RESEP KUE BAKPAO ISI KACANG HIJAU ENAK. Kue Bakpao atau Kue Bakpau empuk yang satu ini berisi kacang hijau/ijo yang paling lezat di Indonesia. Tekstur kue bakpao ini sangat lembut karena dimasak kukus jadi sangat cocok untuk dijadikan sebagai makanan anak Balita di rumah, selain itu Bakpao merupakan makanan tradisional Tionghoa Cina yang memiliki aneka rasa dan isi kalau dahulu pada umumnya isi daging Babi, mulai dari isi srikaya, kornet, daging ayam Bakpao yang berisi daging ayam dinamakan kehpao, daging sapi, sampai berisi coklat sebenarnya bisa di modifikasi dengan isi keju atau selai, Berikut resep bakpao isi kacang hijau halal yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN A :
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdt ragi instant
  • 200 ml air
BAHAN B :
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • 40 gr mentega putih
BAHAN ISI :
  • Pasta kacang hijau siap pakai atau buat sendiri kacang hijau asli
CARA MEMBUAT KUE BAKPAU ISI KACANG HIJAU EMPUK dan ENAK :
  1. BAHAN A : Siapkan mangkuk besar, masukkan tepung terigu, ragi instant, dan air. aduk-aduk hingga adonan tercampur rata. tutup mangkuk dengan lap yang bersih diamkan selama 120 menit hingga mengembang, sisihkan.
  2. BAHAN B : Siapkan mangkuk besar yang lain, masukkan tepun terigu, baking powder, gula pasir, garam, air dan mentega putih. uleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata. lalu  masukkan ke daLam adonan tepung dan ragi  yang telah didiamkan seLama 2 jam. Uleni lagi hingga adonan benar -benar kalis dan tidak di lengket di tangan. tutup adonan dengan lap basah yang bersih, diamkan kembali selama 60 menit hingga mengembang .
  3. Setelah adonan mengebang ,kempiskan dengan cara dipukul -pukul pastikan semua udara sudah terbuang dari adonan dengan cara diuleni kembali. lalu adonan dibentuk bulat besar dan diamkan seLama 10 menit .
  4. Potong adonan lalu timbang seberat 30 gr berat atau sesuai selera bentuk bulatan, lalu pipihkan. isi bagian tengahnya dengan pasta kacang hijau siap pakai. tutup dan  bulatkan kembali . lalu taruh di atas kertas roti yang sudah dipotong  sesuai ukuran bakpao . diamkan seLama 10 menit hingga sedikit  mengembang . panaskan  alat pengukus dengan api sedang. lalu susun adonan yang teLah diisi di dalamnya . bungkus tutup dandang dengan kain atau serbet bersih . kukus bakpao selama 15 menit hingga matang dan mengaembang . Angkat dan sajIkan hangat .
TIPS & TRICKS :
  • Pasta kacang hijau bisa di peroleh di toko bahan makanan di pasar tradisional dan di daerah pecinan

RESEP KUE BAKPAO ISI KACANG HIJAU EMPUK

RESEP KUE BAKPAO ISI KACANG HIJAU ENAK. Kue Bakpao atau Kue Bakpau empuk yang satu ini berisi kacang hijau/ijo yang paling lezat di Indonesia. Tekstur kue bakpao ini sangat lembut karena dimasak kukus jadi sangat cocok untuk dijadikan sebagai makanan anak Balita di rumah, selain itu Bakpao merupakan makanan tradisional Tionghoa Cina yang memiliki aneka rasa dan isi kalau dahulu pada umumnya isi daging Babi, mulai dari isi srikaya, kornet, daging ayam Bakpao yang berisi daging ayam dinamakan kehpao, daging sapi, sampai berisi coklat sebenarnya bisa di modifikasi dengan isi keju atau selai, Berikut resep bakpao isi kacang hijau halal yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN A :
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdt ragi instant
  • 200 ml air
BAHAN B :
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • 40 gr mentega putih
BAHAN ISI :
  • Pasta kacang hijau siap pakai atau buat sendiri kacang hijau asli
CARA MEMBUAT KUE BAKPAU ISI KACANG HIJAU EMPUK dan ENAK :
  1. BAHAN A : Siapkan mangkuk besar, masukkan tepung terigu, ragi instant, dan air. aduk-aduk hingga adonan tercampur rata. tutup mangkuk dengan lap yang bersih diamkan selama 120 menit hingga mengembang, sisihkan.
  2. BAHAN B : Siapkan mangkuk besar yang lain, masukkan tepun terigu, baking powder, gula pasir, garam, air dan mentega putih. uleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata. lalu  masukkan ke daLam adonan tepung dan ragi  yang telah didiamkan seLama 2 jam. Uleni lagi hingga adonan benar -benar kalis dan tidak di lengket di tangan. tutup adonan dengan lap basah yang bersih, diamkan kembali selama 60 menit hingga mengembang .
  3. Setelah adonan mengebang ,kempiskan dengan cara dipukul -pukul pastikan semua udara sudah terbuang dari adonan dengan cara diuleni kembali. lalu adonan dibentuk bulat besar dan diamkan seLama 10 menit .
  4. Potong adonan lalu timbang seberat 30 gr berat atau sesuai selera bentuk bulatan, lalu pipihkan. isi bagian tengahnya dengan pasta kacang hijau siap pakai. tutup dan  bulatkan kembali . lalu taruh di atas kertas roti yang sudah dipotong  sesuai ukuran bakpao . diamkan seLama 10 menit hingga sedikit  mengembang . panaskan  alat pengukus dengan api sedang. lalu susun adonan yang teLah diisi di dalamnya . bungkus tutup dandang dengan kain atau serbet bersih . kukus bakpao selama 15 menit hingga matang dan mengaembang . Angkat dan sajIkan hangat .
TIPS & TRICKS :
  • Pasta kacang hijau bisa di peroleh di toko bahan makanan di pasar tradisional dan di daerah pecinan

No comments