Resep Cream Soup Jagung Manis

Bahan :

  • 1.5 ltr air kaldu ayam
  • 200 ml susu cair tawar
  • 100 gr jagung manis pipil
  • 50 gr kacang polong
  • 50 gr wortel,kupas,potong2 dadu
  • 150 gr daging sapi,potong2 dadu
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm margarin
  • penyedap rasa secukupnya
  • 100 gr keju cheddar parut
Bumbu :
  • 5siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm bawang Bombay cincang
  • 1 sdm seledri cincang
  • ½ sdt oregano kering
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan tepung terigu aduk hingga berbutir halus. Tambahkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna.
  3. Tuang air kaldu, susu cair, penyedap rasa, jagung manis pipil, kacang polong dan wortel, aduk rata. Masak hingga mendidih.Tambahkan lada, oregano,keju parut dan garam.
  4. Masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
  5. Sesaat sebelum diangkat tambahkan seledri cincang. Angkat.
  6. Sajikan selagi panas.


RESEP CREAM SOUP JAGUNG MANIS




Resep Cream Soup Jagung Manis

Bahan :

  • 1.5 ltr air kaldu ayam
  • 200 ml susu cair tawar
  • 100 gr jagung manis pipil
  • 50 gr kacang polong
  • 50 gr wortel,kupas,potong2 dadu
  • 150 gr daging sapi,potong2 dadu
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm margarin
  • penyedap rasa secukupnya
  • 100 gr keju cheddar parut
Bumbu :
  • 5siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm bawang Bombay cincang
  • 1 sdm seledri cincang
  • ½ sdt oregano kering
  • ½ sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan tepung terigu aduk hingga berbutir halus. Tambahkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna.
  3. Tuang air kaldu, susu cair, penyedap rasa, jagung manis pipil, kacang polong dan wortel, aduk rata. Masak hingga mendidih.Tambahkan lada, oregano,keju parut dan garam.
  4. Masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
  5. Sesaat sebelum diangkat tambahkan seledri cincang. Angkat.
  6. Sajikan selagi panas.


No comments