RESEP SATE KAMBING ENAK BUMBU KECAP KHAS SOLO. Sate kambing bumbu kecap paling enak rasanya menurut saya adalah Sate Kambing khas Solo. Sekarang Anda bisa membuatnya sendiri dengan mudah di rumah, berikut resep sate kambing khas Solo lengkap dengan cara bikin nya :  

BAHAN :
  • 760 gr daging kambing, dipotong – potong dadu 1/2 cm (supaya empuk di ungkep bersama daun pepaya )
  • Tusuk sate yang sudah direndam dalam air
BUMBU :
  • ( bumbu ini di olesin di daging kambing pada saat akan di bakar)
  • 100 ml kecap manis
  • 1 sdm merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk nipis
BAHAN PELENGKAP :
  • 6 sdm bawang goreng untuk taburan
  • 50 gr kol, iris halus
  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 4 bh tomat, iris tipis
  • 15 bh cabe rawit, iris halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk limau
CARA MEMBUAT SATE KAMBING ENAK BUMBU KECAP :
  1. Siapkan tusuk sate tusuk 5-6 potong daging kambing.
  2. Campurkan bumbu dengan tusukan sate kemudian bakar sate dibara api jangan terlalu besar apinya.
  3. Kemudian olesi bumbu, balik2 supaya daging cukup matang merata.
  4. Sate siap disajikan bersama pelengkap.

RESEP SATE KAMBING ENAK BUMBU KECAP KHAS SOLO

RESEP SATE KAMBING ENAK BUMBU KECAP KHAS SOLO. Sate kambing bumbu kecap paling enak rasanya menurut saya adalah Sate Kambing khas Solo. Sekarang Anda bisa membuatnya sendiri dengan mudah di rumah, berikut resep sate kambing khas Solo lengkap dengan cara bikin nya :  

BAHAN :
  • 760 gr daging kambing, dipotong – potong dadu 1/2 cm (supaya empuk di ungkep bersama daun pepaya )
  • Tusuk sate yang sudah direndam dalam air
BUMBU :
  • ( bumbu ini di olesin di daging kambing pada saat akan di bakar)
  • 100 ml kecap manis
  • 1 sdm merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk nipis
BAHAN PELENGKAP :
  • 6 sdm bawang goreng untuk taburan
  • 50 gr kol, iris halus
  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 4 bh tomat, iris tipis
  • 15 bh cabe rawit, iris halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk limau
CARA MEMBUAT SATE KAMBING ENAK BUMBU KECAP :
  1. Siapkan tusuk sate tusuk 5-6 potong daging kambing.
  2. Campurkan bumbu dengan tusukan sate kemudian bakar sate dibara api jangan terlalu besar apinya.
  3. Kemudian olesi bumbu, balik2 supaya daging cukup matang merata.
  4. Sate siap disajikan bersama pelengkap.

No comments