RESEP KUE BASAH KUE KLANTING ENAK. Kue Klanting adalah termasuk Jajanan kue basah tradisional asli Indonesia yang terbuat dari tepung kanji atau sagu mirip kue kelepon, Berikut resep klanting atau kue klantink yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 300 gram tepung kanji/tapioca/sagu
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 200 ml air
  • pewarna merah dan hijau secukupnya
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus
  • gula pasir secukupnya atau syrup gula merah 200 gram gula merah rebus bersama 150 ml air
CARA MEMBUAT KUE BASAH KUE KLANTING ENAK :
  1. Didihkan air bersama vanili bubuk dan gula pasir.
  2. Tepung tapioka/sagu taruh dalam wadah, masukkan air panas sedikit-sedikit aduk dengan sendok kayu, dan uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  3. Adonan bagi tiga bagian, satu merah, hijau dan putih. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk lonjong dan runcing kedua ujungnya.
  4. Didihkan air dan rebus cenil hingga mengapung, angkat dan lumuri dengan kelapa parut yang telah dikukus.
  5. Taburi gula pasir arau sirup gula merah.
Sajikan Kue Basah Kue Klanting Enak untuk 6 orang

RESEP KUE BASAH KUE KLANTING ENAK

RESEP KUE BASAH KUE KLANTING ENAK. Kue Klanting adalah termasuk Jajanan kue basah tradisional asli Indonesia yang terbuat dari tepung kanji atau sagu mirip kue kelepon, Berikut resep klanting atau kue klantink yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 300 gram tepung kanji/tapioca/sagu
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 200 ml air
  • pewarna merah dan hijau secukupnya
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus
  • gula pasir secukupnya atau syrup gula merah 200 gram gula merah rebus bersama 150 ml air
CARA MEMBUAT KUE BASAH KUE KLANTING ENAK :
  1. Didihkan air bersama vanili bubuk dan gula pasir.
  2. Tepung tapioka/sagu taruh dalam wadah, masukkan air panas sedikit-sedikit aduk dengan sendok kayu, dan uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  3. Adonan bagi tiga bagian, satu merah, hijau dan putih. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk lonjong dan runcing kedua ujungnya.
  4. Didihkan air dan rebus cenil hingga mengapung, angkat dan lumuri dengan kelapa parut yang telah dikukus.
  5. Taburi gula pasir arau sirup gula merah.
Sajikan Kue Basah Kue Klanting Enak untuk 6 orang

No comments