puding ke kocokan putih telur sambil terus dikocok hingga rata.
  5. Tuang adonan sampai memenuhi setengah bagian cetakan.
  6. Taruh dadar gulung di tengahnya, lalu tuang kembali adonan puding sampai menutupi dadar. Biarkan sampai membeku. PUDDING KENTANG GULUNG segar sudah siap untuk disajikan untuk 30 potong.

RESEP PUDING TERBARU KENTANG GULUNG ENAK


Resep Masakan ini terinspirasi dari lagu dangdut "Iwak Peyek Nasi Jagung" yang dinyanyikan oleh Trio Macan yang sedang terkenal lantaran sering dinyanyikan oleh Anak - anak Opera Van Java (OVJ), Sehingga Admin kreasimasakan.blogspot.com mencoba menyusun resep Nasi Jagung Iwak Peyek Enak komplit/lengkap.

BAHAN :
  • 50 gram ikan teri
  • 3 sendok makan rebon (udang kecil), disangrai
  • 100 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 200 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1 kuning telur
  • Minyak untuk menggoreng (secukupnya)
BAHAN YANG DIHALUSKAN :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri, disangrai
  • ¾ sendok teh ketumbar
  • ¼ sendok teh merica
  • 2 cm kencur
  • ½ sendok teh garam
CARA MEMBUAT IWAK PEYEK ENAK :
  1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, daun jeruk, dan bumbu halus.
  2. Tambahkan kuning telur dan rebon. Aduk rata.
  3. Ambil satu sendok sayur. Tabur ikan teri.
  4. Tuang adonan di pinggir wajan yang berisi minyak panas sedang, dengan setengah bagian adonan menempel di wajan dan setengah lagi ada dalam minyak.
  5. Pisahkan peyek yang menempel di wajan dengan menyiramkan minyak panas dengan spatula secara perlahan sampai peyek terlepas dari wajan.
  6. Goreng sampai matang. Tiriskan sampai peyek kering dan tidak berminyak.
  7. Sajikan
TIPS & TRICKS :
  • Jika ingin iwak peyek ini tetap renyah, simpanlah di tempat yang kedap udara. Pastikan bahwa Iwak Peyek sudah tidak mengandung minyak.
RESEP NASI JAGUNG GURIH ENAK

BAHAN :
  • 1 bonggol jagung manis rebus, pipil bijinya
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 100 gram wortel, iris dadu halus
  • 50 gram kacang polong
  • 3 piring nasi putih
  • 100 gram daging asap, iris persegi kecil
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan mentega/margarin cair
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris kecil
  • 2 batang daun bawang kecil, iris kecil
BUMBU NASI JAGUNG (dihaluskan) :
  • 50 gram bawang bombai, cincang halus
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • garam halus secukupnya
CARA MEMBUAT NASI JAGUNG GURIH ENAK :
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan telur kocok, aduk hingga matang.
  2. Tambahkan 2 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan mentega/margarin pada wajan bekas telur, lalu tumis bumbu halus dan cabai iris hingga harum. Masukkan jagung, wortel, dan kacang polong, lalu aduk rata.
  3. Masukkan nasi putih, daging asap dan telur, lalu aduk. Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk sampai bumbu meresap.
  4. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

RESEP IWAK PEYEK NASI JAGUNG SPESIAL


RESEP MAKAN MALAM PRAKTIS ROTI EGG TOAST SPECIAL - Anda sedang mencari menu makan malam praktis Spesial yang padat nutrisi. Gimana kalau Anda menyantap Roti Panggang Telur Enak ini sebagai alternatif. Roti ini Berisi daging asap, telur, dan keju. Lelehan saus putih yang gurih lembut menambah lezat sajian makan malam atau bisa digunakan untuk sarapan Anda. Ini daftar menu makanan Sehat, Bergizi dan mudah/gampang membuatnya sendiri di dapur.

BAHAN :
  • 4 buah sweet rolls/bun
  • 2 sdm mentega tawar
  • 4 lembar smoked beef, tumis
  • 4 butir telur ayam kampung, buat telur mata sapi
  • 50 g keju cheddar parut
BAHAN SAUS PUTIH :
  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 300 ml susu segar
  • 1 sdm saus BBQ/kecap Inggris
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT MENU MAKAN MALAM PRAKTIS Roti EGG TOAST SPECIAL :
  1. Olesi permukaan roti dengan mentega.
  2. Panggang sebentar dalam oven hingga mentega meleleh. Angkat.
  3. Taruh smoked di permukaan tiap roti.
  4. Taruh telur mata sapi di atasnya.
  5. Beri Saus Putih.
  6. Taburi keju parut dan sajikan hangat.
Sajikan Roti Panggang Spesial ini Untuk 4 orang selagi panas

RESEP MAKAN MALAM PRAKTIS ROTI EGG TOAST SPECIAL


RESEP BROWNIES KEJU TERENAK DAN PALING ENAK COCOK DIJADIKAN USAHA RUMAH BROWNIES DI INDONESIA. RESEP BROWNIES INI SANGAT DISUKAI OLEH PEMILIK SITUS JILBAB KERUDUNG MURAH. SAYA BAGIKAN RESEP NYA BUAT BELIAU AGAR BISA BIKIN SENDIRI DENGAN MUDAH DAN GAMPANG DI RUMAH.

BAHAN :
  • Tepung terigu protein sedang 60 gram
  • Margarin 100 gram
  • Kuning telur dari 6 butir telur
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Putih telur dari 4 butir telur
  • Gula pasir 200 gram
  • Keju slice 4 lembar
  • Cokelat bubuk 30 gram
  • Dark cooking chocolate 50 gram, dipotong-potong
  • Cokelat pasta 1/2 sendok teh
CARA MEMBUAT BROWNIES KEJU TERENAK DI INDONESIA :
  1. Bagilah semua bahan jadi dua bagian.
  2. Lelehkan margarin. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk hingga cokelat meleleh.
  3. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan. Tuang adonan ke dalam 2 loyang 24x10x7cm. Kukus 10 menit dengan api sedang.
  4. Letakkan keju slice. Kukus 10 menit.
  5. Kocok sisa telur dan sisa gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tuang margarin cair. Aduk kembali. Tuang adonanke atas lapisan keju slice. Kukus lagi 10 menit dengan api sedang, sampai kue matang.
  6. Setelah kue matang angkat kue, kemudian dinginkan beberapa saat. lalu potong kue menjadi beberapa bagian, selanjutnya kue Brownies Keju siap untuk disajikan

RESEP BROWNIES KEJU TERENAK DI INDONESIA


RESEP KUE ENAK RISOLES RAGOUT AYAM INI MENURUT KREASI MASAKAN BLOGSPOT GA KALAH ENAK SAMA RAHASIA RISOLES MELEPUH.

BAHAN :
BAHAN KULIT :
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 275 ml susu cair
  • 1 sdt garam
BAHAN ISI :
  • 1 buah paha ayam, direbus dalam 600 ml air (potong ayam kotak-kotak kecil)
  • 3 sdm mentega
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 3 sdm tepung terigu
  • 3 sdm susu bubuk, dilarutkan dalam 300 ml kaldu ayam
  • 25 gr wortel, dipotong kotak kecil, rebus
  • 25 gr kacang ercis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bubuk pala
BAHAN PELAPIS :
  • 100 gr tepung roti
  • 2 butir telur
CARA MEMBUAT KUE RISOLES RAGOUT AYAM ENAK :
  1. Buat isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
  2. Tambahkan ayam, wortel, kacang polong, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan
  3. Kulit, Aduk bahan kulit jadi satu lalu buat dadar satu per satu. Ambil selembar dadar. Letakkan 1 sendok makan penuh adonan isi. Bungkus bentuk segitiga.
  4. Gulingkan risoles di telur, lalu di tepung panir, gulingkan lagi di telur, kemudian di tepung panir. Goreng hingga kecokelatan di atas api sedang.
TIPS & TRIKS :
Agar Kue Risoles tidak pecah silahkan ikuti tips and tricks di bawah ini :
  • Saat membuat dadar, api yang digunakan harus sangat kecil. Ini dimaksudkan agar kulit risoles tidak gosong.
  • Aduk-aduk adonan kulitnya dahulu untuk setiap dadar yang akan dibuat.

RESEP KUE ENAK RISOLES RAGOUT AYAM

RESEP MINUMAN DINGIN ES CINCAU TEH SUSU SAPI SEGAR ENAK DAN NIKMAT. MINUMAN SEHAT DAN BERGIZI TINGGI. SANGAT COCOK DIMINUM BAGI PEMILIK USAHA DISTRIBUTOR KOMPUTER. SEKETIKA MENGEMBALIKAN STAMINA DAN MENGHILANGKAN HAUS DAHAGA.

BAHAN :
  • 2 Kantong teh hitam
  • 500 ml Air panas
  • 100 ml Susu sapi kental manis putih
  • 250 gr Cincau /jelly hitam, potong kecil memanjang, es batu memarkan
  • 10 gr Selasih
CARA MEMBUAT MINUMAN DINGIN ES CINCAU TEH SUSU SAPI SEGAR :
  1. Seduh teh dengan air panas hingga kental. Dinginkan. Tuang air the kental dalam gelas gelas saji. Beri susu kental manis, aduk rata.
  2. Tambahkan cincau dan es batu. Sajikan dingin.
  3. Garnish dengan strawberry, Daun Pandan dan Kayu manis stick.

RESEP MINUMAN DINGIN ES CINCAU TEH SUSU SAPI SEGAR

RESEP MASAKAN VEGETARIAN MENU SEHAT SATE JAMUR TIRAM MURNI

Pengertian Vegetarian :
Vegetarian berasal dari kata vegetus, yang artinya lincah, segar dan penuh dengan daya semangat hidup Vegetarian mempunyai pengertian, yakni Nabatiwan atau vegetarian adalah sebutan bagi orang yang hanya makan tumbuh-tumbuhan dan tidak makan daging samasekali. Menu Makanan Sehat ini juga dapat digunakan untuk Diet dengan program Diet Sehat.
Menu Makanan Vegetarian kuncinya harus sehat dan bergizi tinggi selain itu rasanya harus enak.

BAHAN :
  • 100 gr jamur tiram, potong-potong
  • 5 buah tusuk sate
BUMBU KACANG :
  • 50 gr kacang tanah goreng dihaluskan
  • 3 siung bawang merah, dihaluskan
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 buah cabe merah, dihaluskan
  • 3 sdm gula merah, disisir
  • 1/4 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng rendah kolesterol
  • Air matang
BAHAN PELENGKAP :
  • Irisan halus kol
  • Irisan tomat merah
CARA MEMBUAT SATE JAMUR TIRAM VEGETARIAN Murni :
SATE JAMUR TIRAM :
  1. Tusukkan potongan jamur ketusuk sate, kerjakan hingga selesai
  2. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan.
BUMBU KACANG :
  1. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
  2. Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengentaJustify Fulll, angkat. sisihkan.
HIASAN :
  • Letakkan irisan kol dan tomat di pinggir piring, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan selagi hangat.
Sedangkan untuk daftar koleksi dan kumpulan Resep Masakan Vegetarian lainnya akan diposting di artikel selanjutnya.
Dengan Resep Vegetarian ini Anda bisa membuka usaha Warung Vegetarian ataupun dikonsumsi sendiri di rumah. Selamat mencoba dan Berbisnis!

RESEP MASAKAN VEGETARIAN MENU SEHAT SATE JAMUR TIRAM MURNI

RESEP IKAN BAWAL BALADO TERENAK

BAHAN :
  • 500 g Ikan Bawal ukuran sedang, siangi kerat kedua sisi badannya
  • 1/4 Sdt merica bubuk
  • 1 Sdt garam
  • 1 Sdm air jeruk nipis
  • 2 Sdm tepung terigu
  • Minyak goreng
BUMBU :
Bumbu tumbuk kasar :
  • 200 g cabai merah besar
  • 10 butir bawang merah
  • 7 Siung bawang putih kupas
  • 2 buah asam kandis
  • 4 Sdt garam
CARA MEMBUAT IKAN BAWAL BALADO ENAK :
  1. Lumuri ikan bawal dengan garam, merica dan air jeruk nipis hingga rata.
  2. Taburi seluruh badan ikan dengan tepung terigu hingga rata.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan 3 sdm minyak sayur.
  6. Tumis bumbu hingga layu dan harum. Angkat.
  7. Taruh ikan dipiring saji, siram dengan bumbu tumis.
  8. Sajikan hangat.

RESEP IKAN BAWAL BALADO ENAK

RESEP JAMUR CRISPY RENYAH DAN GURIH ENAK. INI CEMILAN KESUKAAN DATUK DIANA YUK KITA INTIP RESEP RAHASIA JAMUR GORENG AGAR CRISPY BIKIN KRIUK KRIUUK DI MULUT.

BAHAN :
  • Satu (1) bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
  • 1 Butir telur antero(utuh)
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap Rasa Secukupnya
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 50 gr Tepung Maizena
  • 2 gr Baking Powder
CARA MEMBUAT JAMUR GORENG CRISPY RENYAH DAN GURIH :
  1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
  2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
  3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
  4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
  5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
  6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
  7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.

RESEP JAMUR GORENG CRISPY RENYAH DAN GURIH

RESEP MINUMAN PANAS/HANGAT WEDANG RONDE TIGA WARNA SEHAT.

BAHAN :
  • 250 gram Tepung Ketan
  • 1 bh Jahe, memarkan.
  • 2 btg Sereh, memarkan.
  • Kacang goreng tanpa kulit.
  • Air 1 lt.
  • Gula pasir secukupnya.
CARA MEMBUAT MINUMAN PANAS/HANGAT WEDANG RONDE TIGA WARNA :
  1. Pembuatan wedang diawali dengan merebus air dengan gula, sereh dan jahe sampai mendidih. Matikan api setelah mendidih.
  2. Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
  3. Adonan dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring). Lalu bentuk sebesar biji kelereng.
  4. Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung angkat.
  5. Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang.
  6. Cara penyajian wedang ronde tiga warna ini cukup mudah, tinggal tuangkan ronde ke dalam mangkuk dan ditabur dengan kacang goreng.

RESEP MINUMAN PANAS WEDANG RONDE TIGA WARNA HANGAT

RESEP NASI GORENG EKSOTIK ENAK dan LEZAT

BAHAN :
  • 100 gr Nasi Putih
  • 1 butir Telur (kocok)
  • 1 ½ sdm Blue Band
  • 1 siung Bawang putih (cincang)
  • 2 siung Bawang merah (cincang)
  • 1 batang Daun bawang (iris tipis)
  • 1 buah Cabe merah (iris miring)
  • 20 gr Wortel (potong dadu)
  • 20 gr Jagung (serut)
  • 20 gr Buncis (potong dadu)
  • 25 gr Nanas (iris 1 cm,lalu dibagi menjadi 8 bagian)
  • 25 gr Ayam (iris tipis)
  • 2 buah Sosis (dipotong menyerupai kembang)
  • 25 gr Udang (kupas bersih,belah punggung)
  • 1 buah Baso (iris)
  • 1 buah Timun (iris miring)
  • 1 buah Tomat (iris)
  • 1 batang Selada
  • 1 ½ sdm Kecap ikan
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 2 sdt Gula
  • 1 sdt Chicken powder
CARA MEMBUAT RESEP NASI GORENG EKSOTIK ENAK :
  1. Rebus wortel dan buncis yang sudah dipotong dengan air yang sudah diberi garam selama kurang lebih 3 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan Blue Band dalam wajan, masukkan telur.
  3. Tambahkan bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabe merah. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan ayam, udang, baso, dan nanas. Terakhir masukkan wortel dan buncis, aduk hingga rata.
  5. Beri garam, merica, gula dan chicken powder, lalu aduk kembali.
  6. Masukkan nasi, aduk sebentar, lalu tambahkan kecap ikan. Masak hingga aromanya keluar, lalu matikan api.
  7. Panaskan Blue Band di atas teflon, lalu tumis sosis yang sudah dipotong hingga mekar.
  8. Tata rapi nasi goreng di atas piring, sajikan dengan selada, irisan tomat, timun, nanas dan sosis.
Sajikan Untuk Porsi 1 Orang

RESEP NASI GORENG EKSOTIK ENAK


Resep Minuman Panas - Resep Kopi Luwak ASLI yang sering di gunakan untuk mencampur Kopi Luwak Asli adalah Kopi Luwak Jahe, dan Kopi Luwak Kayu Manis, namun ada satu resep kopi yang paling enak dan nikmat rasanya, yaitu rahasianya adalah Resep Kopi Luwak White Koffie Original, Resep nya sebagai berikut :

BAHAN :
  • Gula Secukupnya
  • Krimer Nabati (Mengandung pewarna beta karoten CI 75130)
  • Kopi Luwak Instan
  • Air Panas 180 cc Mendidih
CARA MEMBUAT MINUMAN PANAS KOPI LUWAK WHITE KOFFIE ENAK :
  1. Tuangkan seluruh isi pak dalam cangkir.
  2. Tambahkan 180 cc air mendidih.
  3. Aduk dan Sajikan Panas Panas

Catatan :
  • WHITE KOFFIE Produk kopi terbaru dan pertama di dunia dari Kopi Luwak yang beraroma nikmat dan aman di lambung atau jantung Anda.
  • Kalau selera ingin Resep Es Kopi Luwak silahkan tambahkan ES sendiri, tapi gunakan air dingin jangan gunakan air mendidih. Kopi Luwak ini sangat mantab dihidangkan pada saat nonton Piala Eropa 2012 makin nikmat dijamin melek.
"Salam buat Pecinta Kopi"

RESEP MINUMAN PANAS KOPI LUWAK ASLI WHITE KOFFIE

RESEP MINUMAN PANAS - KOPI BATOK PALING NIKMAT

BAHAN :
  • 500 ml dari 1/2 butir kelapa Santan
  • 2 sdm Kopi instan
  • Gula 100 gr
CARA MEMBUAT KOPI BATOK PALING NIKMAT dan ENAK :
  1. Rebus santan hingga mendidih lalu masukkan kopi instan dan gula.
  2. Aduk rata dan sajikan hangat.

RESEP MINUMAN KOPI BATOK PALING NIKMAT

RESEP OSENG LELE TAHU BETUTU ENAK

BAHAN :
  • 2 ekor Lele
  • 250 gr Tahu
  • 2 buah Jeruk nipis
  • Garam dan Merica secukupnya
  • 1 liter Minyak
  • 14 siung Bawang merah
  • 7 siung Bawang putih
  • 5 buah Cabe merah besar
  • 5 buah Cabe rawit merah
  • 2 batang Sereh
  • 5 buah Kemiri
  • 2 cm Kunyit, Jahe, Kencur, Lengkuas
  • 1/4 sdt @ Terasi, Jinten, Pala, Cengkeh, Ketumbar
  • 2 lembar Daun salam
  • 5 lembar Daun jeruk
  • Garam, Merica, dan Gula secukupnya
  • 100 gr Daun singkong
CARA MEMBUAT OSENG LELE TAHU BETUTU ENAK :
  1. Lumuri lele dan tahu dengan jeruk nipis, garam, dan merica lalu diamkan beberapa saat.
  2. Goreng lele dan tahu dengan minyak cukup panas sampai kering.
  3. Haluskan semua bumbu lalu tumis bersama daun salam dan daun jeruk lalu masukkan tahu.
  4. Sajikan lele goreng bersama tumisan tahu dan daun singkong.

RESEP OSENG LELE TAHU BETUTU

RESEP MAKANAN MENU UNTUK SEMINGGU PENUH DARI HARI SENIN SAMPAI HARI MINGGU ISTIMEWA. BERIKUT DAFTAR JADWAL MENU MASAKAN ATAU MAKANANNYA :

HARI SENIN
  1. Sup Makaroni
  2. Ayam Goreng Mentega
  3. Keripik Tempe
HARI SELASA
  1. Tumis Cuwek Tongkol
  2. Cap Cay
  3. Soun Goreng
HARI RABU
  1. Bening Bayam
  2. Kembung Goreng Ketumbar
  3. Orek Tahu
HARI KAMIS
  1. Opor Kacang Merah
  2. Dendeng Balado
  3. Tumis Buncis
HARI JUMAT
  1. Sayur Asem
  2. Pepes Ikan Mas
  3. Bala-bala Rebung
HARI SABTU
  1. Rendang Jengkol
  2. Bebek Goreng Pedas
  3. Sambal Limau
  4. Cah Kangkung Enak
  5. Makan Malam : Steak
  6. Cemilan : Tahu Sumedang atau Burger
HARI MINGGU LIBUR TUKANG MAKAN
  1. Pagi : Bubur Ayam
  2. Nasi Kuning/Nasi Rames/Nasi Uduk * Pilih Salah Satu
  3. Ayam Pelalah
  4. Sambal Goreng Tempe
Back to Senin

Catatan : Ini Daftar Menu Makanan Seminggu kalau mau dijadikan Daftar Menu Makanan Sehari - Hari juga boleh. Harga murah dan praktis untuk membelinya.

RESEP MAKANAN MENU SEMINGGU PENUH ISTIMEWA

RESEP MASAKAN SEDERHANA DAN MUDAH TAHU ISI DAGING PALING ENAK

BAHAN :
  • 10 Buah tahu putih
  • 150 gram daging sapi cincang
  • 5 Siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Air secukupnya
CARA MEMBUAT MASAKAN TAHU ISI DAGING :
  1. Keruk tengah tahu hingga membentuk cekungan.
  2. Untuk isi, tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging cincang, lada, garam, dan aduk-aduk hingga rata.
  3. Masukkan sedikit air, aduk-aduk sampai daging cincang matang, lalu angkat.
  4. Masukkan isi ke dalam kerukan tahu sampai penuh, lalu celupkan ke dalam kocokan telur
  5. Goreng tahu sampai matang / berwarna kuning kecoklatan

RESEP MASAKAN SEDERHANA TAHU ISI DAGING ENAK

RESEP TUMIS IKAN KAKAP SAUS NANAS PALING ENAK

BAHAN :
  • 2 ikan fillet kakap, potong tipis lebar
  • 1/2 buah nanas kupas, potong
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm tepung maizena
BUMBU IKAN :
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
CARA MEMBUAT RESEP TUMIS IKAN KAKAP SAUS NANAS :
  1. Isi wajan dengan 3 sdm minyak goreng, kemudian tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan potongan ikan fillet, aduk hingga kaku.
  3. Tuangkan air bersama garam, gula, saus tomat, dan saus sambal, aduk rata.
  4. Masukkan potongan nanas dan bawang bombay, aduk sebentar, lalu tambahkan larutan tepung maizena, aduk kembali hingga kuah mengental, angkat.

RESEP NILA TUMIS IKAN KAKAP SAUS NANAS

RESEP PECEL SEMBUNYI YANG PALING ENAK

BAHAN :
  • 30 gr Bayam
  • 30 gr Wortel
  • 30 gr Kacang Panjang
  • 30 gr Kol Putih
  • 10 gr Tauge
  • 1 pcs Telur
  • 50 gr Nasi Putih
  • 20 gr Peyek Kacang
BUMBU PECEL ENAK :
  • 50 gr Kacang Tanah
  • 5 gr Bawang Putih
  • 10 gr Gula Jawa
  • 10 gr Cabe Merah
  • 3 gr Garam
  • Daun Jeruk
  • Air Matang
CARA MEMBUAT PECEL SEMBUNYI YANG ENAK :
  1. Rebus semua sayuran, lalu masukan kedalam air dingin.
  2. Tiriskan, kemudian panaskan teflon anti lengket untuk membuat telur dadar (jangan terlalu tipis).
  3. Setelah jadi lembarkan di tempat yang bersih / piring.
  4. Tata berurutan semua bahan untuk pecel dan nasi putih di atas telur dadar.
  5. Sisakan ujung telur dadar untuk melipat jika sudah ditata semua.
  6. Tambahkan bumbu kacang yang sebelumnya sudah dihaluskan lalu gulung searah.
  7. Potong untuk penyajian agar terlihat cantik.
Selamat mencoba. Sajikan untuk 1 Porsi Merdeka!!

RESEP PECEL SEMBUNYI YANG ENAK

RESEP AYAM BAKAR BALUT BAWANG PALING LEZAT dan PALING ENAK

BAHAN :
  • 200 gr Ayam Bag Paha
  • 50 ml Kecap Manis
  • 5 gr Ketumbar
  • 1 lbr Daun Salam
  • 5 lbr Daun Jeruk
  • 10 gr Sere
  • 10 gr Lengkuas
  • Garam secukupnya
  • Penyedap Rasa Ayam
BUMBU HALUS :
  • 50 gr Bawang Putih
  • 50 gr Bawang Merah
  • 10 gr Kunyit
  • 10 gr Cabe Merah Keriting
  • 5 gr Jahe
  • 50 gr Gula Jawa
BUMBU BAWANG :
  • 100 gr Bawang Putih Goreng
  • 100 gr Bawang Merah Goreng
  • 5 lbr Daun Jeruk
  • 2 batang Sereh/Serai
  • 4 buah Cabe Rawit Merah
  • 5 ml Minyak Goreng
  • 5 ml Penyedap Ayam
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR BALUT BAWANG PALING LEZAT :
  1. Blender semua bahan untuk bumbu halus, panaskan wajan lalu tumis bumbu hingga harum.
  2. Masukan ayam dan kecap manis, yang sudah dibumbui terlebih dahulu, lalu ungkep hingga matang.
  3. Menunggu ayam matang kita siapkan bumbu bawang untuk balutan ayam, siapkan wadah lalu campur bawang merah goreng,bawang putih goreng , sere, jeruk, dan cabe rawit yang sudah dipotong halus.
  4. Tambahkan sedikit minyak goreng dan penyedap kemudian campur jadi satu dengan garpu sambil ditekan-tekan dengan punggung garpu.
  5. Setelah ayam matang angkat lalu bakar hingga kecoklatan kemudian gulingkan di dalam mangkok yang berisi bumbu bawang tadi.
  6. Sajikan dan hidangkan dengan nasi putih hangat beserta lalapan segar agar lebih nikmat. Bisa juga dijadikan Usaha Bisnis Kuliner ataupun Buka Rumah/Warung Makan.

RESEP AYAM BAKAR BALUT BAWANG PALING LEZAT

RESEP MAKANAN DIET SEHAT TIPS CARA CEPAT MENURUNKAN BERAT BADAN.

Berikut Informasi Koleksi kumpulan Daftar Menu Makanan Diet Sehat atau Resep Masakan Diet Sehat Program Menurunkan Berat Badan. Menu - menu dibawah ini adalah sebagai Tips Cara Diet Sehat dengan Menu makanan berkadar kalori rendah namun bergizi tinggi lengkap dengan vitamin agar tubuh tetap bugar dan sehat dengan kata lain tidak kekurangan asupan gizi Solusi Diet Praktis, Mudah dan Sederhana.Link

RESEP SALAD MANGGA ENAK

BAHAN :
  • 1 bh mangga indramayu mengkal /arum manis
  • 1 sdt garam
  • 2 bh bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 2 bh cabai rawit merah, memarkan.
CARA MEMBUAT SALAD MANGGA :
  1. Kupas mangga, iris seperti batang korek api. Sisihkan.
  2. Campur garam, gula, cabai rawit, dan bawang merah, tuangkan ke dalam mangga iris, aduk rata. Kucuri air jeruk lemon, aduk rata lagi.
  3. Simpan dalam kulkas hingga saat disajikan.
  4. Taburkan daun ketumbar cincang bila suka.
RESEP SALAD AYAM KUKUS ENAK

BAHAN :
  • 250 g daging dada ayam, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, parut halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 30 g bawang Bombay, potong kasar
  • 1 buah tomat merah, belah-belah
  • 150 g mentimun hijau, iris tipis
  • 100 g lettuce, sobek kasar
SAUS, ADUK RATA :
  • 100 ml mayones rendah lemak
  • 1 sdt saus cabai botolan
  • 1/2 sdm air jeruk lemon
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT SALAD AYAM KUKUS :
  1. Campur daging ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga benar-benar rata.
  2. Ratakan adonan ayam pada selembar kertas aluminium. Isi bagian tengahnya dengan potongan bawang Bombay. Gulung hingga padat. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Potong-potong ayam kukus, susun dalam piring saji bersama irisan mentimun, lettuce dan tomat.
  4. Beri Sausnya, sajikan segera.
RESEP SUP BOLA JAMUR SAYURAN ENAK

BAHAN :
  • Bola Daging Jamur, aduk rata:
  • 150 g daging ayam cincang halus
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 buah jamur shitake segar, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
KUAH :
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 3 siung bawang putih, memarkan, tumis
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, potong kasar
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
PELENGKAP :
  • 100 g daun seruni, potong-potong
  • 75 g wortel, serut tipis
  • 75 g lobak, serut tipis
CARA MEMBUAT BOLA DAGING JAMUR :
  1. Aduk semua bahan menjadi satu hingga benar-benar rata.
  2. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso. Sisihkan.
CARA MEMBUAT KUAH BOLA JAMUR SAYURAN :
  1. Didihkan jahe, daun bawang, kaldu dan bumbu dengan api kecil hingga beberapa saat
  2. Masukkan bola-bola daging, masak hingga mengapung.
  3. Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
  4. Angkat, sajikan panas.
Sajikan Untuk 6 orang

RESEP MAKANAN BUNCIS & TOMAT PANGGANG LEZAT

BAHAN :
  • 250 g tomat ceri/tomat merah
  • 150 g buncis muda, blansir
  • 2 sdm minyak olive
  • 1 siung bawang putih
TABURAN, ADUK RATA :
  • 2 sdm tepung roti
  • 1 sdm keju Parmesan bubuk
  • 1 sdt daun basil cincang halus
  • 2 sdt mentega
  • 1/2 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT BUNCIS & TOMAT PANGGANG SEDAP :
  1. Bakar tomat di atas bara api hingga layu. Angkat.
  2. Tekan tomat agar airnya keluar, tiriskan.
  3. Aduk minyak olive dengan bawang putih hingga rata.
  4. Aduk tomat dan buncis dengan minyak olive.
  5. Taruh dalam pinggan tahan panas. Taburi sedikit merica.
  6. Taburi atasnya dengan bahan taburan.
  7. Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  8. Angkat, sajikan panas.
Sajikan Untuk di konsumsi 3 orang

Insya ALLAH dengan memakan masakan enak diatas dapat dijadikan Program Diet Super Efektif atau program Menurunkan/menguruskan Berat Badan Anda efektif.

RESEP MAKANAN DIET SEHAT TIPS CARA CEPAT MENURUNKAN BERAT BADAN

RESEP KUE TELUR GABUS PALING ENAK SEDAP BETUL RENYAH DAN GURIH

BAHAN :
  • 250 g tepung ketan
  • 100 g tepung kanji
  • 100 g gula putih bubuk
  • 0,5 sdt garam halus
  • 6 butir telur
  • Minyak secukupnya
LAPISAN GULA MERAH :
  • 200 g gula merah
  • 50 ml air
  • 0,5 sdt garam atau secukupnya
CARA MEMBUAT KUE TELUR GABUS TERENAK DAN TERLEZAT :
  1. Tepung ketan, tepung kanji, gula bubuk, dan garam dicampur secara merata.
  2. Telur dikocok sebentar, dimasukkan sedikit demi Sedikit ke dalam adonan sambil terus diaduk, hingga adonan tercampur dengan baik.
  3. Dua sendok makan minyak goreng ditambahkan agar adonan tidak terlalu lengket. Diaduk terus hingga adonan terasa liat dan licin.
  4. Dengan bantuan tangan, setiap setengah sendok teh adonan tersebut dibentuk memanjang, dengan kedua ujung meruncing.
  5. Minyak goreng dingin dituang dalam baskom atau wadah yang agak datar. Pulungan adonan direndam sebentar ke dalam minyak tersebut. Peren daman dalam minyak goreng dingin ini bertujuan untuk mencegah telur gabus meletus ketika digoreng.
  6. Telur gabus yang sudah direndam, digoreng dalam minyak dengan api sedang hingga berwarna kekuningan. Setelah matang, diangkat dan ditiriskan .
  7. Gula merah direbus dengan sedikit air dan garam hingga terbentuk adonan gula merah yang kental.
  8. Telur gabus yang sudah digoreng, dicelupkan kedalam larutan gula merah kental yang masih panas, sehingga lapisan luarnya terbalut larutan gula.
  9. Gunakan api sekecil mungkin.
  10. Kemudian, telur gabus diangkat dan didinginkan terlebih dahulu agar lapisan gula merah mengeras. Setelah kering, telur gabus dikemas dalam toples atau plastik. Siap disajikan atau Bisnis Jualan Kue Telur Gabus Renyah.
Resep kue telur gabus Enak jadi sekitar 600 g.

RESEP KUE TELUR GABUS SANGAT ENAK

RESEP MAKANAN BAYI - RESEP BUBUR SAYUR BAYAM UNTUK BALITA SEHAT.
Link
BAHAN :
  • 20 g beras
  • 10 g bayam
  • 250 air kaldu
  • 1 helai daun bawang iris tipis-tipis
CARA MEMBUAT BUBUR SAYUR BAYAM BAYI SEHAT :
  1. Masukkan beras dalam air kaldu, aduk aduk sampai menjadi bubur
  2. Setelah matang, masukkan irisan bayam dan daun bawang
  3. Segera angkat sebelum bayam berubah warna
  4. Haluskan bubur dengan saringan atau blender, bila anak belum terbiasa makan bubur kasar.
  5. Sajikan kepada Bayi Sehat kesayangan Anda.

RESEP BUBUR SAYUR BAYAM UNTUK BALITA SEHAT

RESEP MASAKAN DAERAH : SOTO BONGKO KULINER KHAS SUMEDANG

BAHAN :
BAHAN BONGKO :
  • 1 liter beras
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah besek bumbu
  • Daun pisang secukupnya
BAHAN SOTO :
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 buah labu siam, dipotong kotak
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • Garam dan gula pasir secukupnya
BUMBU HALUS :
  • 10 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari kunyit
BAHAN PELENGKAP :
  • 200 gram tauge, dibuang akarnya, diseduh air
  • 10 buah tahu kulit / Tahu Sumedang, dipotong-potong
  • Emping goreng
  • Irisan jeruk nipis
  • Bawang goreng
CARA MEMBUAT SOTO BONGKO ENAK KHAS SUMEDANG :
  1. Campur beras dengan garam. Masukkan ke dalam besek yang telah dialasi dengan daun pisang. Tutup kembali dengan daun pisang. Tutup beseknya dan ikan dengan tali.
  2. Rebus selama 3 jam atau hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.
  4. Masukkan labu, masak hingga layu. Tuang santan masak hingga matang, angkat.
  5. Potong-potong bongko, susun dalam mangkuk saji. Tambahkan tahu dan tauge, tuang kuah soto.
  6. Sajikan dengan emping goreng, bawang goreng dan jeruk nipis.
Hasil untuk 5 porsi

RESEP SOTO BONGKO KULINER KHAS SUMEDANG

RESEP MASAKAN - KEHAMILAN RESEP HAMIL BROKOLI DAGING TIPS AGAR CARA CEPAT HAMIL ALA AYAHBUNDA.co.id

Tips Agar Supaya Cepat hamil bagi Ibu Muda atau Bunda muda salah satunya adalah faktor akan kebutuhan gizi apabila Bunda nya sehat dan pertempuran sengit di ranjang juga sehat mudah - mudahan cepat diberi momongan sama ALLAH. Selain itu banyak faktor yang mempengaruhi misalnya, Faktor Kesehatan dll akan tetapi tidak dibahas di blog ini. Di blog ini hanya membahas dari segi makanan bergizi dan ber Vitamin saja.

Cara Cepat Hamil


BAHAN :
  • 50 gram Brokoli segar, ambil kuntumnya, cuci bersih, di-blanching
  • 25 gram Daging Sapi Sukiyaki
  • 1 sdm Mentega
  • 4 sdt Saus tiram
  • ½ sdm Cabai bubuk (bila perlu)
  • ½ sdt Tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
  • Irisan cabe merah untuk taburan
CARA MEMBUAT BROKOLI DAGING AGAR SUPAYA CEPAT HAMIL ALA Ayahbunda.co.id :
  1. Panaskan mentega sampai leleh. Tumis daging sampai berubah warna.
  2. Tambahkan saus tiram dan bubuk cabe, aduk.
  3. Masukkan brokoli. Masak sampai semua bahan matang.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, angkat.
  5. Hidangkan dengan taburan irisan cabe merah.
Jadi Tips agar cepat hamil makanlah atau konsumsilah makanan atau masakan yang bergizi dan bervitamin tinggi mulai dari sekarang. Baca juga Resep Makanan BayiBayi Sehat.

RESEP KEHAMILAN BROKOLI DAGING TIPS AGAR CARA CEPAT HAMIL