RESEP MINUMAN BAJIGUR
Sudah pernah ngrasain kesegaran minuman bajigur? Bajigur adalah sebuah minuman khas dari Sunda.  Minuman tradisional daerah Jabar. Jika anda baru pertama kali mencicipinya, tentu akan kaget karena rasa bajiigur berbeda dengan minuman tradional daerah lain. 


Minuman ini akan lebih nikmat jika dihidangkan saat masih hangat atau malah sedikit panas, tapi jangan terlalu panas, sayang giginya ya?!... 

Salah satu kekayaan kuliner Indonesia, ada banyak beragam makanan dan minuman di setiap daerah. Kita memang negara yang kaya raya!

Bahan:
  • 5 sdt kopi
  • ¼ sdt garam
  • 125 cc sirup gula jawa
  • 750 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 1 bungkus vanili
  • 150 gram buah atep (kolang-kaling), dicuci bersih dan diiris tipis memanjang, direbus hingga matang
Cara Membuat:

  1. Campur kopi, garam, gula jawa dan santan, lalu aduk rata. Kemudian masak campuran ini sambil diaduk-aduk sampai mendidih dengan api sedang. Tambahkan vanili.
  2. Masukkan irisan buah atep yang sudah lunak dan matang. Aduk rata. Angkat dan hidangkan panas-panas dalam cangkir/gelas dengan pisang rebus atau kacang rebus. 
  3. Bajigur anda siap untuk disantap

RESEP MINUMAN BAJIGUR

RESEP MINUMAN BAJIGUR
Sudah pernah ngrasain kesegaran minuman bajigur? Bajigur adalah sebuah minuman khas dari Sunda.  Minuman tradisional daerah Jabar. Jika anda baru pertama kali mencicipinya, tentu akan kaget karena rasa bajiigur berbeda dengan minuman tradional daerah lain. 


Minuman ini akan lebih nikmat jika dihidangkan saat masih hangat atau malah sedikit panas, tapi jangan terlalu panas, sayang giginya ya?!... 

Salah satu kekayaan kuliner Indonesia, ada banyak beragam makanan dan minuman di setiap daerah. Kita memang negara yang kaya raya!

Bahan:
  • 5 sdt kopi
  • ¼ sdt garam
  • 125 cc sirup gula jawa
  • 750 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 1 bungkus vanili
  • 150 gram buah atep (kolang-kaling), dicuci bersih dan diiris tipis memanjang, direbus hingga matang
Cara Membuat:

  1. Campur kopi, garam, gula jawa dan santan, lalu aduk rata. Kemudian masak campuran ini sambil diaduk-aduk sampai mendidih dengan api sedang. Tambahkan vanili.
  2. Masukkan irisan buah atep yang sudah lunak dan matang. Aduk rata. Angkat dan hidangkan panas-panas dalam cangkir/gelas dengan pisang rebus atau kacang rebus. 
  3. Bajigur anda siap untuk disantap

No comments