Resep Ikan Bawal Bakar Kecap Spesial Tahun Baru 2012 Paling Enak

Bahan :

  • 1 ekor (600 g) ikan gurami hidup
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 100 ml Kecap Manis
Bumbu Olesan, haluskan :
  • 4 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Bahan Pelengkap :
  • Lalap Sayuran
  • Sambal Terasi
Cara Membuat Ikan Baronang Bakar Spesial Tahun Baru 2012 :
  1. Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
  2. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  3. Campur Kecap Manis dengan Bumbu Halus hingga rata.
  4. Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata.
  5. Bakar di atas bara api hingga kering dan matang. (kreasimasakan.blogspot.com)
  6. Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Sajikan ikan bakar bumbu kecap manis untuk 4 orang

RESEP IKAN BAWAL BAKAR KECAP SPESIAL TAHUN BARU 2012

Resep Belut Saus Tiram Enak, unik and Hot Ala kreasimasakan.blogspot.com

Bahan :
  • belut 1 ekor
  • bawang putih 1 siung
  • jahe 1 ruas jari
  • garam sedikit
  • jeruk nipis 1 buah
  • tepung tapioka 200 gr
  • telur 1 butir (ambil putihnya)
  • minyak goreng 250 ml
  • bawang putih 1 siung
  • bawang bombay 1 buah
  • bawang daun 1 batang
  • jamur 50 gram
  • cabe merah 2 buah
  • kecap ikan 1 sdm
  • minyak wijen 1 sdm
  • saus tiram 1 ½ sdm
  • merica bubuk ¼ sdt
  • gula pasir 1 sdt
  • kaldu bubuk ½ sdt
  • air 200 ml
  • maizena 2 sdm, kentalkan dengan air
  • selada keriting 1 batang
  • wortel 1 buah
Cara Membuat Belut Saus Tiram Enak and Hot :
  1. Buang isi perut, kemudian gosok menggunakan abu gosok / daun jambu sampai belut tidak licin, kemudian bilas dengan air bersih.
  2. Geprek belut, lalu potong menjadi beberapa bagian.
  3. Lumuri belut dengan garam, jeruk nipis, bawang putih, dan jahe. Diamkan selama kurang lebih 15-20 menit.
  4. Ambil bagian putih telur, lalu kocok hingga berbusa.
  5. Lumuri belut dengan tepung tapioka, masukkan ke dalam kocokan telur, lalu guling-guling ke dalam tepung tapioka hingga semua bagian tertutup.
  6. Panaskan minyak, lalu goreng belut hingga berwarna keemasan, sisihkan.
  7. Tumis bawang bombay, bawang utih, cabe merah dan jamur, masak hingga wangi.
  8. Masukkan air, tambahkan kecap ikan, minyak wijen, saus hitam, gula, merica, dan kaldu.
  9. Panaskan hingga mendidih, tambahkan bawang daun.
  10. Cek rasa, kentalkan dengan larutan maizena.
  11. Tata rapi belut yang sudah digoreng bersama dengan hiasan selada dan wortel.
  12. Siram saus tiram di atas belut, lalu taburi dengan irisan cabe merah, kemudian sajikan.

RESEP BELUT SAUS TIRAM HOT

Resep Sate Udang Bakar Enak Tahun baru 2012

Bahan :
  • udang (ukuran sedang) 6 ekor
  • garam sedikit
  • jeruk nipis 1 buah
  • bawang putih 1 siung (dicincang)
  • mentega 2 sdm (cairkan)
  • kecap manis 100 ml
  • jeruk limau 1 buah
  • tusuk sate 2 buah
  • selada keriting 1 batang
  • tomat 1 buah
  • jeruk limau 1 buah
Cara Membuat Sate Udang Bakar Tahun baru 2012 :
  1. cuci bersih udang, belah punggungnya, kemudian buang kotorannya
  2. lumuri udang dengan garam, jeruk nipis, dan bawang putih. Biarkan selam kurang lebih 15 – 20 menit
  3. cairkan mentega, campur dengan kecap manis dan jeruk purut
  4. tusuk udang menggunakan tusuk sate, oles dengan campuran kecap, lalu bakar
  5. sambil dibakar tetap diolesi campuran kecap supaya menyerap
  6. bakar hingga matang lalu angkat
  7. sajikan di atas piring bersama selada, tomat dan jeruk limau

RESEP SATE UDANG BAKAR TAHUN BARU 2012

Resep Cakwe / Cakue Praktis Enak cocok untuk menemani menu hidangan malam tahun baru 2012. Apalagi dicolek sama Saus pedas..hmm yummy.

Bahan :
Bahan I :
  • 550 gr tepung terigu protein sedang
  • 1000 ml minyak goreng
Bahan II :
  • 150 ml air
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 1/2 sdt amoniak bubuk
Bahan III :
  • 200 ml air
  • 3 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
Bahan IV :
  • 200 ml air
  • 4 siung bawang putih
  • 4 bh cabai merah
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm cuka
Cara Membuat Cakwe / Cakue Praktis Enak :
  1. Haluskan semua bahan IV dalam blender kemudian masak hingga mendidih. Angkat.
  2. Campur bahan II, aduk rata, sisihkan sesaat.
  3. Masukkan tepung dalam mangkuk kemudian tuangkan bahan II dan III berselang-seling, aduk hingga kalis, diamkan selama 30 menit.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian kemudian diamkan selama 5 jam sambil ditutup dengan kain lembap. Setelah 5 jam, pipihkan adonan setebal 1 cm dari kedua bahan adonannya.
  5. Tumpuk adonan kemudian potong 2 cm dengan pisau. Tekan tengahnya dengan punggung pisau.
  6. Panaskan minyak, goreng hingga kekuningan. Hidangkan dengan bahan IV.
Sajikan untuk 10 buah

RESEP CAKWE / CAKUE GORENG PRAKTIS TAHUN BARU 2012

Resep Nasi Kuning Rice Cooker atau pake Magic Com Spesial Ala Menu Anak Kost Enak Nikmat. Praktis, sederhana dan mudah membuatnya.

Bahan :
  • 1 liter beras
  • 3 lembar daun salam
  • 1 Batang Serai/Sere
  • Air secukupnya
  • 1 bks Santan instant 65 ml
Bumbu Halus :
  • 1 ruas jari kunyit (disaring ambil airnya)
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
Bahan Pelengkap (Optional) :
  • Bawang Goreng
  • Abon
  • Telur (irisan telur dadar atau telur rebus)
  • Sambel
  • Kerupuk
  • Tempe Goreng
  • kreasimasakan.blogspot.com
Bahan Lalapan (Optional) :
  • Timun
  • Tomat
Cara Membuat Resep Nasi Kuning Rice Cooker atau Majig Com :
  1. Cuci beras sampai bersih dan cuci bahan2 sampai bersih
  2. Masukan beras yang sudah dicuci bersih tadi ke dalam rice cooker atau magic com, tambahkan air dan bumbu yang sudah dihaluskan.
  3. Masukan juga daun salam dan serai. Tambahkan penyedap rasa.
  4. Aduk sampai bumbu merata dengan air dan beras.
  5. Nyalakan rice cooker atau magic com dan tunggu hinga nasi kuning mateng secara otomatis.
Sajikan Nasi Kuning Panas Enak untuk 3 Porsi

RESEP NASI KUNING RICE COOKER MAGIC COM

Vegetarian Gado Gado Jakarta Recipe. Gado Gado, it is one of a favorite vegetarian dishes from Indonesia. It is very easy to make.

Ingredients :
  • Vegetable salad
The exact composition of the vegetable salad varies, but usually comprises some mixture of :
  • Shredded or chopped green vegetables such as cabbage, watercress, and bean sprouts, sliced vegetables such young boiled jack fruit, string bean, bitter melon, and cucumber
  • Tofu (bean curd)
  • Tempeh
  • Sliced boiled potatoes
  • Peeled and sliced boiled eggs
  • Boiled corn (Jakarta style)

Directions :

  1. The eggs and potatoes are boiled. Only the cucumber is raw. The rest of the vegetables should be blanched. Some cooks prefer to steam the vegetables.
  2. In addition to the vegetables, several kinds crackers and fried onion are needed. One of the most important ingredient is Limo lime. Without this lime, gado-gado does not have the smell of a real gado-gado, at least for the Jakarta style gado-gado.
Peanut sauce dressing :
  • What distinguishes gado-gado from a plain vegetable salad is the peanut sauce dressing, which is poured on top of the vegetable salad before serving. The composition of this peanut sauce varies as well. One may use a commercial Indonesian peanut sauce or satay sauce, or make the sauce oneself. For making the sauce, the common primary ingredients are : (kreasimasakan.blogspot.com)
  • Ground fried peanuts with most of the oil drained off
  • Coconut sugar/palm sugar (can substitute brown sugar)
  • Chilies (according to taste)
  • Limo lime juice (this is indispensible)
  • Taramind water.

VEGETARIAN GADO GADO JAKARTA RECIPE

Ini Kumpulan Koleksi Cara atau Tips Agar Telur Tahan lama alias awet. Apakah Anda sering membeli telur dalam jumlah banyak untuk stok sebulan?, biasanya Kita menyimpannya di dalam lemari es atau kulkas, sayang sekali jika telur tersebut tersisa dan akhirnya tidak terkonsumsi sesegera mungkin karena akan busuk jika disimpan dalam kurun waktu yang lama. Untuk mengatasi hal tersebut berikut tips blog resep masakan agar telur yang anda beli lebih awet tidak cepat rusak.

Berikut Tips Agar telur tahan lama dan agak awet atau tidak cepat busuk :

Jika Anda membeli telur dalam Box khususnya, jangan buang kardusnya. Gunakan kardus tersebut, dan simpan telur dalam lemari es. Ini akan menjaga telur tetap segar hingga 3-4 minggu setelah tanggal penjualan yang tertera. Biasanya lemari es memiliki tempat telur yang biasa terletak di bagian dalam pintunya. Usahakan jangan menyimpan telur di tempat tersebut. Karena telur sangat rentan terhadap fluktuasi temperature. Simpan di bagian dalam lemari pendingin bersama boks pembungkusnya. (rajaresep.com, kreasimasakan.blogspot.com)

TIPS CARA AGAR TELUR TAHAN LAMA (AWET)

Resep Cap Cay atau Capcay Goreng Khas China (chinese food) Enak dan Lezat

Bahan :
  • 1 dada ayam dipotong tipis.
  • 200 gr udang dikupas.
  • 5 butir bakso ikan dibelah 2.
  • 5 helai daun kol.
  • 10 helai sawi caisim dipotong-potong.
  • 3 batang daun prei dipotong-potong.
  • 1 batang daun seledri dipotong-potong.
  • 3 buah tomat dibelah 4.
  • 1 buah bawang bombay dibelah 4.
  • 2 buah wortel dipotong serong & tipis.
  • 3 siung bawang putih.
  • 4 sendok makan saus tomat.
  • 4 sendok makan tepung sagu/maizena.
  • Garam secukupnya.
  • Lada halus secukupnya.
  • Bumbu penyedap sesuai selera.
Cara Membuat Cap cay Goreng Enak dan lezat :
  1. Tumis bawang putih Sampai warnanya berubah menjadi kuning dan aromanya tercium harum.
  2. Masukkan sekaligus ayam dan udang, kemudian aduk rata sampai setengah matang.
  3. Tambahkan kurang lebih satu gelas.
  4. Sesudah mendidih kemudian masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
  5. Aduk-aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
  6. Setelah rasanya sesuai dengan selera kita, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
  7. Segera angkat wajan dari api dan Hidangkan selagi hangat.

RESEP CAPCAY GORENG ENAK KHAS CINA

Resep Masakan Bulgogi Enak Makanan Khas Korea

Bahan :
  • 2 pon daging sirloin, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 3 siung bawang merah, potong halus
  • 1 buah bawang bombay, potong halus
  • 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan madu
  • Lada hitam secukupnya
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan gochujang*)
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 kepala daun selada
Cara Membuat Bulgogi Enak Khas Korea :
  1. Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
  2. Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
  3. Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
  4. Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  5. Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
  6. Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
  7. Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
  8. Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
  9. Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.
Note :
Gochujang adalah pasta cabai untuk masakan Korea yang bahan utamanya adalah koji beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi. Secara tradisional, fermentasi gochujang dilakukan di halaman rumah di dalam tempayan tembikar berukuran besar. Tempat diletakkan di alas dari susunan batu yang disebut jangdokdae

RESEP BULGOGI ENAK KHAS KOREA

Raja Sambal : Resep Sambal Bajak Terasi Pedas Enak

Bahan :
  • 10 buah cabai merah.
  • 1 buah tomat, buang bagian tengahnya, potong kecil-kecil.
  • 2 sdt terasi, sangrai.
  • 3 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 cm lengkuas.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 batang serai, ambil bagian pangkal, memarkan.
  • 2 sdm asam jawa, larutkan dalam 3 sdm air, remas-remas lalu ambil airnya.
  • 2 sdm gula merah.
  • Garam secukupnya.
  • Minyak goreng untuk menumis.
Cara Membuat Sambal Bajak Terasi Pedas Enak :
  1. Terasi disangrai hingga harum, pisahkan.
  2. Cabe merah, bawang merah, dan bawang putih, serai, terasi, daun salam dan lengkuas ditumis hingga layu. (kreasimasakan.blogspot.com)
  3. Taruh semua bahan di cobek, lalu dihaluskan. Air asam diberikan sedikit-sedikit.
  4. Sambal / Sambel bajak cocok untuk menemani Ayam goreng, Ikan goreng dan Bebek goreng.

RESEP SAMBAL BAJAK TERASI PEDAS ENAK

Inilah informasi kumpulan koleksi aneka Resep cara membuat Sari susu kedelai rasa enak sederhana dan mudah pembuatannya karena dilengkapi video cara memproses Kedelai menjadi susu dan siap diminum atau dipasarkan. by Resep Masakan Blogspot

Bahan :
  • Kedelai
  • Air Bersih untuk mencuci
  • Essen Perasa (Opsional)
Cara membuat Sari susu kedelai menggunakan alat :
  1. Kedelai dicuci sampai bersih, lalu direndam selama satu malam atau delapan jam dalam air panas. Air rendaman dibuang dan kedelai dicuci lalu tiriskan.
  2. Berikutnya kacang kedelai dihaluskan bersama air secukupnya menggunakan burr mill. Bubur encer disaring dengan kain kasa dan filtratnya merupakan susu kedelai mentah. Proses ini bisa menggunakan mesin.
  3. Dengan mesin susu kedelai, ampas kedelai telah terpisah dengan sarinya. Berbeda sekali jika Anda menggunakan blender
  4. Tambahkan air kira-kira 10 kali lipat dari susu kedelai mentah tadi dan aduk hingga campuran menjadi rata.
  5. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam pada air perasan tadi dan bubuhi sedikit perasa vanili atau moka atau sesuai selera.
  6. Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk menggunakan panci perebusan.
Itulah pembuatan susu kedelai yang sangat mudah, sederhana dan enak rasanya dan bergizi tinggi.

Video Cara Pembuatan Sari Susu Kedelai lihat di youtube.

Cara membuat Sari susu kedelai tanpa menggunakan alat :

Bahan :
  • Kedelai Segar (Fresh)
Caranya Membuat Sari Susu Kedelai Enak :
  • kacang kedelai dicuci bersih
  • direndam maksimal 6 jam (kira2 volume kacang kedelai 2x lipat dari sebelum di rendam)
  • tiriskan
  • diblender dengan campuran air (sedikit banyaknya air waktu pencampuran ini akan menentukan kental atau cairnya susu kedelai)
  • disaring dengan menggunakan kain, sebaiknya kain putih hero karena akan menghasilkan susu yang lebih bersih.
  • didihkan di atas api sambil terus diaduk
  • pada saat didihkan dapat ditambahkan perasa misalnya jahe, gula, bubuk coklat, dkk.
  • jangan lupa menambahkan sedikit garam.
  • susu siap dihidangkan
Tips and Triks
  • kalau mau awet boleh disimpan di kulkas atau kalau senang minum hangat disimpan di dalam termos.
selamat mencoba..

source : (catri.blogsome.com, kreasimasakan.blogspot.com)

Berikut ini adalah cara sederhana membuat sendiri susu kedelai agar manfaat optimal bisa didapat Versi Kompas.com :

  1. Merendam, Bersihkan biji kedelai dan rendam dalam air selama 10-16 jam. Anda bisa menguliti biji kedelai dan membilasnya dengan air. Menguliti biji kedelai ini bakal membuat proses ekstrasi susu kedelai jadi lebih efisien.
  2. Memanaskan (opsional), Pemanasan ini boleh tidak dilakukan. Pemanasan ini hanya untuk menghilangkan bau langu yang ada di biji kedelai. Proses pemanasan bisa dilakukan dengan memasukkan biji kedelai yang sudah direndam ke dalam microwave selama dua menit.
  3. Menggiling biji kedelai, Giling biji kedelai yang sudah direndam dengan satu liter air dalam mesin blender. Saring menggunakan kain untuk memisahkan ampas dengan sari susu kedelai.
  4. Merebus susu kedelai, Panaskan susu kedelai sampai titik didih dan teruskan merebusnya selama lima sampai sepuluh menit. Tunggu sampai dingin dan susu kedelai siap diminum. Susu ini bisa disimpan dalam lemari es sampai tiga hari.
  5. Memberi rasa (opsional), Susu kedelai bisa diminum apa adanya, tapi bisa juga ditambahkan gula sebagai perasa. Dengan susu kedelai, Anda juga dapat membuat smoothies buah yang sangat sehat karena mengandung kedelai dan buah-buahan segar.
Demikianlah info kumpulan aneka resep berbagai sistem proses cara membuat sari susu kedelai berbagai versi di online yang berkhasiat dan penuh manfaat untuk kesehatan Anda. Untuk artikel kedepan akan dibahas juga khasiat dan manfaat Sari Susu Kedelai Untuk Kesehatan, So tunggu di blog kreasimasakan.blogspot.com blog Resep Masakan No.1 berplatform blogspot.

RESEP MEMBUAT SARI SUSU KEDELAI ENAK SEDERHANA MUDAH

Zodiak hari ini atau ramalan bintang harian, mingguan, dan bulanan sering dikaitkan dengan peruntungan nasib seseorang seperti : Karir kerja, kesehatan, keuangan, dan Asmara cinta atau Jodoh. Sebenarnya Zodiak atau rasi bintang juga dapat memberikan saran untuk jenis makanan yang cocok. Apa bintang Anda? Cek ke TKP !.

Astrologi adalah kepercayaan bahwa ada hubungan antara fenomena astronomi dengan kehidupan manusia. Kepribadian atau riwayat hidup seseorang diyakini dapat diramalkan berdasarkan posisi matahari, bulan, dan benda planet lain pada hari kelahiran tiap orang.

Dari aspek kesehatan, ternyata tiap zodiak memiliki kecenderungan membawa penyakit kha. Berikut rekomendasi makanan yang cocok untuk tiap zodiak agar terhindar dari gangguan penyakit tersebut :

Berikut info daftar Menu Makanan Lezat dan Sehat Terbaru tahun 2012 Sesuai Zodiak Anda :

Capricorn (22 Desember – 20 Januari)
Coba konsumsi makanan yang kaya kalsium seperti keju, yoghurt, ikan, buttermilk, dan telur. Makanan lain yang disarankan bagi Capricorn adalah fig, brokolii, jeruk, lemon, kol, kacang kapri, kentang, bayam, beras merah, oat, almond, dan walnut.

Aquarius (21 Januari – 19 Februari)
Penyakit darah tinggi sering menyerang orang Aquarius. Untuk mencegahnya, selalu sediakan buah peach, pir, lemon, kurma, pomegranate (delima merah), strawberry, dan fig. Sumber protein hewani bisa didapat dari daging sapi muda, ayam, remis, lobster, dan tuna, sementara protein nabati dapat diperoleh dari walnut, almond, dan lentil. Tambahkan juga serat dan vitamin dari kol, jagung, seledri, paprika, lobak, tomat, dan beras merah dalam menu Anda.

Pisces (20 Februari – 20 Maret)
Pisces rentan terkena pilek, flu, dan infeksi. Makanan yang disarankan untuk orang dengan zodiak ini adalah daging kambing, ayam, tiram, kacang-kacangan kering, sereal biji-bijian utuh (whole grain), jeruk, bit, selada, bawang bombay, bayam, apel, kurma, aprikot, anggur, lemon, peach, serta prune.

Aries (21 Maret – 19 April)
Apakah Anda berzodiak Aries dan sering mengalami sakit kepala dan sinus? Mungkin Anda sedang kekurangan kadar garam dalam tubuh. Cobalah makan aprikot kering, pisang, buah ara, brokoli, buncis, Brussels sprouts, bayam, kembang kol, mentimun, labu kuning, beras merah, lentil, daging sapi muda, ikan , dan walnut.

Taurus (20 April – 20 Mei)
Ketika stres, orang Taurus sering kembung. Untuk mencegahnya, makanan yang perlu dikonsumsi adalah kacang-kacangan, telur, makanan laut, bayam, salad sayuran, cranberry, dan kacang merah.

Gemini (21 Mei – 20 Juni)
Hindari kafein dan konsumsi alkohol berlebihan, karena Gemini mudah stres. Sebaliknya, konsumsilah makanan sehat seperti asparagus, jeruk Bali, almond, kerang-kerangan, apel, jeruk, peach, plum, susu, buttermilk, dan cottage cheese.

Source : (detikfood.com, celestiallivingarts.com, kreasimasakan.blogspot.com)

RESEP MAKANAN HARI INI MENURUT ZODIAK ANDA

Resep Membuat Klapertart Paling Enak

Bahan
Bahan 1 :
  • 250 ml Susu Kental Manis
  • 250 ml Air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt Vanili
  • 50 gr Gula Pasir
Bahan 2 (campur hingga larut) :
  • 20 gr Maizena
  • 100 ml Air
Bahan 3 :
  • 3 buah kelapa muda, ambil daging nya
  • 100 gr Kismis, direndam
  • 100 gr Kenari tanpa kulit
Bahan 4 (hiasan) :
  • Kayu Manis bubuk untuk taburan Secukupnya
Cara Membuat Klapertart Enak :
  1. Campur bahan 1 didalam panci. Aduk rata kemudian panaskan hingga mendidih.
  2. Masukkan bahan 2. Aduk hingga kental dan mengkilat. Angkat.
  3. Campur dengan bahan 3, aduk rata dan masukan dalam mangkuk kecil hingga penuh.
  4. Tabur atasnya dengan bubuk kayu manis.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 150oC selama + 15 menit.
  6. Angkat dan dinginkan dalam lemari es.
  7. Sajikan.

RESEP MEMBUAT KLAPERTART ENAK

Resep Ayam Goreng Kalasan Enak Ajib

Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 4
  • 100 cc air kelapa
  • 1/4 sdt soda kue
  • 5 buah bawang putih,dihaluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • garam dan gula merah menurut selera
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Enak Ajib :
  1. Rebus ayam bersama air kelapa dan bahan lain sehingga air nyaris habis dan ayam sudah lunak. Tambahkan air bilamana perlu. Tiriskan dan dinginkan.
  2. Goreng ayam dengan minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecoklatan (tidak terlalu kering). Angkat.
  3. Oleskan sisa kuah kental bekas rebusan ayam supaya tampak mengkilat.
  4. Hidangkan dengan sambal enak khas ayam goreng kalasan

RESEP AYAM GORENG KALASAN ENAK AJIB

Resep Masakan Batagor Kering Spesial Saus Kacang Enak Ala RIRI Khas Bandung

Bahan :
  • 150 gram udang kupas, dicincang
  • 150 gram daging ayam, dicincang
  • 5 buah tahu putih besar, dipotong diagonal membentuk segitiga
  • 9 lembar kulit pangsit goreng
  • 6 sendok makan tepung kanji/tapioka
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 1 batang daun bawang, dirajang halus
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
Bahan jika memakai saus kacang :
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 150 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan atau pindakaas/selai kacang 4 buah cabai merah dikeluarkan biji,dipotong-potong dan digoreng, dihaluskan
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat Batagor Special Khas Bandung :
  1. Keruk isi tahu untuk memberi tempat bagi adonan baso.
  2. Kocok telur kemudian masukkan udang dan ayam yang telah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam dan rajangan daun bawang.
  3. Aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  4. Masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikeruk isinya tadi.
  5. Untuk pangsit, ambil sedikit adonan, letakkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu ke empat sudut kulit pangsit disatukan dan ditekuk keluar.
  6. Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan.
  7. Goreng tahu dan pangsit dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  8. Pada saat menggoreng, tahu dan pangsit sebaiknya terendam seluruhnya dalam minyak (deep fried).
Cara Membuat Saus Kacang :
  1. Campur kacang tanah goreng yang telah dihaluskan atau selai kacang dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam dan air.
  2. Panaskan sebentar hingga mendidih dan mengental.

RESEP BATAGOR KERING ALA RIRI KHAS BANDUNG

Resep Minuman Es Shanghai / Sanghai Segar

Bahan :
  • 2 sdm blewah
  • 2 sdm pudding agar-agar
  • 2 sdm papaya masak
  • 2 sdm kelapa muda
  • 2 sdm nanas
  • 2 sdm kolang-kaling
  • 4 mangkuk es serut
  • 8 sdm susu kental
  • Sirup warna secukupnya
Cara Membuat Minuman Es Sanghai Segar :
  1. Semua buah-buahan kecuali kolang-kaling dan nanas di keruk bulat-bulat.
  2. Buah nanas diiris kotak kecil-kecil dan kolang-kaling diiris kemudian direbus.
  3. Semua bahan taruh dalam baskom kemudian diisi dengan semua bahan, lalu tuangi sirup dan es serut.
  4. Tuangi atasnya dengan susu kental manis serta beri sirup warna.

RESEP MINUMAN ES SHANGHAI SEGAR

Resep Kue Moci Gulaku

Bahan :
  • 300 gr tepung ketan
  • 250 ml air panas
  • Pewarna makanan Merah kuning, hijau
Bahan Isi (Haluskan) :
  • 100 gr kacang tanah, sangrai, kupas
  • 50 gr Gulaku
  • 2 sdm wijen sangrai
Pelapis :
  • 50 gr tepung maizena
  • 50 gr Gulaku
  • 1 lbr daun pandan
Cara Membuat Kue Moci Ala Gulaku :
  1. Pelapis : sangrai maizena dan daun pandan lebih kurang 10 menit, angkat dan dinginkan lalu campur dengan Gulaku halus, aduk rata, sisihkan.
  2. Aduk tepung dan air panas hingga rata, tutupi sampai hangat. Uleni hingga lembut dan dapat dibentuk.
  3. Bagi adonan menjadi tiga beri pewarna, uleni hingga rata.
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu beri isian, bentuk adonan bulat.
  5. Rebus bulatan moci hingga mengapung dan matang. Angkat.
  6. Gulingkan moci diatas bahan pelapis hingga rata.

Sajikan Kue Moci Untuk : 50 Buah

RESEP KUE MOCI ALA GULAKU


Resep Minuman Panas Kopi Durian Asoy Geboy

Bahan :
  • 5 sdm Kopi tubruk
  • 500 ml Air
  • Gula pasir secukupnya
  • 5 butir Durian matang
  • (kreasimasakan.blogspot.com)
Cara Membuat Minuman Kopi Durian Asoy Geboy :
  1. Didihkan air lalu masukan kopi tubruk sampai mendidih dan aduk rata.
  2. Masukkan durian matang dan gula secukupnya lalu aduk rata selama 5 menit.
  3. Tuang kopi ke cangkir dengan disaring halus.

RESEP MINUMAN KOPI DURIAN ASOY GEBOY

Resep Ayam Goreng Ala Pecel Enak

Bahan :
  • 1 ekor ( 1 kg ) Ayam broiler
  • 200 gr Tepung maizena
  • 100 gr Tepung beras
  • 4 sdm Kaldu ayam bubuk
  • 100 gr Mie kuning
  • 50 gr Tauge
  • 2 sdm Daun bawang
  • 2 sdm Daun seledri
  • 4 butir Telur
  • 50 gr Kangkung
  • 50 gr Kacang panjang
  • 50 gr Kol
  • 50 gr Bayam
  • 2 iris Tempe goreng
  • 1 liter Minyak
Saus Kacang :
  • 5 buah Cabe merah
  • 5 buah Cabe rawit
  • 5 siung Bawang putih
  • 2 cm Kencur
  • 3 sdm Ubi jalar
  • 250 gr Kacang tanah
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 1 sdm Asam jawa
  • 3 sdm Gula jawa
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Ala Pecel Enak :
  1. Rebus semua bahan sayur dan potong lalu campurkan.
  2. Buat bumbu dengan menghaluskan semua bahan dan beri air.
  3. Rendam ayam yang sudah dipotong bersama setengah bumbu kacang beserta telur dan tepung. (kreasimasakan.blogspot.com)
  4. Goreng ayam dengan minyak banyak sampai keemasan.
  5. Taruh mie yang sudah direbus dan sayur campuran lalu tuangkan bumbu ke campuran sayur.

RESEP AYAM GORENG ALA PECEL

Resep Sosis Panggang Brintik Saus Bawang Enak

Bahan Kulit :
  • 2 butir Telur
  • 20 gr Tepung terigu
  • 7 gr Tepung Maizena
  • Garam secukupnya
  • 125 ml Air
Cara Membuat :
  • Campur semua bahan menjadi satu, bikin adonan kulit menjadi 4 lembar
  • Dengan Teflon berdiameter 20 cm.
Bahan Olesan dan Taburan :
  • 1 butir Kuning telur
  • 40 gr Keju parut
Bahan Saus :
  • 2 biji Bawang putih(cincang)
  • 2 sdm Saus tomat
  • 3 sdm Sause sambal
Bahan Isi :
  • 100 gr Ayam rebus(cincang)
  • 25 gr Bengkoang (kotak kecil)
  • 1 batang Daun bawang
  • 2 biji Bawang putih
  • 1 sdm Saus tomat
  • 2 sdm Saus sambal
  • Pala bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara membuat Sosis Panggang Brintik Saus Bawang :
  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan bengkoang, aduk rata..
  2. Tambahkan saus tomat dan sambal ABC,garam, merica gula dan pala bubuk
  3. Tambahkan daun bawang, aduk hingga tercampur rata dan matang. angkat dinginkan.
  4. Ambil kulit dan tambahkan bahan isi , gulung rapi. (kreasimasakan.blogspot.com)
  5. Olesi sosis dengan kuning telur ke semua bagian satu per satu hingga rata.
  6. Beri taburan keju secara rata ke seluruh permukaan kulit sosis
  7. Oven dengan suhu 180 C,selama 15 menit atau hingga kuning kecoklatan
  8. Sajikan

RESEP SOSIS PANGGANG BRINTIK SAUS BAWANG

Resep Nasi Sambal Tumpang Petir Enak

Bahan :
Bahan Bumbu :
  • 5 btr Bawang merah
  • 3 btr Bawang putih
  • 3 btr Kemiri
  • 50 gr Cabe keriting
  • 10 gr Ebi
  • 4 btr Pete
  • 20 gr Tempe semangit
  • 100 gr Tempe waras
  • 250 gr Daging koyor
  • 50 gr Krecek
  • 2 lbr Daun salam
  • 2 lbr Daun jeruk
  • 1 btg Daun serai
Cara Membuat :
  1. Rebus daging koyor hingga 3/4 matang.
  2. Rebus bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe keriting dan ebi.hingga matang,haluskan dan sisihkan
  3. Rebus tempe semangit dan tempe waras hingga matang,haluskan dan sisihkan.
  4. Tumis bahan no:2 hingga harum,tambahkan petai,daun salam,daun jeruk,serai dan laos
  5. Tambahkan rebusan tempe aduk hingga rata, kemudian masukkan daging koyor beserta air nya (kreasimasakan.blogspot.com)
  6. Tambahkan garam dan gula,aduk hingga matang
Bahan Sayuran :
  • 1 ikat Daun bayam
  • 6 lbr Kobis/kol
  • 50 gr Tauge pendek
  • 50 gr Kacang panjang
  • 50 gr Daun kates rebus
Cara Membuat :
  1. Rebus Sayuran secara bergantian hingga matang,angkat dan rendam dengan air es.tiriskan
  2. Susun sayuran kedalam kobis,gulung dan potong menjadi 2
Bahan Bumbu Penyerta :
  • 50 gr Kelapa parut yang muda
  • @Rebus dengan sedikit air,tambahkan daun jeruk,garam dan gula.aduk hingga agak kental, sisihkan
Bahan Tambahan :
  • Kemangi
  • Petai Cina (mlanding)
  • Bubuk kedelai pedas
  • Timun
  • Nasi Putih/Nasi Merah
Cara Penyajian :
  1. Cetak nasi putih/merah diatas piring yang telah dialasi dengan daun pisang.
  2. Susun sayuran.krecek dan daging koyor di samping nasi,kemudian siram dengan sambal tumpang
  3. Tambahkan daun kemangi,petai cina bubuk kedelai dan timun

RESEP NASI SAMBAL TUMPANG PETIR

Resep Nasi Goreng Keju Sederhana namun rasanya enak di lidah

Bahan :
  • 6 siung bawang putih
  • 200 gram bawang bombai
  • 200 gram kacang polong beku
  • 4 buah sosis
  • 125 gram keju cheddar
  • 4 butir telur
  • 2-3 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
  • ± 50 gram margarin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 800 gram nasi putih
Cara Membuat Nasi Goreng Keju Enak :
  1. Cincang bawang putih, sisihkan, iris bawang bombai bulat ukuran ½ cm. Lelehkan kacang polong beku. Iris persegi sosis dan keju dengan ukuran ½ cm, sisihkan.
  2. Kocok telur asal lepas, bubuhkan ½ sdt garam, bagi menjadi 4 bagian. Panaskan wajan dadar, olesi minyak goreng, masukkan 1 bagian telur kocok, buat dadar hingga matang, angkat. Lakukan hingga telur kocok habis.
  3. Gulung masing-masing telur dadar, iris ukuran 1 cm, sisihkan.
  4. Lelehkan margarin dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombai dan kacang polong, aduk. Tambahkan sosis, merica dan garam.
  5. Masukkan nasi sambil diurai supaya butiran-butirannya tidak menggumpal. Setelah bumbu rata, masukkan keju. Aduk terus sampai nasi berasap, angkat.
  6. Pindahkan nasi goreng ke dalam piring saji, hidangkan dengan menaburkan telur dadar iris.
  7. Waktu memasak : 40 menit
Sajikan Untuk : 4 orang

RESEP NASI GORENG KEJU SEDERHANA

Ginger Christmas Cookies Recipe

Ingredients :
  • 250 g butter
  • 150 g packed brown sugar
  • 1 egg (yolk)
  • 425 g all-purpose flour
  • 1 teaspoon ground ginger
  • 1 / 2 teaspoon ground cinnamon
Icing Sugar :
  • 200 g of ground sugar
  • 30 ml of egg white
  • 1 tablespoon lemon juice
  • red and green dye to taste
Directions :
  1. Beat butter and brown sugar until smooth. Enter the egg yolks, beat again until blended. Put flour, ginger powder, and cinnamon and stir well.
  2. Print-shaped dough Christmas ornaments, then arrange in a baking dish. Bake at 160 º C for 20 minutes until cooked. Remove and let cool.
  3. For the icing into three parts. One section gave a green color, one-piece give a red color, and again let one part white.
  4. Decorate cookies with icing to taste, ready to be served.

GINGER CHRISTMAS COOKIES RECIPE

Resep Mexican Meatballs Ala Keluarga Nugraha Australia (www.resepnugraha.net) dan (www.keluarganugraha.net). Hmm, sepertinya enak, mungkin akan Saya coba resep ini kapan-kapan di tahun baru 2012. Berikut resep dan cara membuatnya :

Bahan :
Bahan Meatballs :
  • 500 gram daging sapi cincang
  • 50 gram tepung roti
  • 1/2 buah bawang bombay, rajang halus
  • 2 siung bawang putih, rajang halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 buah telor, kocok lepas
Bahan Kuah :
  • 2 siung bawang putih, rajang halus
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, rajang halus
  • 400 gram tomat, cincang halus
  • 1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
  • 2 sdt garam
  • 1.5 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 4 sdm saos tomat
Bahan Saos Guacamole :
  • 1 buah alpukat (Avocado), haluskan daging buahnya
  • 5 butir bawang merah, rajang kasar
  • 1 buah tomat merah, rajang kasar
  • 5 buah cabe rawit, rajang halus
  • 4 batang daun ketumbar, rajang kasar
  • 1/2 buah lemon, peras airnya
  • 1 sdt merica hitam butiran yang sudah digerus kasar
Pelengkap lainnya :
  • 5 lembar tortilla (supaya sehat, pilih yang wheatgrain)
  • 200 gram saos asam (sour cream)

Cara Membuat Mexican Meatballs Enak :
  1. Meatballs : Campurkan semua bahan jadi satu kemudian bentuk bola-bola.
  2. Panaskan 3 sdm minyak lalu goreng bola daging sampai kecoklatan, sisihkan.
  3. Kuah : Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng daging lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
  4. Masukkan sisa bahan lainnya alu masak sampai seluruhnya matang.
  5. Masukkan bola-bola daging, aduk rata. Angkat segera.
  6. Guacamole : Campur rata semua bahan (kecuali sour cream).
  7. Panaskan oven dengan suhu 180°C. Tata tortilla pada wadah mangkok kecil yang oven-proof, kemudian panggang selama 15 menit.
  8. Siapkan mangkok tortilla, kemudian beri meatballs, lalu beri saos guacamole dan sour cream.
Sajikan Untuk 5 porsi

Source : Woolworths Good Taste Australia and has been modified by Keluarga Nugraha

RESEP MEXICAN MEATBALLS ALA KELUARGA NUGRAHA

Resep Sambal / Sambel Petai / Pete Enak Maknyus, kalau mau tambah pedas tambah cabenya banyak-banyak.

Bahan :
  • 5 papan petai, kupas utuh
  • 300 gr udang, kupas, sisakan ekornya
  • 5 bh bawang merah, iris
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 50 ml air
  • minyak goreng untuk menumis
Bahan untuk bumbu:
  • 10 bh cabai merah, buang bijinya
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 bh kemiri
Cara Membuat Sambal Petai / pete :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata. (kreasimasakan.blogspot.com)
  2. Masukkan udang, petai, gula pasir, garam dan air masak hingga meresap dan mendidih, angkat.
Sajikan bersama Nasi Panas tambah lezat dan Enaak.

RESEP SAMBAL PETAI UDANG ENAK

Resep Sate Klopo Ondomohen Enak Khas Madura Warung Sate Bu Asih Surabaya, di acara Happy Holidays akhir tahun ini, mungkin kuliner satu ini bisa dijadikan pilihan untuk menu libur Natal 2011 ataupun Tahun Baru 2012, sambil makan Anda bisa kirim - kirim SMS UCapan Natal ke Kolega, Teman, Sahabat, Saudara, dll.

Bahan :
  • 500 gr daging sapi empuk, potong dadu melintang serat
  • 1/2 bh Kelopo/kelapa agak muda, parut
Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit, kupas, bakar
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Saus Kacang :
  • 250 gr kacang tanah, goreng
  • 2 sdm gula merah, sisir
  • 5 bh cabai merah
  • 1 sdt garam
  • 250-300 ml air hangat
  • 5 sdm kecap manis
Pelengkap :
  • Lontong / Nasi
  • Cabe / Cabai rawit merah di rebus
  • Bawang goreng garing
  • Serundeng / Srundeng kelapa
Cara Membuat Sate Klopo Ondomohen Enak :
  1. Saus Kacang : Haluskan semua bahan dan aduk rata. Sisihkan
  2. Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut. Urapkan pada daging. Biarkan 30 menit.
  3. Tusuk daging dengan tusukan sate sesuai selera. Bakar dengan api sedang. Gunakan arang untuk membakar biar aromanya nikmat. Kipas-kipas kreasimasakan.blogspot.com
  4. Sajikan hangat dengan dituangi saus kacang, lengkapi dengan nasi/lontong, beri cape rawit utuh rebus, dan taburan serundeng.
Tips & Trik :
  • Kunci dari kelezatan Sate Klopo adalah pada kesegaran bahan, khususnya Klopo/Kelapa.
  • Pilih daging dekat iga kalau mau Pas empuk nya. (kreasimasakan,langsungenak)

RESEP SATE KLOPO ONDOMOHEN SURABAYA ENAK

Daftar Koleksi Informasi Kumpulan Aneka Resep Kue Basah pilihan Natal 2011 dan Resep Tahun Baru 2012 untuk kue kering Natal segera menyusul, sambil baca kirim SMS Ucapan Natal dan SMS Ucapan Tahun Baru :

RESEP KLANTING

Bahan :
  • 300 gram tepung kanji/tapioca/sagu
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 200 ml air
  • pewarna merah dan hijau secukupnya
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus
  • gula pasir secukupnya atau syrup gula merah 200 gram gula merah rebus bersama 150 ml air
Cara Membuat Kue Klanting :
  1. Didihkan air bersama vanili bubuk dan gula pasir.
  2. Tepung tapioka/sagu taruh dalam wadah, masukkan air panas sedikit-sedikit aduk dengan sendok kayu, dan uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  3. Adonan bagi tiga bagian, satu merah, hijau dan putih. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk lonjong dan runcing kedua ujungnya.
  4. Didihkan air dan rebus cenil hingga mengapung, angkat dan lumuri dengan kelapa parut yang telah dikukus.
  5. Taburi gula pasir arau sirup gula merah.
Sajikan Untuk : 6 orang


RESEP KROKET NASI KEJU

Bahan :
  • 1 sdm margarine
  • 2 sdm bawang putih cincang halus
  • 150 ml susu cair
  • 300 gram nasi putih
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk dan 1 sdm gula pasir
  • 5 batang buncis, iris
  • 1 batang wortel, serut
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 20 butir telur puyuh, rebus matang
Panir :
  • 100 gram tepung roti dan 1 butir telur
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Pelengkap :
  • saus sambal botolan
Cara Membuat Kroket Nasi Keju :
  1. Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi bubur.
  2. Masukkan nasi, garam ,merica, gula, buncis, wortel dan keju, aduk rata, tambahkan telur, aduk rata, angkat.
  3. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan telur puyuh.
  4. Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  5. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan, angkat, sajikan dengan saus sambal botolan.

RESEP KUE BASAH PILIHAN NATAL 2011 DAN TAHUN BARU 2012

Italian Spaghetti Carbonara Recipes

Ingredients :
  • 1 C. pancetta, cut into julienne strips
  • 4 egg yolks
  • heavy cream
  • Freshly ground black pepper
  • 8 ons spaghetti pasta
  • 1 C. parmesan cheese, grated
Directions Italian Spaghetti Carbonara :
  1. Cook pancetta in a large saute pan over a medium flame to render the fat and crisp the pancetta. Set aside pan with pancetta.
  2. Beat the egg yolks with the cream and black pepper.
  3. Cook the pasta in a large pot of boiling salted water and drain in a colander.
  4. Do not rinse the pasta, which will cause it to lose its flavor and starch.
  5. Add the pasta immediately to the pancetta in the saute pan and pour in the cream mixture.
  6. Stir over medium heat for one minute. Add the grated parmesan and toss to coat the pasta.
  7. Check for seasoning. Top with more parmesan if you desire.
Italian Spaghetti Carbonara is Ready to be Served.

ITALIAN SPAGHETTI CARBONARA RECIPE

Resep Kebab Turki Baba Rafi Asli Sangat Enak dan Lezat

Bahan :
  • Tortila 1 buah
  • Irisan daging kebab 50 gram
  • Saus tomat 1 sendok teh
  • Mayones 1 sendok makan
  • Margarin 1 sendok teh
  • Selada 25 gram, iris tipis
  • Timun 25 gram, iris tipis
  • Tomat 25 gram, iris tipis
Cara Membuat Kebab Turki Baba Rafi :
  1. Letakkan tortila di atas piring, tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
  2. Semprotkan saus tomat dan saus sambal di atas sayuran.
  3. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan.
  4. Semprotkan mayones di atas daging, gulung dan padatkan.
  5. Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga kecokelatan. Angkat.
Sajikan Menu Kebab Turki Baba Rafi Enak Untuk 1 porsi

RESEP KEBAB TURKI BABA RAFI ENAK

Resep Brownies Kukus Ala Amanda Femina Enak (www.femina.co.id)

Bahan :
  • 300 g cokelat masak pekat
  • 300 g mentega
  • 1/8 sdt garam
  • 6 butir telur ayam
  • 250 g gula pasir
  • 200 ml susu cair
Ayak :
  • 200 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 75 g cokelat bubuk
Lapisan, aduk rata :
  • 250 g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
  • 125 ml krim kental
Cara Membuat Brownies Kukus Amanda :
  1. Panaskan oven hingga suhu 180° C, letakkan loyang dalam oven di bagian teratas dari rak oven. Sisihkan.
  2. Campur cokelat dan mentega. Tim hingga meleleh. Angkat. Bubuhi garam. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang. Masukkan cokelat leleh dan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
  4. Tambahkan terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang persegi ukuran 15 x 30 x 3 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Ratakan.
  5. Masukkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar berisi air, panggang dengan cara bain marie selama 30 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
  6. Olesi bahan lapisan pada satu permukaan kue, ratakan. Tumpuk dengan kue yang kedua sambil ditekan agar menempel, rapikan.
  7. Potong-potong kuenya.
Sajikan Brownies Kukus Amanda untuk 12 potong

RESEP BROWNIES KUKUS ALA AMANDA FEMINA

Resep Tumis Daging Sapi Empuk Enak

Bahan :
  • 225 g daging sapi
  • 4 batang daun bawang (potong panjang)
  • 10 potong jahe
  • 3 butir bawang merah (potong tipis)
  • 1/2 sdm cuka
  • 1 biji cabe merah (bentuk hias)
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • 3/4 sdt tepung jagung
  • 2 sdm air
Bumbu Pengasin :
  • 1/2 sdm cuka
  • sedikit merica bubuk
  • 1 sdt tepung jagung
  • 2 sdm air
  • 1 sdm minyak (belakang masuknya )
Cara Membuat Tumis Daging Sapi :
  1. Daging sapi cuci bersih potong tipis-tipis.
  2. Bumbu dengan pengasin aduk rata diamkan selama 1 jam.
  3. Tuangkan minyak ke wajan yg panas, tumis bawang merah jahe sampai harum.
  4. Tumis daging sapi.
  5. Masukan cuka.
  6. Masak daging sampai matang.
  7. Masukkan daun bawang, saos tiram, kecap, 2 sendok air tepung jagung, aduk rata.
  8. Angkat hidangkan hiasi dengan cabe.

RESEP TUMIS DAGING SAPI EMPUK

Resep Beef Stroganoff Enak

Bahan :
  • 500 gram daging sirloin sapi, iris tipis
  • 1 sdm mentega
  • 1/2 butir bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk
  • 1/2 cangkir kaldu sapi
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 cangkir jamur champignon, iris tipis
  • 1 butir paprika hijau, iris dadu.
  • 10 ml whipped cream cair
  • Pasta spaghetti, rebus dengan air yang diberi minyak goreng 2 sdm dan sedikit garam. Angkat, sisihkan.
Cara Membuat Beef Stroganoff Enak :
  1. Cairkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi dan jamur, tumis terus hingga matang, lalu masukkan paprika.
  3. Tuangkan kaldu sapi, taburi lada, garam, saus tomat, dan terakhir whipped cream cair. Aduk sampai mengental dan matang.
  4. Tuangkan di atas pasta matang.

RESEP BEEF STROGANOFF

Resep Makaroni (Macaroni) Schotel Enak

Bahan :
  • 1 bungkus (225 g) makaroni panjang kering
  • 2 liter air
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm margarin
  • 100 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 50 g tepung terigu
  • 500 ml susu segar
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 sdt mustard pasta
  • 300 g daging kornet sapi kalengan
  • 3 butir telur ayam, kocok
  • 200 g keju Cheddar, parut
Cara Membuat Makaroni Schotel :
  1. Potong-potong makaroni 5 cm.
  2. Rebus makaroni dalam air dan garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan margarin hingga leleh.
  4. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata. Tuangi susu, aduk hingga rata.
  5. Tambahkan merica, pala, dan mustard. Aduk rata.
  6. Tambahkan makaroni, kornet, dan telur. Aduk hingga kental.
  7. Tambahkan sebagian keju, aduk rata. Angkat.
  8. Siapkan wadah tahan panas, semir margarin.
  9. Tuang adonan makaroni, ratakan.
  10. Taburi keju Cheddar hingga rata.
  11. Panggang dalam oven panas selama 180 C selama 30 menit hingga matang dan permukaannya kering. Angkat.

RESEP MAKARONI SCHOTEL ENAK

Resep Abon Jantung Pisang Non Kolesterol (cholesterol) Baik untuk Kesehatan Tubuh.

Bahan :
  • 1 liter Air
  • 2 lbr Daun salam
  • 2 sdm Kaldu daging sapi bubuk
  • 500 gr Jantung pisang
  • 1 cm Lengkuas, memarkan
  • 500 ml Minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 2 sdt Ketumbar
  • Garam, secukupnya
  • Gula merah sisir, secukupnya
  • 6 siung Bawang putih
  • 4 btr Bawang merah
Cara Membuat Abon Jantung Pisang Non Kolesterol :
  1. Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  2. Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
  5. Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras abon hingga minyaknya tiris. Sajikan.

RESEP ABON JANTUNG PISANG NON KOLESTEROL

Resep Masakan : Resep Sup Krim Jagung Ayam Enak. Buat Menu makanan praktis untuk Bekal Anak Sekolah Taman Kanak Kanak TK

Bahan :
  • 2 sdm mentega, untuk menumis
  • 50 gr bawang bombay, cincang halus
  • 2 btg daun bawang, potong-potong 1 cm
  • 1 ltr kaldu, didihkan
  • 50 ml susu evaporated,tanpa dicairkan
  • 1 ptg fillet dada ayam, rebus matang, potong kecil
  • 200 gr jagung manis pipil
  • 1 kaleng kecil jagung manis (bentuk krim)
  • 100 gr wortel, potong dadu
  • 100 gr kacang polong
  • 2 btg seledri, iris halus
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 btr bawang merah
  • 1/4 btr pala
  • 10 btr merica bulat
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat Sup Krim Jagung Ayam :
  1. Panaskan 1 sdm mentega, tumis bumbu halus, bawang bombai, dan daun bawang hingga harum dan matang. Angkat, tuang ke dalam kaldu yang sedang mendidih.
  2. Kecilkan apinya, masak hingga bumbu meresap selama kurang lebih 5 menit. Saring kaldu berbumbu dan kembalikan lagi di atas api. Tuang susu, aduk. kreasimasakan.blogspot.com
  3. Masukkan daging ayam, kedua jenis jagung, wortel, dan kacang polong, aduk, masak hingga bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, hidangkan selagi panas dengan ditaburkan irisan daun seledri.

RESEP SUP KRIM JAGUNG AYAM UNTUK BEKAL ANAK SEKOLAH

Resep Nasi Rames Komplit, sangat lengkap enak dan menggugah selera lidah dan pastinya sangat mengenyangkan.

Sate Sapi Rawon

Bahan :
  • 250 gr Has dalam sapi
  • 2 lbr Daun salam
  • 2 cm Lengkuas
  • 2 batang Sereh
  • 5 lbr Daun jeruk
  • 4 sdm Minyak
Bumbu halus :
  • 1 sdm Ketumbar
  • 8 buah Kluwek
  • 5 buah Kemiri
  • 8 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 2 cm Kunyit
Pelengkap :

Tauge, Telur asin, kerupuk

Cara Membuat Sate Sapi Rawon :
  1. Potong kotak daging sapi lalu tusuk sate.
  2. Siapkan bumbu halus dengan memasukan semua bahan ke blender.
  3. Tumis bumbu halus beserta bahan lainnya dan sate.
  4. Diamkan 30 menit lalu ambil sate dan bakar.
  5. Sajikan dengan peneman.
  6. Courtesy : kreasimasakan.blogspot.com
Acar Kuning

Bahan :
  • 200 gr Nanas
  • 200 gr Wortel
  • 200 gr Buncis
  • 200 gr Timun
  • 2 batang Sereh
  • 2 lmbr Daun salam
  • 15 buah Cabai rawit
Bumbu halus :
  • 6 buah Kemiri
  • 2 cm Kunyit
  • 2 siung Bawang merah
  • 6 siung Bawang putih
  • Gula secukupnya
  • 3 sdm Minyak
  • Air secukupnya
  • Cuka secukupnya
Cara Membuat Acar Kuning :
  1. Siapkan potongan sayuran.
  2. Siapkan bumbu halus dengan memasukan semua bahan ke blender.
  3. Tumis bumbu halus beserta bahan lainnya.
  4. Diamkan selama 30 menit
Oseng Ta'Pe Kemangi

Bahan :
  • 250 gr Tahu
  • 250 gr Tempe
  • 100 gr Petai
  • ½ ikat Kemangi
  • @ 5 buah Cabe merah dan hijau
  • 5 buah Cabe rawit merah
  • 8 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 2 lbr Daun salam
  • 2 cm Lengkuas
  • 150 gr Gula jawa
  • Kecap secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat Oseng Ta'Pe Kemangi :
  1. Tumis semua bumbu kecuali air.
  2. Masukkan potongan tempe. tahu, pete.
  3. Tambahkan air dan masak 15 menit.
  4. Masukan kemangi dan aduk rata.
Ayam Goreng Sederhana

Bahan :
  • 1 ekor Ayam kampung
  • 2 lbr Daun salam
  • 6 lbr Daun jeruk
  • 4 batang Sereh
  • 750 ml Air
  • 2 sdm Air asam
Bumbu halus :
  • 10 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 4 buah Kemiri
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas
  • 3 cm Kunyit
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Sederhana :
  1. Siapkan bumbu halus dengan memasukan semua bahan ke blender.
  2. Tumis bumbu halus beserta bahan lainnya.
  3. Rebus ayam 30 menit lalu tiriskan dan goreng sampai keemasan.
Sambal Tomat

Bahan :
  • 2 buah Tomat
  • 5 buah Cabai merah
  • 3 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 1 sdt Terasi
Cara Membuat Sambal Tomat :
  1. Goreng semua bahan lalu tiriskan dan haluskan.
  2. Beri air jeruk nipis secukupnya beserta garam dan gula.

RESEP NASI RAMES KOMPLIT

Resep Minuman : Resep Es Tiara Segar Pilihan

Bahan :
  • Jeruk Pontianak 1 biji
  • Sirup strawberry 20 ml
  • Air soda 100 ml
  • Es batu
  • Jeruk nipis 1 biji
Cara membuat Es Tiara Segar :
  1. Peras jeruk dan ambil airnya
  2. masukkan es batu dan tuang air soda
  3. tuang sirup perlahan dengan sendok dan biarkan sirup mencapai dasar gelas
  4. potong jeruk tipis-tipis berbentuk bulat untuk dijadikan garnish pada bibir gelas

RESEP ES TIARA SEGAR

Resep Mie Ayam Hitam Manis Episode 19.

Bahan :
  • 500 gr Mie
  • 500 gr Ayam
  • 20 gr Lada hitam
  • Sawi hijau
  • 4 pack Kulit pangsit
  • 10 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 200 gr Daun bawang
  • 3 biji Cabe rawit
  • 2 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Saus tiram
  • 1 sdm Saus inggris
  • wijen 1 sdm Minyak
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas
  • 2 lembar Daun salam
  • Garam
  • Kaldu ayam
  • Air
  • 2 sdm Saus tomat
Cara Membuat Mie Ayam Hitam Manis :
  1. Membuat bumbu saus : tumis semua bumbu (bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe rawit, jahe, lengkuas, daun salam) hingga mengeluaran aroma harum
  2. masukkan ayam yang sudah dipotong menjadi dua bagian
  3. masukkan saus tiram, kecap manis, saus inggris, dan minyak wijen
  4. bumbui dengan garam dan kaldu ayam
  5. masukkan air sebanyak 1 gelas
  6. biarkan ayam hingga matang dan bumbunya meresap
  7. membuat kuah ayam : bawang putih dan jahe digeprek lalu tumis hingga kecoklatan. Masukkan air secukupnya hingga mendidih lalu masukkan tulang ayam. Rebus dengan nyala api kecil kurang lebih selama setengah jam agar aroma ayam merasuk ke dalam kaldu
  8. membuat minyak ayam : tumis bawang putih, jahe dan lemak ayam dengan minyak yang agak banyak
  9. goreng kulit pangsit dengan cetakan agar berbentuk mangkuk
  10. rebus mie
  11. letakkan kulit pangsit dalam mangkuk dan masukkan mie yang sudah direbus
  12. tuangkan saus ayam
  13. rebus sawi
  14. sajikan terpisah dengan kuah
Sajikan untuk 10 porsi Panas - Panas

RESEP MIE AYAM HITAM MANIS