Dengan adanya Resep Roti Boy ini Anda bisa coba praktekan di rumah.

Bahan A:
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 220 ml air putih
  • 11 gram ragi instan
  • 2 butir telur
  • 25 gram susu bubuk
Bahan B:
  • 75 salted butter
  • 1 sdt garam
Isian :
  • 160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bagian @ 10 gram, bekukan.
Bahan Topping :
  • 75 gram unsalted butter
  • 100 g tepung gula
  • 1 sdm kopi instan
  • 1 butir telur
  • 75 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram susu bubuk
  • ¼ sdt essence coffenoir
Cara Membuat:
  1. Campurkan semua bahan A, ulenin hingga kalis. Masukkan bahan B, aduk dan ulenin hingga rata dan elastis.
  2. Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan, buat timbang @ 60 gram, pipihkan, isi dengan butter, bulatkan kembali. Diamkan 45 menit.
  4. Topping : Kocok mentega, tepung gula, dan kopi instant sampai lembut, masukkan telur, kocok merata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara di
  5. Ayak. Terakhir masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.
  6. Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastik segitiga (tambahan : bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke bawahnya)
  7. Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurleb 13 menit.

RESEP ROTI BOY


Dengan adanya Resep Roti Boy ini Anda bisa coba praktekan di rumah.

Bahan A:
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 220 ml air putih
  • 11 gram ragi instan
  • 2 butir telur
  • 25 gram susu bubuk
Bahan B:
  • 75 salted butter
  • 1 sdt garam
Isian :
  • 160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bagian @ 10 gram, bekukan.
Bahan Topping :
  • 75 gram unsalted butter
  • 100 g tepung gula
  • 1 sdm kopi instan
  • 1 butir telur
  • 75 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram susu bubuk
  • ¼ sdt essence coffenoir
Cara Membuat:
  1. Campurkan semua bahan A, ulenin hingga kalis. Masukkan bahan B, aduk dan ulenin hingga rata dan elastis.
  2. Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan, buat timbang @ 60 gram, pipihkan, isi dengan butter, bulatkan kembali. Diamkan 45 menit.
  4. Topping : Kocok mentega, tepung gula, dan kopi instant sampai lembut, masukkan telur, kocok merata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara di
  5. Ayak. Terakhir masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.
  6. Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastik segitiga (tambahan : bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke bawahnya)
  7. Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurleb 13 menit.

No comments